Дикари

Андрей Гальцев
Мы считаем себя разумными посреди безбрежного океана неразумности. Вокруг нас действуют мёртвые законы и вещи: они себя не переживают, не чувствуют. А мы чувствуем.

При этом своё происхождение мы выводим из этого мира бесчувствия. Мы вывели звук из беззвучия. Свет из потёмок. Бабочку - из песка. Мы просто сверх-фантасты. Но главное - глупцы.

Мы обращаемся с нашей планетой точно с мёртвым телом. Мы видим свет, но не видим в его явлении эманаций ума - первозданного ума, которым всё вокруг нарисовано, слеплено.

Мы якобы одни живые среди мертвецов. Для чего нам такая абсурдная и тупая установка? Для безжалостного использования мира в своих интересах.

Помню, в армии деды не заводили дружбы с новобранцами ради того, чтобы этих новобранцев безжалостно гонять и строить. Друга унижать не получится. Для порабощения нужен чужой, чуждый, ничего не стоящий.

Идеологи человечества именно так отнеслись к живому миру, ко вселенной, к планете. Это всё - наши ресурсы: просторы, массы, лошадиные силы, киловатты...
Природа растила нас из первичных форм жизни с большим старанием, а мы плюнули ей в лицо, проявив свободу ума и личной позиции.

Плюнули - и остались в дураках. Идиот и хам при любых богатствах остаётся идиотом и хамом. Чем он обрадует себя, если в нём радости нет? А нет её, потому что он избрал гордыню. Гордыня мертва, и она демонизирует сознание. Весьма вероятно, что мы - самая мёртвая часть вселенной, несмотря на нашу активность. Это активность распада, смысловой энтропии, активность безумного одиночества, шизофрении, кипения в адском котле.

Мы сеем смерть, рассуждая о жизни. Мы - сами себе черти. Безумец играет костями своих соседей, которых он сварил. Вместо дружбы - постукивание костяшек, игра в бабки, игра в кубики черепами.

Мы решили, что мы одни тут живые, поэтому вселенная - бездна нашего одиночества и нашей смерти.