Интуитивное чувствование. Разреши и рассредоточь

Владимир Добровольский
Владеть осмысленной интуицией – это обрести способность управлять временем. Какова методика овладения осмысленной интуицией (видения)? Что препятствует овладению видением? Препятствует страх, инстинкт самосохранения, который принуждает всю информацию протаскивать через страх, чтобы изначально обезопасить себя перед совершением какого-либо действия. Сама интуиция базируется на двустороннем страхе, который позволяет балансировать на лезвии бритвы, чтобы не свалиться в пропасть…. Когда мы учимся ездить на велосипеде, то поначалу клинимся то на страхе слева, то на страхе справа, стараясь изо всех сил сохранить равновесие, чтобы не упасть. При этом, мы почти не замечаем окружающее нас пространство, поскольку нам не до этого, но когда  мы научаемся езде, равновесие поддерживается с помощью интуиции автоматически, благодаря чему мы можем видеть и понимать окружающую нас обстановку, и отвлекаться на посторонние мысли, решая одновременно множество разных задач. Мы сконцентрировано - расслаблены. Но это не есть осмысленная интуиция, так как кроме поддержания равновесия она никаких других функций не выполняет. Осмысленной интуиция становится тогда, когда реальность начинает восприниматься фотографически точно, без прерываний, благодаря чему сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, а эмоции становятся полностью раскрепощенными, находящимися в состоянии «эмоционального бульона» и даже в состоянии «абсолютного ничто», в котором они могут растворяться и из которого извлекаться под ситуацию. Мышление осуществляется сутью, без предварительного анализа, когда сразу видишь и знаешь, а реальность воспринимается напрямую, без искажений. Пространство пронизывается «пространственной паутиной духовности», в которой все взаимосвязано, а потому нужная информация извлекается из информационного поля мгновенно, без затрат энергии, поскольку она нейтральна. Реальность начинает не вычисляться, а чувствоваться. Мысль становится гибкой, подвижной, отсутствует консерватизм мышления, поэтому при поиске необходимой информации не приходится делать ломок связей. Это позволяет намного быстрей обычного мышления, решать всевозможные задачи…. Чтобы выйти на уровень интуитивного чувствования, необходимо решить проблему страха, с сохранением его защитных функций, но устранением его негативных последствий для психики и здоровья. Чтобы интуитивно чувствовать, мысль не должна встречать на своем пути никаких преград, которые создает страх. Всевозможные блоки, запреты, ограничения, отрицания, вплоть до уничтожения травмирующих чувств, препятствуют свободному перемещению мысли. Они настолько глубоко сидят в подсознании, что кажется, что очиститься от них невозможно. Многочисленным болезням, комплексам, вредным привычкам, психотравмам, отклонениям в психике, недостаточной продолжительности жизни, мы обязаны именно поломкам, накопленным в эмоциональном опыте. Чтобы освободиться от этого груза, надо начать со сна и отдыха. Надо позволить себе как следует отоспаться, отдохнуть и отлежаться, в отсутствии раздражителей. Мозг, если ему не мешать, сам стремится развалить все неправильно выстроенные связи и собрать все заново, с точки зрения правильности, равновесия, гармонии. В сновидениях и в тех фазах сна, когда сны не помнятся, спазматическая защита, блокирующая подавленные раздражения, ослабляется и все запрещенные мысли начинают обретать свободу. Не надо этому препятствовать. Пусть образуются самые запретные крамольные мысли, которые были под строжайшим запретом, как неприемлемые, лишь бы снимались подавленные напряжения. Это могут быть и матерщинные мысли, и античеловеческие, надо позволить им образоваться. Запретов не должно быть ни на что. Главное, что эмоции не будут протаскиваться через страх, подавление которого способствовует накоплению раздражений и образованию блоков, препятствующих сводному перемещению мысли. Для правильной оценки реальности, все чувства должны участвовать в ее осмыслении. Плохих чувств не бывает, они становятся таковыми, когда разделяются на крайности. Интуиция, для осмысления реальности, задействует все чувства без исключения. Благодаря этому, реальность воспринимается целостно, без искажений и максимально правильно…. Разрешая себе любые мысли, вы лишаете страх подпитки, благодаря чему он вливается в общую связку чувств. Разрешая себе в мыслях все, вы одновременно рассредоточиваете на корню (не дав образоваться) все возникающие раздражения, что делает сознание чистым, а эмоции полностью раскрепощенными (мышление без слов). Но ведь без запретов никак нельзя. Противоположности сами взаимотормозят друг друга для поддержания равновесия, как уравновешивается жидкость в сообщающихся сосудах. Это не застой. Направленность на удовлетворение желаний будет сохраняться всегда и будет являться приоритетом, просто сбалансированность чувств позволяет добиваться желаемого более эффективно и без саморазрушения. Чередование активности двух половин мозга позволяет сохранять животные инстинкты в первозданном виде и одновременно очеловечивать их. Разреши себе быть каким хочется и тогда сам себя ограничишь там, где надо и насколько надо, поскольку сработает интуиция. Жесткое разделение чувств на крайности не решает проблему правильности и здоровья. Свободное ассоциирование, наоборот, устраняет задержки, снимает напряжения и способствует принятию мудрых, взвешенных решений в каждый данный момент реального времени и в перспективе…. Сейчас у России стоит задача перестроить сознание чиновников, чтобы они способствовали прорыву по всем направлениям. Из-за консерватизма мышления сделать это будет непросто. И новых чиновников, соответствующих духу времени, сразу ниоткуда не возьмешь. К тому же, они также будут подвержены тем же недостаткам. Без кардинальной перестройки чиновничьего аппарата, все благие намерения так и останутся намерениями. Управление временем позволяет избавиться от консерватизма мышления и сделать мышление гибким, подвижным, легко перестраивающимся под изменяющиеся условия. Управление временем оперирует нейтральной информацией, которую можно вмещать в себя в любых количествах, без вреда для психики и здоровья, что особенно важно в современном мире, в котором психологические и информационные нагрузки становятся запредельными. Человек, управляющий временем, становится целостной личностью, осознающей взаимосвязь всего со всем, свое место в этом мире и свою ответственность за принимаемые решения. Поэтому он будет заботиться не только о собственном благополучии, но и о стране, в которой живет. Патриотизма сейчас очень многим не хватает. 20.02.2019 г.