2017-01-08 С. Ю. Глазьеву в Твиттере

Сафончик Владимир Николаевич
Половина населения России и мира НАВЕРНЯКА знает, что нельзя быть беременными ОТЧАСТИ! Остальные понимают, что в любви необходимо достигать определенной ГЛУБИНЫ! Почему Вы, уважаемый Сергей Юрьевич, пытаетесь делать вид, что ГЛУБИНА не нужна в экономической науке? В материале Вы упомянули «МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УКЛАД» (с учетом склонения) 20 раз. «Волны» - 1 раз. «Циклы» - 4 раза. И Вы наделили мирохозяйственный уклады стран БРИКС и англо-саксонского западного мира КРИТИЧЕСКИ СПЕЦИФИЧЕСКИМИ чертами. Благоволите одним и критикуете другие. Но почему Вы НЕ НАЗЫВАЕТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ?! Ведь со времен Карла Маркса миру известно, что самые ДЛИННЫЕ И МАСШТАБНЫЕ волны истории — это ФОРМАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ, волны социально-экономических ФОРМАЦИЙ: первобытнообщинная, рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, социалистическая! И являются они таковыми поскольку формируются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ производственными отношениями – отношениями людей к ключевым средствам производства этих ЭПОХ. И какова с позиции формы собственности на средства производства разница между странами БРИКС и США-ЕС? А она такова, как между начинающей проституткой и путаной, на которой «клейма ставить негде»!

Миллионы граждан России ожидают от Вас анализа и предложений, достойных Вашего положения в науке и обществе. А Вы, увы, ограничиваетесь разговорами о КОНВЕРГЕНЦИИ воды с сахаром-песком! А Вы попробуйте конвергировать ВОДУ с песком обычным, РЕЧНЫМ! Конечно, капитализм через империализм и глобализм ЭВОЛЮЦИОНИРУЕТ в формах эксплуатации наемного труда от НЕЩАДНОЙ, человеко-губительной - в родной западной МАНУФАКТУРЕ, к изощренно-избирательно-стимулирующей – в современном глобальном рынке труда и капитала. Но ОБМАННО-НАСИЛЬСТВЕННАЯ сущность капитализма в условиях сохранения ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на средства производства НЕ ИСЧЕЗАЕТ!

Поздно бояться БЫТЬ ОТЛУЧЕННЫМ от МЕЙНСТРИМА либерастической науки и псевдо-либеральной власти. Нужно вернуться к диалектико-материалистическому методу познания  действия.
 
Нужно вспомнить, что марксизм, в свое время, был гигантским прорывом в экономической теории (объективизм, а не субъективизм; две категории в структуре товара, а не одна…). Что колоссальные достижения СССР базировались на ЛИШЬ ЧАСТИЧНО ПОНЯТЫХ и ЧАСТИЧНО РЕАЛИЗОВАННЫХ преимуществах, В ПРИНЦИПЕ, не эксплуататорского общественного строя. Нужно согласиться с тем, что главная причина КРАХА СССР заключалась ИМЕННО в этой ЧАСТИЧНОСТИ, в НЕПОЛНОТЕ и ЧАСТИЧНОЙ ОШИБОЧНОСТИ марксизма-ленинизма, которые были (очевидно) неизбежными при осознании и переходе не от одной эксплуататорской системы к другой, а к НЕ ЭКСПЛУАТАТОРСКОЙ.

Нужно понять, что ПОДЛИННЫЙ СОЦИАЛИЗМ это:

1) ТРОЙСТВЕННЫЙ характер процесса труда и ТРОЙСТВЕННОЕ строение продукта труда;

2) ОБЩЕСТВЕННАЯ собственность на средства производства – это когда каждый аттестованный специалист будет иметь (МИНИМАЛЬНО) ограниченное ПРАВО РАБОТАТЬ на любом предприятии общества;
 
3) высшая форма плановости общества это всеобщий рынок обмена , распространенный и внутрь предприятий, организаций, учреждений;

4) ПОДЛИННАЯ ДЕМОКРАТИЯ это демократия ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ и НАЗНАЧЕНИЕ ЦЕНЫ продукта труда избираемых чиновников власти!