Весна

Ольга Осипова 6
Скоро весна! Это уже очень четко ощущается.

Утренний воздух ещё морозен. Но уже вечером в темной мгле почти что ночи чувствуется приближение её Величества Весны! Тепло. В атмосфере что то такое мирное и вкусное разливается и хочется широко шагать, прямо размашисто шагать, и раскрывать руки, чтобы поймать волну тонкого еле еле уловимого весеннего аромата, который не смотря на уже редкие холода все же прорывается сквозь завесу легких снежинок и мрачных облаков. Когда зима идёт на убыль, солнце начинает озорно смеяться и щекотать белые ещё не загоревшие носы.

Вот она! Начинается новая жизнь. Природа просыпается и никакие силы не смогут остановить таяние снегов, появление проталинок и журчание говорливых ручейков. Природа разговаривает с нами раскатами первого грома и мелкими ударами первого накрапывающего дождика. А вот уже легкий изумруд тронул набухшие и вскорости лопающиеся почки, а также прорывающуюся сквозь застарелую листву нежную салатовую травку.

За Вербным Воскресением Пасха, Красная Горка, потом Радоница и вот и березовая Троица подоспела. Жизнь течет быстро. Очень быстро. Но смерти нет! Как нет конца весны, лета, осени и зимы.

 Жизнь вечна! Как вечен покой мироздания.