268 день Релакс укромных пляжиков

Денис Морев
268 день Релакс укромных пляжиков.
2018.11.11 Воскресенье

     Вскочил ни свет ни заря. Снилась закрутка, викинги, сопромат и голые женщины. Вконец измученный единством противоположностей, плюнул слюной и проснулся.
     Ну, все как обычно: нежный рассвет, штиль, ароматы, свежесть, Умка залезла на диван… Кыш!
     Отдал час работе с бортжурналом. Прибрался на яхте.
     С помощью Миши поднял на место стаксель. Правда не набил: нынче то ли гость, то ли матрос особенно много спорит, ставит под сомнение любое распоряжение капитана. Честно говоря, одну рыбалку это можно как-то перенести, но постоянные споры по любой команде в течение недели… Парень всего неделю своей жизни в море, но самоуверенности! Как, впрочем, у многих новичков. Море еще не обкатало этот камушек, не обломало возомнизм. Тут главное, чтоб обламывались эти шипы не об мой гелькоут и не за счет поломок на моей яхте. Вон, для этого парусные школы есть. Таких спорщиков лучше сразу списывать на берег, так все целее будет.
     За спорами о ерунде кое-как воткнули парус, не набив переднюю шкаторину – а, позже, сам. Берегу нервы. А там и гости подвалили.
     Сегодня вместо двух дамочек сразу три. Ну и чудненько!  Сразу же завели мотор и снялись с якоря.
     На краешке якорного табора нас окликнули. Капитан Света на своем «Трилоджи»!! Круть. Подчалили, соблазнили октопусом а-ля Капитан Дэн, забрали с собой. Длинноногая красотка запрыгнула на борт с гитарой. Дело! На моей рваные струны морскими узелками завязаны.
     Сразу же направили «Менестрель» на самую дальнюю бухту залива, бухту Кучукага. И часа через полтора бросили в ней якорь. Подвязались к берегу линем.
     Стоявшие тут на якоре две яхты почти сразу ушли. В бухте мы одни, тишь, теплынь, красотища. Три пляжика на выбор, горные козы настороженно поглядывают со скал на крадущуюся к ним Умку, птички-рыбки, вода как хрусталь.
     Светка тарахтит про пиратов венесуэльских, реи и галфинды, вгоняя полусухопутных тёток в тоску зеленую. Им бы побухать да расслабиться, не та волна.
     Посему разделил компанию: Миша увез регатчиц на очаровательный пляжик загорать голышом и собирать по склонам шалфеи, а я превратился в благодарного слушателя матёрой капитанши. У Светы за год накопилось просто океан рассказов про непростой океан.
      Одна только история, как две девочки-блондинки на маленькой яхточке за счет правильных решений сумели отбиться от венесуэльских пиратов, чего стоит! Уважение и респект.
      Как стало клониться за гору солнышко, скатался на берег, собрал на скалах горсть ляп, покормил этим лакомством дам. Свозил их на грот, пофоткал в желтеньком колечке.
     На борту оголодавшие путешественницы растрепали огромного печеного группера как четыре пираньи, отдали должное приготовленному мной отоподу, залили в себя остатки дорогого винишка, послушали Светкины песни под гитарку.
     В мире красота, закат прекрасен, горы льют ароматы трав и сосен. Плещется рыбка. Светина а-капелла на македонском просто вгоняет в транс. «…Йо-о-ванко…»
     Ну, пора и в обратный путь, день окончен.
     В темноте шли на Гёджек, тащили за собой воблер, надеясь на тунца или еще кого-нибудь. Смотрели на созвездия по программе на Наташином телефоне. Бросили якорь на прежнем месте.
     Миша отвез Свету на ее яхту, увез теток на берег и сегодня уже не вернулся. Все бы хорошо, но оставил меня без динги. Без спросу. Скажем так: вот именно сейчас я этого парня в экипаж советовать не стану. Правил морских не знает и знать не хочет. Хорошо, что завтра уезжает, хоть не поругаемся. Нормальные отношения дорогого стоят. Пройдет время, станет суровым капитаном, будем вспоминать за кружкой рома и посмеиваться.
     Просмотр «Викингов», отбой.
    
Прошли:
За день 18 миль, всего 19693 мили
Из них:
Под парусом 0 (11123)
На моторе 18 (8570)