Звездные охотники часть21

Татьяна Решетникова
Кид проснулся от того, что его будил Вин.
- Ну и как посиделки. Вижу была милая беседа? – произнес Вин пройдя на кухню.
- Беседа, как беседа.
- Но ты не особо доволен ей, - сказал Вин наливая кофе.
- Для меня Алана была, как и многие, кто сюда приходят. Люди, которые ищут острых ощущений, как Кристоф. Я даже не знал, что за ней Силициум охотиться.
- Силициум? – Вин подошел к нему.
- Да. И сам Мортен ему в этом помогает. Хотя я понял, почему меня сравнивают с этим выскочкой.
- Почему же?
- Хочешь покажу.

Вин осторожно сел рядом. Кид отмотал до места, где Алана смотрит на встречающего на Обероне колону своих грузовиков Силициума. Остановив запись Кид встал рядом с экраном. От удивления Вин поставил не допитый им кофе на стол. Внешнее различие было не большим. В отличии от Силициума у Кида был темный волос и более узкие скулы и плавные черты лица. И телосложение было более плотным.
- Если бы я не знал тебя – произнес пораженный Вин, - Я бы сказал, что вы родные братья.
- Только теперь я начал понимать, язвительные насмешки многих пилотов в мой адрес. Думал они завидуют. Даже Алана меня с ним сравнила… Я понять не мог, пока сам это не увидел.
- А из-за чего лорды охотиться за Аланой?
- А ты видел, как она летает. А гоняет она на «стрелах»….  Смотри сам.

Кид показал другу то, как Алана учила гонять на «стрелах» молодых пилотов на Авиоре. И то, как они эти навыки применяли при отработке вольной охоты.
- Ничего себе, - произнес пораженный Вин, - но тогда понятно, что ей горстка пиратов.
- Смотри дальше. Узнаешь?
- «Наследник»?!
- Смотри, смотри.

Вин долго не смог прийти в себя от увиденного, когда просмотрел запись до конца.
- Знаешь, как Феликс назвал этот корабль. Пиратский фрегат.
- Он сума…… Это же… Он понимал…..
- Я тоже не поверил Алане, в музее. Она рассказала про это видео…
- Его же надо Клео показать. Чара со всей командой уже там. Меня за вами послала.
- Возьми накопитель. Алане самой нужно все осознать. Ей сейчас не до разговоров.
- Как я понял, ты остаешься с ней?

Кид кивнул. Улыбнувшийся Вин забрав дисковый накопитель ушел. Кид же пройдя на кухню стал думать, чем бы им позавтракать. Проснувшаяся Алана заметила его там и подойдя спросила:
- Ты что делаешь?
- Ищу чем бы нам позавтракать! А как ты себя чувствуешь? Надеюсь уже лучше?
- Немного, - Алана села на стоящий рядом с барным столом кухни стулом, - Я хотела сказать тебе спасибо.
- Алан, мы одна команда. Мы должны помогать друг другу. Хотя Феликсу влетит от Клео за то, что не доложился о разгроме «Наследника».
- Я не знаю даже как ребята воспримут эту новость.
- Да. похоже так же как и ты, - сказал Кид, - «Гертруда» по сути опаснее «Наследника». Опаснее тем, что она еще и авианосец, несмотря на боевую мощь. Ты повела их тогда. Не зная, как и они, с чем вы столкнулись. Твоя тактика и решимость привела вас к победе. Не за Феликсом, а за тобой они пойдут. Вдохновив на победу всех остальных. Я понял почему Силициум стал охотиться за тобой.
- И почему же?
- Стремление побеждать. Для тебя любой бой это гонка, призом в которой жизнь. И не только твоя. Ты не боишься трудностей. Это редкая черта в наше время. Особенно у девушки. Однако есть одно «но».
- Что же?
- Твоя мать создала легенду о том, что ты погибла, но все равно или поздно лорды узнают о ее обмане. А лорды не из тех, кто бросают преследовать свою добычу.
- Что ты хочешь этим сказать?
- А то что скоро у нас начнется веселая жизнь, - сказал Кид накрывая на стол, - Уже не нам придется искать лордов, а они это будут делать, - видя изменение во взгляде Аланы Кид подошел к ней и обняв за плечи сказал – я не имел в виду, что мы будем использовать тебя вместо наживки. За Элис в свое время лорды так же охотились и это помогло нам почти полностью уничтожить их. Пока у них не появилась «Гертруда» и «Наследник». Так что не переживай. Чара расскажет обо всем Клео и Руди. Покажет запись. И все будет в порядке. Главное улыбайся, а мы всегда будем рядом и поможем тебе. Ешь давай. Я тебе еще Оритек не весь показал.
- А как же Клео? Ей…
- Успокойся. Там и без нас разберутся. Совет пилотов будет только после того, когда соберутся все наши пилоты. А это еще минимум дня два.
- И куда мы в этот раз пойдем?
- Для начала я хочу кое что посмотреть. Но это после завтрака.

