Три за побег, 5 за детсад...

Эдуард Островский
Генеральная прокуратура РФ
   Информация так подана, как будто это достижение...Что ж, каждый может судить так ли это, если знать, что сделок по госзакупкам - более 4 млн в год. 95% этих сделок, по мнению руководителей ФАС и Минфина фиктивные. Объём сделок 30 триллионов и в среднем цены, при сделках с поставщиками - частниками, превышают рыночные на 100% ...Выявили одно из тысячи преступлений преступлений только в госзакупках и это при том, что все они открыты и публикуются, а ущерб в год порядка 15 триллионов.Соответствующая статистика за прошлые годы:"Для сравнения: следственные органы завели 165 дел в сфере госзакупок за 2013 г., 217 за 2014 г. и уже 203 только за I квартал 2015 г. За период 2014-15 гг. прокуратура выявила и устранила более 180 тысяч ПРАВОНАРУШЕНИЙ в этой сфере, к ответственности привлечено более 42 тысяч Что ж, это почти 5% от существующих фиктивных закупок и это бы уже защищало бюджет, если бы это было привлечение к уголовной ответственности. Но "Правонарушения", это значит люди не привлечены к уголовной ответственности за совершенные государственные преступления, они ограбили бюджет, но государство, выявив преступление, ограничилось дисциплинарной или административной ответственностью. Статистики по специальным статьям за преступления в сфере госзакупок - ст.ст 200.4; 200.5 - существующими с апреля 2018 - пока нет. На нет, как говорится, и суда нет, и пока у каждого гражданина таким образом, открыто вытаскивается (" растаскивается", по выражению президента) по 10 тысяч рублей в месяц, а прокуратура бездействует. Любой "обычный жулик" кто "не из начальства", вполне обоснованно может сказать:"И эти люди запрещают мне ковырять в носу".

*См.:ФАС: 95% всех госзакупок — фикция
**См.: Генеральная прокуратура выявила нарушения в сфере госзакупок на всех уровнях https://bankovskayagarantiya.ru/.../narusheniya_v_sfere.../