Каноны...

Сергей Савченко
                Каждый глушит свою боль по-своему. Кто-то сидит в баре и напивается, потом его мучает диарея и, наглотавшись таблеток, он думает, что боль отпустила, но это не так.
Кто-то пускается в разгул и ему кажется, что изменой он наложил бинтик на свою рану, но есть ли такой бинт, который не намокает от кровоточащей раны? Есть и такие, кто сам убивает себя и его душу в итоге не принимают ни земля, ни небеса… Конечно же можно пойти к психологу и отвалив кучу денежных знаков – внимать советам таких же как он. На одного такого врачевателя душ – тысячи неповторимых личностей, может ли он хотя бы запомнить их по именам, не говоря уже о том, что каждая проблема индивидуальна, и чтобы в неё досконально вникнуть, нужна уйма времени… и ещё столько же для поиска нужного ответа для выхода из неё. Сто процентной гарантии нет и в этом варианте, не усугубить бы…
И тут я задумался о счастье, а идеально ли оно? Можно ли назвать его счастьем с теми пороками, которые время от времени, а то и регулярно не просто посещают нас, а они живут в нас. Похоже, мы их хорошо кормим – коли такие живучие. А может… думать тоже грешно… насколько помню – грешно не думать, если ты в облике человека.
Человека праведного, безукоризненного, достойного, умного…
Постигающего законы вселенной.
Или эти законы написаны такими же как мы?
Тогда мне надо переосмыслить каноны печали…

(Мысли в полнолуние)
2019г. в преддверии весны