Время - деньги

Ольга Сангалова
      «Прошлое принадлежит истории, будущее  - это тайна, а мгновение  - подарок. Вот почему это мгновение называется настоящим.»  Дипак Чопра
       
      Время это просто величина выражающая длительность каких-либо процессов, которую придумал человек для своего удобства.В реальности  у времени во всей Вселенной лишь одно значение "сейчас", остальное:"прошлое"находится в памяти человека,а "будущее" в его воображении.
      Выражение: «Время – деньги», впервые появилось в сочинении «Совет молодому купцу»  Бенжамена Франклина в 1748 году. Первоначально оно означало, что потеря времени равносильна потери денег. Выражение имеет  и другое толкование,наше время - это высшая ценность,  данная каждому человеку.
      Представим, что  с утра Вселенная вам  выдала эквивалент минутам - 1440 золотых монет(в сутках 1440 минут).  Как мы тратим эти деньги? Больше всего расходуем золотых для себя: поспать, поесть. Потом,общение с родными и друзьями и работу. На хорошее денег не жалко! Но есть минуты,  потраченные зря: ленимся, жалуемся, злимся, выслушиваем нытьё знакомых. А сколько времени мы тратим в интернете, в ущерб сну и  живому общению?
      Избегайте негативных людей и новостей. Научитесь жить здесь и сейчас, взгляните на себя  под другим углом.  В глубине души мы знаем, чего стоим и  как  к себе относиться. Нам не нужно, чтобы другие это подтвердили. Даже близкие люди не могут полностью поставить себя на наше место. И вместе с тем одиночества не бывает – у нас есть мы. Придумайте себе цель, доверьтесь внутреннему компасу, иначе её придумают другие, а  вы  будете стоять на месте. Верить в одно, а делать по-другому, нечестно по отношению к себе.Не пытайтесь объяснить каждое чувство с точки зрения логики. На самом деле мы всегда знаем, правильно мы выбрали  или нет. Знаем, какие мысли для нас полезны, а какие вредны, как правильно  распределить свои - 1440 золотых! Всё в жизни происходит дважды: сначала в голове, а потом в жизни.
      Прочитала про ценность времени, расписала свой день по минутам,я уже на пенсии. Исключила не нужное общение и людей,ставлю цели,составляю планы.Евреи говорят, что я скушал, то я нажил. Всегда добавляю к этой пословице и увидел,в столице проходит много бесплатных мероприятий. Удивительно, для меня, время в сутках увеличилось!