Русалка с микрофоном - 13

Лана Невская
Глава 13. И на нашей улице будет праздник!

После того, как Сантина с Флиппом уплыли домой, принц Лукас со своими помощниками и охраной отправился с инспекторской проверкой  своей покинутой страны.  Надо было определить, какие работы предстоит проделать, что нужно в первую очередь, а что пока подождет, проверить состояние жилых домиков  - ведь скоро сюда вернутся  все коренные жители его, некогда процветающего,  государства, и они должны где-то жить. А кто же об этом позаботится, если не его правитель. Раньше здесь был главным король Лионель, отец Лукаса, но он умер от отравления каким-то химическим красителем, который  ночью слили прямо на его дворец из типографии, расположенной на побережье!

Это был акт возмездия за отрицательное отношение короля к возведению таких объектов на берегу моря  без строительства качественных очистных сооружений.

Пока все суетились и пытались как-то защититься,  сам король помогал выводить жителей на  чистые воды, договаривался с соседями, чтобы они приняли и устроили беженцев. Когда все жители были эвакуированы,  степень отравления  короля уже перешла критическую черту, и спасти его не удалось.

Пришлось молодому принцу Лукасу раньше времени взять на себя руководство вот такой изуродованной, больной и грязной страной. Как мог – он бился с хозяевами отелей и автозаправок, убеждая их не загрязнять воды его королевства, но тщетно! Они только смеялись: ну что им может сделать этот мальчишка!

Но долгие десять лет борьбы многому научили Лукаса. Сейчас он плыл по своему родному темному углу и мысленно благодарил судьбу за то, что она свела его не только с плохими, но и с хорошими обитателями подводного мира. А Сантина стала для него просто  Ангелом-хранителем. Он многому научился у нее, она часто предупреждала его об опасности. Советовала, как вернуть  жителей на прежнее место. Как  создать условия для жизни раковин-жемчужниц  и другие важные советы. А сегодня реально помогла организовать и выиграть битву с захватчиками – Окунями!

Теперь он был уверен, что вернет своему многострадальному государству прежний облик и былую славу главного поставщика жемчуга!
Пока Лукас осматривал свои владения, крошечные рачки уже вовсю работали. С каждой минутой вода становилась все прозрачнее и чище. Все происходило так быстро, что через пару часов и принц  Лукас вдруг заметил, что вокруг стало заметно светлее, хоть вода все еще была мутная.
- Вот это работа! – восхитился он. – Да с такой работоспособностью они мне завтра к утру все очистят!

Работа чистильщиков  вдохновила и его начать преобразования немедленно! Он тотчас отдал распоряжение электрическим скатам  пригласить  различных специалистов – электриков, строителей,  ландшафтных дизайнеров, уборщиков, рестораторов и других полезных  жителей, которых они разыщут, и  поставить перед ними
задачу – через неделю подготовить страну к празднику Возрождения!

- Пусть они сами подберут себе помощников, каких им нужно, пусть проявляют свою фантазию, способности, работают с полной отдачей , но чтобы через неделю здесь все сверкало и блестело, рестораны источали ароматные запахи, на концертных площадках выступали артисты, из парикмахерских  салонов выплывали дамы с вечерним макияжем,  а счастливые жители возвращались в свои дома и рыдали от умиления – настолько красиво  украсили их дворики ландшафтные дизайнеры! – отдавал распоряжение Лукас, а  в глазах у него светилась какая-то сумасшедшинка.
Ему так хотелось поскорее все привести в порядок, пригласить в гости друзей и обрести наконец-то свой дом, что он торопил всех и сам готов был мыть полы в своем дворце и чинить ржавую крышу.

Но его охрана объяснила ему, что не царское это  дело, и пусть он лучше поедет к Сантине  и поживет у нее, пока все не будет готово.
И началась работа. Скаты моментально распространили информацию по подводному миру о возрождении королевства Лукаса, о необходимости специалистам срочно приступить к работе на особых условиях: можно делать все по своему  усмотрению, без чужого руководства, а как твоя душа пожелает. Но сделать все надо к сроку и так красиво и качественно, чтобы переделывать никому и в голову не пришло!

И, как ни странно, желающих участвовать в этой гонке нашлось немало. Возможность проявить свой талант без ограничений привлек очень многих, и специалисты стали появляться один за другим. Они получали от Скатов подробные инструкции, где и что надо построить или восстановить и привести в порядок, и тотчас принимались за дело.
Лукас с восторгом смотрел, как темный угол становится  все светлее, рабочие начинают преобразования, и, не скрывая своей радости, закричал:
Ничего! Вы еще увидите! Будет и на нашей улице праздник!

Все зааплодировали, охрана подплыла к принцу и предложила ему все-таки отправиться в гости к Сантине: уже темнеет, и его  там ждут к ужину.
- Удачи всем! До встречи! – попрощался Лукас и поплыл к Сантине, чтобы поскорее  рассказать ей о  намеченных  переменах в королевстве.   

Настроение у него было великолепное, и ничто сегодня не могло его испортить.

                http://www.proza.ru/2019/02/21/1508