Эмпатия

Дихотомия
Человек сегодняшний в своем максимальном раскрепощении, максимальной свободе и проявлении, в полном отсутствии рамок - лицемер-потребитель: женщина - последняя шлюха, мужчина - ебарь-террорист. Современники потребляют друг друга и через друг друга. И тем потребление более интенсивно, чем менее человек заинтересован в контакте, в котором он играет, чем меньше внимания он уделяет, при этом вводя в заблуждение других. Участники общения - эгоистичные потребители. Отсюда стоит исходить при построении отношений: бизнеса, пары, дружбы, любых коллективных отношений. Если человек, приверженец современных идеалов, и он не обладает чертами выше в полной мере, то стоит понимать, что это временно и, при возможности, своей готовности, человек будет реализован полностью, и все эти черты он в себе откроет.

Это вектор развития, цель, социально-психологическая установка современника. Именно к такому существованию человек направлен.
Высшая степень развития (эталон совершенства) - эрудированный организм, с полным отсутствием моральных рамок и эмпатии. Природно, логично, такое отсутствие рамок ведет к развитию исключительно животной части человека, и, как следствие, к "инвалидности", его, как существа, имеющего самосознание.

Именно, способность сознательной установки, снятия и контроля рамок делает человека отличным от других животных, в этом его "разумное преимущество", именно в самоосознании и волевой самокоррекции, самоограничении.

Данное описание, взгляд не является негативной оценкой, и, тем более, критикой, а термины, подобранные для характеристики, использованы не с целью принижения мировоззрения, а для конкретики, сжатости, наглядности, примера. Что думаете по этому поводу?