Алана не стала ему возражать. Они поели. Кид привел Алану в ее каюту. Подойдя к шкафу, где лежали ее вещи, он вытащил их все на кровать. Их оказалось не много. Несколько просторных штанов, футболки, которые были большими для нее. Пару гоночных комбинезонов, межгалактический костюм пилота, пару курточек, которые тоже были большими. И различные изобретения Энвера, которые сам Кид видел в первые. Рассмотрев некоторые из них Кид уточнил:
- Разработки Энвера?
- Да. В свободное время я тестировала многие из них.
- Ладно о них потом расскажешь. Посмотрим, что у тебя с одеждой.
- А что не так с моей одеждой?
- Не обижайся конечно, но тебе стоит ее поменять. Гоночные комбинезоны и костюм пилота это единственное что я бы советовал тебе оставить. А все остальное мы заменим. Надо будет у Клео только…
- У меня есть федеральные золотые монеты.
- Откуда?
- Призовые с гонки. Мортен вместе с кубком вручил, - сказала Алана, доставая большую железную шкатулку, - Они раньше в кубке лежали. Энвер специально коробку с замком для них сделал.

Кид немного присвистнул, увидев количество монет.
- Здесь их 10 000 – сказала Алана.
- Это же состояние на любой планете – с негодованием произнес Кид.

Алана лишь пожала плечами. Кид взял десять монет, каждая из которых была достоинством в сто золотых, остальные же отдал Алане сказав:
- Этого, пожалуй, нам хватит. Давай соберем твои старые вещи и отдадим механикам. А тебе купим новые. Более подходящие тебе.

С непониманием Алана стала помогать ему. После этого они покинули звездолет. Оставив Алану ждать его у трапа Кид понес куда-то ее одежду. Его не было около получаса. Когда же он вернулся, поднял уставшую его ждать Алану с трапа звездолета сказав ей:
- Я не сильно разбираюсь в женской одежде, поэтому попросил Рику и Лий помочь тебе. Они через час будут нас ждать у торгового центра. Пойдем у нас не так много времени.

Алана не стала возражать. Не прошло и часа как Кид остановил дисколет возле торгового центра, у которого их уже ждали Лий и Рика. Подведя к ним Алану Кид сказал:
- Пока я обмениваю деньги, отведите ее в бутик одежды и помогите ей выбрать все.
- Я давно ей это говорила – сказала Лий.
- А сколько у нас в наличии? Клео….
- 1000 имперских золотых.
- Ого – воскликнула Рика.
- Она их 10000 выиграла – сказала Лий, - Наконец-то в дело пойдут.
- Рика, я на тебя надеюсь.
- Хорошо, Кид. А сам не хочешь к нам присоединиться?
- Есть такие предметы женского гардероба в которых….
- Я поняла. Ждем тебя там.

Посмотрев на то, как Лий с восхищением рассказывает ей о платьях Кид и Рика улыбнулись и разошлись. Кид пошел на монетный двор, а подошедшая к Алане и Лий Рика сказала:
- Пойдем, Алана, выберем тебе для начала нижнее белье, а уже все остальное позже.

Девушки проследовали в нужный им отдел. У Аланы не было слов от того, что она увидела. Такое обилие различных товаров она видела и то из дали. На Тираэле. Но никогда не думала, что…
- Алана, мы пришли, - сказала Рика заводя ее внутрь отдела.
- Добрый день, что бы вы хотели приобрести – учтиво спросила продавщица.
- Нам нужно ее приодеть, - сказала Рика подойдя к продавщице, - Она из под купола, поэтому….
- Я поняла. Оплата через….
- Нет. Сейчас наличные принесем.
- А как….
- Займитесь лучше делом, - ответила Рика.

