Реванш. 19 Глава

Эмануил Бланк
                Зальцман видал и ожидал от своей жизни много неприятностей, с которыми его периодически знакомила удивительная судьба удачливого кино Босса . Его могли напугать , и визит налогового инспектора, и крах любимого проекта, и бесстыдная информация для вездесущей желтой прессы от чересчур болтливых и жадных женщин...

                Настойчивое приглашение в чёрный джип большого размера больше выглядело как похищение.

              - Черт побери! Со временем , итак, был полный крах. На носу Реванша долгожданное Ватерлоо. Весь мир в ажиотаже. Букмекеры доложили о преодолении ставками на игру рубежа в два триллиона долларов!  А тут, как назло, настроение Наполеона - основной надежды на успех грандиозного замысла, стало неустойчивым. И, вдобавок, как в плохом детективе, ещё и эта ужасная постановка с водворением в  проклятое авто!

               - У Вас что, со времён Крестного отца так ничего и не поменялось? Что за угрюмые типажи? Где лоск современных элегантных киллеров с дипломами университетов? С такими рожами даже в третьеразрядный кинотеатр не пустят в качестве зрителей, не то, что на съемочную площадку!!!

                - Остыньте-поостыньте, Мистер Зальцман! Обстановка совсем не располагает к кастингам простых и кровожадных  исполнителей! Над Вашим, не скрою, и над нашим Наполеоном,- мы с ним как-то сроднились и он, потихоньку, умудрился стать не только достоянием Франции, но и гордостью всего мира,- Фрэнк зло запыхтел сигарой,- над ним сгустились чёрные тучи!

                -Короче, его собрались устранить. Несмотря на то, что за сегодняшний день мы провели большую работу и построили много новых бетонных фундаментов, отвести реальную угрозу не удалось! Это будет ракета с огромным взрывным потенциалом и поражающими возможностями!

                Подонки умудрились обокрасть главную лабораторию фирмы-разработчика новых видов вооружений. Что делать в такой ситуации? Ума не приложу! Давайте, посмотрим, чего стоят Ваши киношные мозги и слава непревзойденного креативщика с университетским дипломом!

                - Насколько я понимаю, удар будет нанесён во время пресс-конференции, которую отменить нельзя ?!,- Зальцман побагровел от возмущения,- Вот гады! Мистер... как Вас?

                - Фрэнк

                - Дайте, Фрэнк, черт возьми, такую же мерзкую сигару как у Вас! Да-Да! И такой же стакан виски! Без льда и без содовой!!!,- зарычал он как раненый тигр и одним глотком отхлебнул  полсотни грамм с гаком...

                - Ракета, конечно, как в последнем боевике Генри? Узнает лица, летит по меняющейся траектории?

                - Да, именно так!,- удивился Фрэнк

                - Тогда, позовите какого-нибудь инженера строителя! Можно без диплома! Но очень быстрого и сообразительного...

                - Ещё виски! Мистеру Зальцману! Закуски-закуски ему , да побольше!,- грозный Фрэнк мигом преобразился в заботливую домохозяйку,- Вам, дорогой, надо заедать! Как вижу, работы предстоит ещё много!

                - Вот! Взмокший Зальцман вручил свои инструкции группе  взволнованных инженеров,- их привезли , на всякий случай , целую дюжину. Через четырнадцать часов все должно быть готово! Ни минутой позднее! ,- Он быстро пожал руку растерянному Фрэнку и пулей бросился к выходу,- Карету мне, карету! ,- Даааа!,- подумал Зальцман, увидев удивленные лица гангстеров,- слова Чацкого из грибоедовского  «Горя от ума»  им были явно не знакомы!

                -Быстрее машину! Времени у меня, черт побери, нет! Нет-нет-нет, совершенно!!!

                Всех аккредитованных журналистов к началу пресс-конференции привезли  в один  из подземных бункеров Пентагона. Из кое-как укреплённого игрового модуля, Наполеона вывезти так  и не решились.

                Мероприятие начали осуществлять по видеоканалу. Внезапно раздались сирены предупреждения о ракетной атаке. Сотни видеокамер, следивших за воздушным пространством, в мгновение ока сосредоточились на летевшей фурии.

                Десятки противоракет, запущенных из Железного Купола, рассыпались бесполезным салютом. В секунду сработавшие боковые реактивные струи, увели ракету от поражающих элементов. Она мгновенно ушла на более широкую дугу и начала резко менять направления и высоты, приближаясь к зданию игрового центра Реванша.

                Когда до цели остались считанные сотни метров и ужасающего взрыва, казалось, было не избежать, на всех крышах окружающих домов включились гигантские телеэкраны. На них во всей красе транслировалось фото Наполена. На нем он весело улыбался после одной из легких побед на предварительном этапе. Он застыл со своей знаменитой друхуголкой, поднятой в приветствии к войскам высоко вверх .

                Идентифицировав фотографию, ракета, как акула, почуявшая запах крови, резко ускорилась и врезалась в самый большой экран. Его задняя поверхность была устроена таким образом, что вся сила гигантского взрыва  отразилась и была направлена строго вверх.

                В тот же момент между экранами развернулись гигантские сети, куда свалилось большинство элементов разрушенной ракеты и элементов конструкций. С места запуска уже стащили тело уничтоженного киллера, которому досмотреть этот захватывающий минутный фильм так и не удалось...

                - Надо с десяток , этих самых режиссеров, к нам в Фирму устроить ! Немедленно!,- голосом, севшим от волнения, прохрипел Фрэнк своим подручным.

Продолжение следует...