266 день От симита до группера

Денис Морев
266 день От симита до группера.
2018.11.09 Пятница


     «Менестрель» на рейде Геджека, на якорной. Погодка хорошая. Ночью дождь был, сильный, но без ветра. С дождем пришло тепло – спал в каюте без одеяла. И это в ноябре-то!
     Вчера лег рано, потому сегодня рано и вскочил. С шести утра то на компе работал, то бродил по яхте, убирая вчерашний разгром.
     Как встал Миша, десантировались на берег. Он в душевую марины, я – в кафе. Очень хочу на завтрак симит с бардаком чая.
     Увы, симитов нигде не нашел. Пришлось довольствоваться турецкой булочкой. Кафе тоже не сразу нашел: то чая нет еще, то Интернета.
     До 10-00 работал в сети. Догонял двухнедельную задержку постов. Уж больно много фотографий.
     Вчера к Наташе приехала подружка Лена, сегодня катаем двух красоток. А вон и они, пробежали по улице в поисках рыбы – просят пожарить нынче на гриле. Миша, как джентльмен, умотал следом. Гера тоскует в номерах, обрабатывает фотки и пиво.
     В 11-00 наконец загрузились на яхту. Решили регату игнорировать, сразу рванули на Хамам-Бей, делать девушкам фотосессию.
     Ну, Гера молодчинка: с берега доносится: «Покажи титьки! Грудь вперед, попу назад, ногу согни, подбородок выше!..» и т. п. Девушки козочками скачут по руинам хамама, рискуя салиться. Умка с ними. Миша ушел в горы, смотреть Странную Бухту.
     Я на камбузе. Нарубил салатов, наварил риса, приготовился жарить на гриле барабульку.
     Внезапно над горами набрякли страшные тучищи. Стало не по себе: тут глубоко, грунт плохой, цепи выложили мало в надежде на штиль… Срочно загнал всех на борт, благо фотосессия закончилась. Отошли от берега.
     Как отошли, вспомнили про причал отеля поблизости. У нас как раз шампанское кончилось.
     Пришвартовались рядом с Олегом «Муди». Он вчера сюда пришел, в поисках нас, мы договаривались, я их пригласил на чаху. Но вчера планы внезапно сменились и мы разминулись. Ну да и ладно, сделаю чаху специально для них, позже.
     Пекли на гриле барабулек, креветок, групперов. Пели под гитару. Читали стишки. Все чинно-блинно. Милота. Шторм не разразился, и слава Богу.
     А вот когда стемнело, вдруг потянуло, засверкали молнии, по бимини ударили крупные капли. Гости заторопились в Геджек. Пришлось срочно отшвартовываться.
     Едва отошли от причала, вдарило. Нормально так, ливень. Шел по приборам, промокая, уворачивался от летающих в пелене дождя и под покровом ночи всяких риб и канистр.
     Ночью бросили якорь на рейде Геджека. Все уехали на берег, я же остался на борту. Лягу спать, как закончу с бж.
    
Прошли:
За день 17 миль, всего 19675 миль
Из них:
Под парусом 0 (11123)
На моторе 17 (8552)