Продавщица молча проследовала к Алане. Осмотрев ее в примерочной, она принесла ей на выбор белье. Рика и Лий помогли определиться ей с выбором. Когда же они вышли из примерочной в дверях их уже ждал Кид.
- Ты как раз во время – сказала Рика.
- Сколько с нас? – спросил Кид у продавщицы.

Она, упаковывая покупки, назвала сумму. Рассчитавшись Кид забрал пакет. Они пошли в следующий отдел. Видя, что некоторые из вещей нравиться Лий, Алана не смотря на ворчание Кида все же покупала их ей. Напоминая ему, что тратит свои призовые, по своему усмотрению. Заметившая что брат не может возразить Алане, Лий стала прятаться за нее от его недовольства. Наблюдавшая эти сцены Рика только улыбалась. Но и она не смогла устоять перед тёмно-синим вечерним платьем. Она давно мечтала его купить. К ее радости Алана сама предложила ей это, заметив как она на него смотрит. Кид с негодованием покачал головой. Эти походы вскоре утомили Алану.
- Может немного отдохнём – предложила она.
- Давайте зайдем в кафетерий – предложила Рика.
- Может…
- Почему нет, Кид? – спросила Алана – Мы проходили здесь почти целый день…
- Ладно заказывайте, - сказал Кид отдавая остатки денег, - Я пока пакеты в дельтолет отнесу.

Подруги пошли в кафетерий. Вскоре к ним присоединился Кид.
- А давайте еще в ювелирный зайдем – предложила Лий за едой.
- А может хватит, - не выдержал Кид, - Я обменял всего шесть монет, так вы их почти уже все потратили. Лий ты….
- Хватит ругать сестру, - сказала Алана, - Она первая кроме Энвера, кто стал помогать мне на Авиоре. Благодаря ее знаниям и подарку, я не погибла вместе с Обероном и смогла вернуться сюда. Ты сам видел запись. Так что помолчи.
- Я же не знал, что…. На записи этого не было, - проворчав сказал Кид, - Я вас в дельтолете подожду.

Закончивший есть Кид вышел из кафетерия. Но через его стеклянную дверь было видно, что он пошел не наружу, а зашел в какой-то отдел.
- Меня порицает, - недовольно произнесла Лий, - а сам с ума по одному клинку сходит.
- Что за клинок? – поинтересовалась Алана.
- Кид все мечтает накопить на него, - произнесла Рика, - Один торговец, год назад привез клинок. Но стоит он большое состояние. Хозяин клинка не хочет сбавлять цену. Но для Оритека это огромные деньги. 400 имперских золотых.
- Кид пока скопил только сто, - сказала Лий. 

Алана посмотрев на четыре золотых монеты лежащие в ее кошельке попросила:
- Покажите мне этот клинок.

Лий и Рика улыбнулись друг другу. Когда подруги пришли в ювелирный Кид ждал их уже там. Увидев их он что-то сказал продавцу и подойдя к девушкам сказал:
- Думал вы передумали – сказал он.
- Девушкам всегда нравились украшения – сказала Рика.
- Жду вас в дельтолете. Чара и остальные уже на корабле.
- Какой он все же зануда, - недовольно произнесла Лий.
- Пойдем я покажу какое бы украшение тебе подошло к этому платью, - сказала Рика.
 
Она подвела Алану к витрине на которой красовался набор состоящий из сережек, клипс, браслета, колье и диадемы. Оправленные в золото и серебро камни словно были скреплены между собой как бусы.
- Уникальный набор, - сказала Рика, - Редкие черный алмазы в сочетании с кровавыми рубинами и выглядит это не навязчиво, как бижутерия. Только тот набор из стекла и пластика может позволить себе любая девушка живущая здесь. А этот стоит почти сто пятьдесят имперских золотых.
- Что ж, - произнесла Алана, - Куплю его в следующий раз.
- Увы, девушки, - сказал продавец, - Мы уценили этот товар до ста золотых и покупатель на него уже нашелся.

Сказав это продавец упаковав набор отдал его посыльному.
- Жаль, - сказала Алана, - А что нибудь другое вы можете предложить?
- Вам именно такой цветовой гаммы или же...

Алана показала платье и количество оставшихся у них денег. Покачавший головой продавец вскоре принес товар. Не прошло и двадцати минут, а подруги уже подходили к дельтолту.
- Еще вроде бы светло? – поинтересовался Кид.
- Это он намекает, что мы рано вышли оттуда. Не так ли? – спросила Лий.
- Он привык, что в таких магазинах его девушки задерживались на более длительное время, - сказала Рика.
- Нас уже Чара с ребятами заждались, наверное, - недовольно сказал Кид.

