Как подготовиться к новой любви?

Эльмира Батаева
После вчерашнего поста о том, где можно найти любовь, и о том, как важно быть к ней готовым, мне пришло много вопросов - как же это сделать. Давайте рассмотрим этот вопрос по порядку.

Первое, что нужно сделать – это избавиться от всего, что вас тяготит, тянет в прошлое и отнимает время. Если вы еще не расставили точки над «i», позвольте мне сделать это:

- если вам не звонят, не пишут, значит, вы не очень интересны;

- если человек пропадает на несколько дней, не звонит, не пишет, значит, вы ему не нужны. Лет 10 назад я прочитала фразу, которая объяснила мне суть: «Если человек (партнер) может прожить день, и не узнать, как ваши дела, значит, вы ему не нужны», с чем я полностью согласна;

- если у вас есть ощущение, что вы не нужны своему партнеру, вероятно так и есть (при условии, что у вас адекватная самооценка, и вы не склонны заниматься самобичеванием);

- преподаватель по «Конфликтологии» в институте, на одном из первых занятий, сказала нам: «Девочки, если мужчина на 3-м свидании не сделал вам предложение, значит, он не сделает его никогда». С «3-м свиданием» я не согласна, но мораль верная. Если он не поспешил сделать вам предложение спустя долгое время, значит, вы ему не особо нужны.

- если за 10 лет отношений у вас ничего не стало хорошо, то и потом не станет. И не нужно жениться, рожать детей, брать ипотеки, чтобы «попробовать» это изменить.

- если вас не полюбили такой, какая вы есть, это не значит, что вы какая-то не такая, это значит, что это не ваше место, и вам следует завершать эти отношения. Как сказал один из героев фильма «Ирония судьбы» (2007 г.) – «Я достаточно себя люблю, чтобы не быть там, где меня не хотят!».

(Для того, чтобы было наглядно, давайте перейдем к метафоре, понятной каждому: скоро весна, у всех был, есть дачный участок, все знают, что первое, что нужно сделать, чтобы иметь хороший урожай, это после зимы – очистить землю от сухостоя, вырвать ненужное, вскопать землю, убрав камушки, мусор и всё, что может помешать. Именно этому и посвящен первый пункт.)

Второе, что вам предстоит, после того, как вы избавились от плохого, это создать своё новое, счастливое пространство. То самое «святое место», которое не бывает «пусто». Вспомните, чем вы любите заниматься, хобби, может вы любите рисовать, давно хотели пойти на танцы, записаться на фитнес, получить права на вождение, выучить английский или итальянский (когда я проживала это сама, собственно, почему я сейчас это и пишу, то на втором этапе я начала учить итальянский, и первое, что я на нем выучила – «Sono libera. Sono innamorata» (Я свободна. Я влюблена). Посвятите время работе, тому, чтобы стать лучше, быть умнее, грамотнее, образованнее, вырасти по карьерной лестнице, заработать больше денег, улучшить свой уровень жизни, съездить на море, купить себе шикарное платье, всё, что угодно, лишь бы это сделала вас счастливее. Создайте мир вокруг себя, создайте мир внутри себя. И тогда место рядом с вами не будет пусто. Станьте лучше себя.

(Второй пункт, если мы вернемся к нашей метафоре, это удобрение земли, подготовка ее к новому сезону, так как все мы знаем, что лучший урожай имеют те, кто удобряют и заботятся о земле еще до того, как в нее что-то посадят. Если посадить новые саженцы в старую и не удобренную почву, урожай никогда не будет лучше, чем был до этого).

Третий пункт, наступающий после того, как вы очистили себя и свою жизнь от старого, создали мир вокруг себя, стали лучше себя самых, и посвящен он той самой, новой любви. К этому моменту она у вас уже будет, если вы добросовестно выполнили два предыдущих пункта. Вы будете настолько поглощены и увлечены процессом создания и улучшения мира вокруг себя, что не заметите, как новая, прекрасная любовь, которую вы всегда хотели, окажется уже в вашей жизни. Потому что «святое место» действительно не бывает пустым. На этот этапе ваша главная задача – помнить, что это «новая любовь», и в нее не нужно тащить ничего из старой, начиная с тех людей, которым вы периодически пишете, и, заканчивая своей моделью поведения в тех отношениях. Не приписывайте новой любви то, что было в старой. Позвольте ей быть новой, уникальной, прекрасной, замечательной, и она станет такой. Помните, ваша новая любовь не виновата в тех обидах, которые причиняла вам старая. Новое – новому!)

(И, напоследок, вернемся в наш чудесный огород, в котором подготовлена почва, посажены новые семена, и вы бережно, с любовью и благодарность поливаете новый урожай, заботитесь о нем, следите, чтобы там не прорастала старая трава, и тогда, удобряя свою новую любовь – любовью, вы получите самый щедрый, самый прекрасный и самый долгожданный урожай! Всегда помните, что «чем удобряем, то и вырастает»!)

Новая любовь ближе, чем вы думаете, но начинается она с избавления от старой, приобретения любви к самому себе (создавая свой мир внутри), и, непосредственно обретению снаружи того, что уже было создано в вашем сердце!

Будьте счастливы. И помните, Мир принадлежит тому, кто ему рад!)