263 день В стаде разъяренных бизонов

Денис Морев
263 день В стаде разъяренных бизонов.
2018.11.06 Вторник

     Солнечно, тепло. Штиль.
     Проспали. Подъем в 9-15, судорожная попытка прибраться перед высокими гостями… провалилась. Только и успели, что умыться да раскидать основняк по нычкам.
     Звонит Гера: на пирсе нас ожидает прекрасная дама. Как узнаем? Блондинка и вся в белом. Она на 10 часов назначила аудиенцию.
     Но на часах 9-45!!! Скинули на воду динги, погрузились. Гера торопит, говорит – не дождется она нас. На этот случай прихватили мыльно-рыльное для посещения душа.
     Так и есть – на пирсе блондинки йок. Охранник не видел.
     Основательно намылись в душе марины. Отдраились.
     Позавтракать пошли в кафе «Баран». Заодно приготовились в инете поработать.
     Но тут вновь Гера: девушка ждет нас! Оперативно выдвинулись в оговоренное мето – на ресторан отеля при марине. По дороге закупили овощей.
     Но в ресторации никого, охранник кпп, уже заинтересовавшийся нашими поисками, сказал, что девушка была, но ушла в город.  От Геры смс – не ждите, она уехала на пляж. Блин.
     На яхте подняли якорь и решили сегодня покататься под парусами по заливу. Подняли грот и стаксель, пошли на слабом бейде наискосок.
     В центре залива стаей перелетных птиц – регата. Очень много яхт. Раскиданы как бирюльки, броуновское движение – ветра нет, старта нет.
     Пока подходили – задуло, яхты рванули на круг. Весьма впечатляюще зрелище: черные треугольники спортивных парусов вдруг расцветают яркими спинакерами, яхты кренятся, мелодичный мат висит над заливом трелью жаворонка.
      Прошли было мимо, но вдруг снова на связь вышел Гера: он нас видит, просит забрать с яхты после гонки, хочет следующую «с улицы» поснимать. Ок.
     Мы под парусами, развернулись, втолкнулись в круговерть закончивших гонку разгоряченных спортсменов. Маневрировать стремно – регата живо напоминает стадо бизонов, готовое рвануть и стоптать. Недалеко от искомой яхты привелись, легли в активный дрейф. Но нас не поняли, потребовали рубить паруса и подходить на моторе.
     Снимали с зеленой яхты. Фотограф Гера героически прыгал с борта на борт на ходу
     После фоткали регатное рубилово возле поворотного знака. Гера даже был вздернут на первую краспицу для лучшего ракурса.
     Все-таки, как не относись к этому предприятию – к регате – красивое зрелище. Шикарное. Люди гоняются на полном серьезе, страсти запредельные. Десятки яхт несутся, кружатся метелью, по ним носятся с криками люди, паруса взлетают и опадают…
     Пена, брызги, солнце.
     После возвращались неспешно на внезапно стихшем ветре, пили ром и болтали.
     Вечером ужинали в кафе «Софра». Ночной Гёджек по-осеннему тих и малолюден. Мил. Пальмы, кафешки, огни…
     И всюду компании русских – регата гуляет.
     Нашлись и познакомились с девушкой Наташей – это ее мы будем катать эти дни.
     Ночью, нахлебавшись чорбы, чаю, кавэ и ракы, разошлись по местам дислокации. У нас на динги не заводится мотор. Надо завтра карб проверить. 
      Отбой в полночь.

Прошли:
За день 27 миль, всего 19613 миль
Из них:
Под парусом 20 (11123)
На моторе 7 (8490)