Девушки сели в дельтолет и направились к кораблю. Солнце уже село, когда они прибыли на него. Кид помог девушкам донести сумки до комнату Аланы.
- Помогите ей переодеться. Нас все в комнате отдыха ждут, - сказал Кид.

Девушки переоделись в обновки. Рика в синее платье. Лий в штаны и блузку, Алану же нарядили в красное платье с черными кружевами по верх него. После чего привели ее к ждавшей их команде. Они уже ждали их за столом, когда зашедшая первой Рика сказала:
- Хотим представить вам нашего пилота Алану, в новой обновленной версии.

Все заулыбались над шуткой, но улыбки исчезли с их лиц, когда в комнату Лий ввела Алану. Все удивленно смотрели на нее. Вставшая с места Чара подойдя к ней сказала:
- Как рада бы была Фаина, увидеть тебя такой.
- Гадкий утенок, превратился в прекрасного лебедя, - тихо произнес Роберт.

Толкнувший его локтем Вин указал на Кида.
- Очередное мимолетное увлечение. Так, Кид, - произнес смотрящий на него Роберт.
- Просто не ожидал такой ее перемены. Вот и все.

В это время Чара фотографировала девочек и обратившись к парням сказала:
- Мы тут фотаемся, а вы сидите будто чужие.

Парни присоединились к ним. Робот андройд помогавший им в комнате отдыха фотографировал их. После все сели за стол. Вставшая Чара произнесла:
- Все вы знаете, что уже много лет этот корабль является моим домом. И каждая команда становиться частью моей семьи. За эти годы здесь побывало очень много людей. Не многих из них я могу назвать частью своей семью. Но вы все, - Чара смахнула слезу, - Самые дорогие ее члены. Однако повод праздновать у нас другой. Алана, наши технические специалисты уже ознакомились с твоей записью. Я даже не верю, в это.

Чара была не в силах закончить. За нее это сделал Вин. Он сказал:
- Мы бы давно покончили с этой войной, если бы у лордов не появилось два больших звездолета. «Гертруда», а в последствии и «Наследник». Все наши тактики боя оказались бесполезными. Эти два звездолета отслеживали наши эскадры и полностью уничтожали их. В Загорте мы довольно часто тренировали наших молодых пилотов. Поэтому за вами и направился «Наследник». Вы вернулись. Феликс ничего не рассказал и мы думали, что вам повезло. Были предположения, что «Наследник» попал в черную дыру или что-то еще с ним случилось. Но наши разведчики доложили, что «Наследник» вступил с кем-то в бой и больше на связь не вышел. Мы не знали, что думать, кроме того, что это очередная уловка лордов.
- Сейчас – сказала Таира, - наши стратеги прорабатывают план охоты на наших противников.
- Если мы победим, тогда дело останется за малым, - сказала Чара, - Добить лордов и основать еще одну школу подготовки пилотов. Своеобразный аванпост. На Цебалрии.
- Я не ослышалась?
- Нет, Алана, - ответила Чара, - Фаина не только заставила считать лордов тебя погибшей, она еще уничтожила купол, под которыми ты выросла.  А пропажа «Наследника» и «стрел» заставили лордов отпустить взбунтовавшуюся планету. Теперь она под нашим контролем, строительство базы и улучшения гоночного трека на ней уже началось.

