О Макареевичах

Сер Севан
Этолей Казанец известный врач психотерапевт в пятидесятых годах прошлого века, обследовал 40 Питерских коммуналок, где жили его подопечные и обнаружил, что процент заболевших шизофренией из числа соседей был многократно выше, чем если это были отдельные квартиры и случайные выборки горожан. Из чего был сделан вывод, что данная психическая болезнь имеет бактериальное происхождение и может передаваться от человек к человеку воздушно капельным путем, либо через предметы общего пользования, как и обычный вирус гриппа.
 Второй случай поведал другой психолог и он сказал, что во время эпидемми гриппа у пациентов психиатрической лечебницы наблюдалась ремиссия. Как известно поднимается температура и убивает почти все болезнетворные бактерии в том числе те, которые провоцировали ,,би полярные" расстройства.
 Не все согласны с этой точкой зрения, противники могут сказать, что вредоносные штаммы не выявлены, болезнь медикаментозно не излечима ( а вирус гриппа, как раз можно излечить).
 Вот тут можно поспорить и скажу, что полностью излечения не бывает никогда и не у кого, а есть лишь временная ремиссия и пройдет пол года или год и мы все снова заболеем старым новым гриппом.
 Допускаю, что данная ( шизоидная) бактерия поражает очень важную сигнальную систему ( например перестает вырабатываться белок, или доставляться в мозг, который отвечает за накопление заряда) без него невозможно разложить или развить мысль по цепочке. Происходит это во время сна, потому, что молекулы очень большие их не траспортируют днем. ( по аналогии движения фур в черте города в ночное время) поэтому важно хорошо правильно питаться и высыпаться. Но это не самое главное. Белок может быть доставлен в пункт назначения головной мозг, но останется невостребован. И вместо того что бы нормально распастся в результате работы ( мышления) он накапливается пока не начнет образовывать взрывопасные заторы, а далее у них два пути. Управляемый взрыв ( мгновенная разрядка всех энергетических молекул) у больного начинается прилив сил и вдохновление.
 (Кстати часто это идет в мозгу гениев и они в такие моменты творят, что либо полезное). Либо очаги наподобии торфяных пожаров начинают сами по себе тлеть и дают самостоятельные картинки визуальные ( чертиков, инопланетян итд) либо смысловые ( там кругом враги итд, все про меня плохо думают итд).
 Вот так если абстрагироваться изучать рассказы этих людей , чаще всего они очень простые похожие, на обычны сны. Или какую то книгу, фильм увиденный ранее и чуть измененный.
Сами заболевшие товарищи из простых незамысловатых профессий, редко увидишь профессора или академика в доме скорби. Потому, что они если и заболевают, чем то похожим находят в себе силы об этом никому, не сообщать. По этой причине врачи психиаторы так или иначе скрывают свое реальное состояние в случае передачи инфекции и спокойно живут дальше.
 Проблема, на самом деле в другом, чем меньше на Земле остается умных людей ( об этом вчера сказал Макареевич про 80 процентов ) тем выше процент заболевания шизофренией с тяжелыми последствиями. А так как к врачам ходят далеко, не все то и не знают о своем недуге продолжают жить работать и заражать окружающих далее. В какой то момент может случится пандемия зомбопокалипсиса. Это в самом плохом сценарии. А там третья мировая война с некоторой убылью населения. Далее выживает сильнейший, как правило не инфицированный человек.
 Помним, что заболевший начинает пренебрегать важными мелочами, теряется страх, инстинкт самосохранения притупляется и легко становится жертвой своих более коварных сородичей. ( умри за меня сегодня , а за тебя завтра).
 По началу я верил некоторым историкам говорившим, что если бы не Вторая Мировая война был риск развития Коммунизма в Европе. Капиталисты этого не хотели и стали мутить большую войну...
 Хорошо, а Первая Мировая почему началась? Тогда еще про Большевиков ничего не слышали в России вообще был Царь Николай Второй....
  Ясно, что причина лежит в области психиатрии, человек начинает не ценить свою или чужую жизнь, ну вот как назойливую муху прихлопнуть...
 Войну начинают не простые люди и даже не генералы. Это прерогатива Верховного командования, и политиков. Понятно, что ничего не начинается с ровного места и поначалу у кого  появились нездоровые самоубиственные идеи, его окружали другие люди, могущие поправить или объснить к чему приведут те или иные действия. Но если их не было, потому что лидеров окружают единомышленники ( так же думающие), а любая критика нервно воспринимается ( фейкньюс). Вообщем трагедии, если она сформировалась, избежать никак нельзя обычным способом, только необычным, ротация кадров каждые восемь лет без всяких слов ( подряд). Вот избрали Трампа и увидели, что в некоторых вопросах, он себя ведет очень странно, покопались в своей конституции и накопали пункт о ,,недееспособности...".
 При некотором упорстве и смекалке у них все получится.
 Почему шизофрения не лечится?
 Не знаю. Но заметил, что есть люди ( консерваторы) не хотят ничего менят в своей жизни, у них до сих пор кнопочный телефон и телевизор. Ни разу не получилось их перестроить или обратить в новую веру ( Разумной Вселенной) потому, что она более сложная, чем они знали ранее.( аналогия, не хватает оперативной памяти, что бы загрузить новое большое приложение.) Но если появится другой месси с более простыми картинками его быстрее послушают и примут ( типа Шарикова из Собачьего Сердца, все отнять и поделить).
 И мы подходим к очень важному моменту понимания, как устроен мозг человека и он функционирует. Вот если повредить позвоночник могут отняться ноги и до конца жизни человек, не будет ходить.
 Мысль она тоже имеет свой ,,хребет" и если в молодости его не перебить там ( алкоголем, табаком, механическими ударами по голове) то он будет функционален и если не лениться можно нарастить мышцы и быть в 90 лет сильнее, чем в тридцать или двадцать. Тут прямая аналогия и это факт некоторые, не тренированные люди в свои молодые годы физически слабее почтенных стариков держащих себя в хорошей форме.
 Итого в сухом остатке биполярные расстройства это не таинственные бактерии, а механические повреждения нашего мозга и нанести их можно коллективно особенно в коммуналке распивая какой нибудь денатурат или еще чего по крепче.
 Но болезнь еще не видна, потому что в мозге есть другие черезвычайные резервные связи и пока вся обработка идет на них, но так как они для этого не предназначены ( только для короткого времени, и самых важных задач) то начинают сбоить и они, особенно если много лишних отложений всякого белкового мусора. ( бляшки).
 Косвенно это подтверждается тем, что больные не могут следить за медленно перемещающимся предметом. Неправильно реагируют на свет, и как бы сильно заторможены. Им тяжело вообще, на что то смотреть. Глаза открыты, но ничего не видят словно во сне. Видимо это и отражается, на их необычном взгляде словно они не здесь, а далеко... Состояние вечного полусна.
 Вывод второй сенсационный.
 Сон человека это работа маленькой резервной системы уменьшенной копии большого головного мозга. Что бы в случае чего вовремя проснуться и все работало, как положено ( из внутренних органов).