Сделай выбор

Тата Кручински
Возможно ли жить человеку, настолько потерянному в своих мыслях  и ощущениях, что достаточно в зрелом возрасте не может найти себе места в этом мире.  Человеку, который всё время что-то старается сделать на благо, но получается, что всё попусту.  Жить, постоянно осознавая , что время идёт, а ты всё так же стоишь там, где стоял вчера, месяц, несколько лет назад. Возможно ли, чтобы у подобного человека осуществились мечты или хоть одна из них?
Когда ты понимаешь, что загнан в угол, который сам себе устроил – это самое страшное наказание.  Осознание этого истощает тебя.  Ты становишься настолько хрупким, настолько невесомым. Думаешь, что всё зря, что ты никто, ничто... И вместо того, чтобы исправить свои ошибки, попробовать понять себя, свои потребности, чувства и ощущения, ты попросту сдаёшься, не выходишь из дома и ещё больше изводишь себя.  „Бесцельное, банальное существо“, – раздраженно говоришь ты о себе.  Понимаешь, что ты бездействуешь и это продолжается довольно долгое время. Но так нельзя... Ты не можешь оставаться бездейственным. Не можешь упускать время, которое и так достаточно потерял. Но что делать? Как поступить, когда все амбиции ушли? Неужели это конец? Ты потихоньку сдаешься. Думаешь, что дальше пути нет...
Но путь есть всегда и везде.
Если выбрал жить, значит у тебя есть выбор. А выбор и есть путь. Главное его сделать и следовать ему. Когда думаешь,что больше нет смысла, что всё безнадежно, просто сделай свой выбор. Поймай свою мечту и ухватись за неё. Живи надеждой достичь её.  Если ты найдешь в себе силы для этого, весь мир изменится. Вокруг тебя начнёт цвести сакура, солнце будет освещать твой путь, всё вокруг наполнится счастьем. Главное только поверить, захотеть и принять жизнь, такую какая она есть. Плыть по течению и оно точно приведёт тебя к твоей мечте. Прочувствуй, вдумайся, услышь... Слышишь звуки дыхания, которые разбивают тишину вокруг?  Пока мы дышим, мы всегда сможем сделать так, чтобы вокруг нас распускалась сакура.