Пока повстанцы рассказывали Алане о том, как изменилась жизнь на ее родной планете, эти же новости обсуждали и собравшиеся в тронном зале королевы Гертруды ее лорды. Сидевший на троне королевы Мортен слушал доклад от капитана разведывательного корабля, говорившего с ним по видеосвязи.
- Как я уже говорил повстанцы плотно обосновались на этой планете. На ней они хотят возвести свой аванпост, а так же создать еще одну школу для обучению пилотов вольной охоте. Да и зачем-то модернизируют гоночную трассу.
- А что с «Наследником»?
- Мои корабли исследовали всю Загорту, но корабля нигде нет.
- Не мог же он деться в никуда. Ищите.
- Но мы…
- Значит плохо ищите. Знаете, что я делаю с теми, кто не хочет исполнять обязанности надлежащим образом.
- Я вас понял, - дрожащим голосом ответил собеседник Мортена быстро прервав связь, с досады ударив кулаком по подлокотнику кресла.
- Похоже неудавшаяся охота за гонщицей до сих пор дает о себе знать – самодовольно сказал Тенебара глядя на Силициума.
- Он прав. Девчонка погибла в реакторе. И с этого у нас началась полоса неудач. Провал с лабораторией. Исчезновение «Наследника». Повстанцы до того обнаглели, что угнали у вас «стрелы» - сказал Фобос, - А теперь еще и Цебалрия.
- Мы действительно слишком увлеклись этой девчонкой, - сказал Мортен, - Нужно сосредоточиться на предстоящем бое. Фобос, передай генералу Багу, что весь наш флот в его распоряжении. Пусть сначала измотает повстанцев, а за тем на «Гертруде» добьёт их. Силициум, ты полетишь на Цебалрию. Возьми несколько разведывательных отрядов и проследите за повстанцами. Тенебара ты должен отправиться в Загорту и сам лично возглавить поиски «Наследника». Выполнять.
Три лорда встали и поклонившись ему разошлись.

Команда «Эльсинора» же продолжала праздновать. Все поели и стали танцевать. Вдруг в комнате погас свет, ее стали освещать только не большие почти ничего не освещающие огни.
;- Может потанцуешь со мной? – услышала Алана позади себя голос Кида.

В это момент заиграла медленная музыка. Танцуя с Кидом Алана заметила, что Лий и Чары нет. Таира танцует с Вином, а Рика с Робертом.
- А почему….
- У Чары и Лий пока нет пары, поэтому они пошли отдыхать.
- Пары?
- Да. Девушки на вечер. Когда был Кистоф я приводил сюда девушек с Оритека. Мы весело проводили время, а утром они уходили.
- А они? – спросила Алана кивая на остальных членов команды.
- Они ждут окончания нашей войны. Таира хочет поселиться вместе со своими родителями иметь кучу ребятишек. Вин это поддерживает. Рика и Роберт. Им нравиться жизнь Чары. Ни к чему не привязаны, свободная жизнь в космосе.
- Не уже ли они не думают о детях?
- Рика никогда не сможет стать матерью. Ее судьба похоже на судьбу твоей матери. Шрамы на ее лице следы их издевательств. Ее нашла наша разведка. В следствии аварии они были вынуждены приземлился на Габе-2, там то и нашли бедняжку. Ей не было и пятнадцати. Тенебара поиздевался над несчастной, а потом ради интереса приковал ее к столбу, долго ли она сможет прожить. Наши разведчики вовремя нашли ее. Роберт был одним из них. К несчастью девочки она оказалась беременной от лорда, но из-за пережитого. В общем она потеряла ребенка и не сможет иметь детей в дальнейшем. Роберт сильно привязался к ней. Ему было жаль ее. Так уже пять лет они вместе. Рика забыла обо всем, кроме одного. Она хочет сама убить Тенебара.
- А если не сможет? Это же война.
- Хотя бы будет знать, что он мертв, - помолчав Кид добавил – Тенебара должен руководить предстоящей битвой. После которой наши пилоты будут отдыхать, а мы будем искать лордов и их базы. И добивать, что бы больше не было от них угрозы.

Одна песня сменялась другой. Алана даже не заметила, как они с Кидом остались в комнате вдвоем.
- А где все?
- Продолжение их вечера скрыто от глаз посторонних. К тому же завтра совет пилотов.
- Может нам тоже пойти отдыхать.

Кид отпустил Алану, выключил музыку, после чего проводив ее до комнаты, направился в свою. Сев на кровать Алана достав из пакета кинжал не могла сдержать улыбку. Ножны из лакированного сандалового дерева с инкрустированными в него самоцветными камнями. А поверх дерева из платины был выполнен очень тонкий рисунок. Королевская кобра прячущаяся в траве, овивала ножны, раскрыла пасть и распустила свой капюшон, возвышались над рукоятью. К кинжалу еще прилагался широкий пояс из сыромятной кожи с чеканным рисунком, украшенный драгоценными камнями.  Алана улыбнулась. Такая же кобра красовалась и на ее трофее. Тяжело вздохнув Алана пожалела о том, что не смогла забрать «стрелу». Она достала его из ножен. Редкая по прочности сталь, с красивым узором по клинку, на котором была нанесена гравировка. Лорд Деймос. Этого Алана не ожидала. Убрав клинок в обратно в сумку, Алана легла на кровать и вскоре заснула.