Чистая энергия. 2 Шарлатаны 2

Григорий Горельцев
                Глава 2  Путешествия во времени. Горчичник для бабушки.



Время шло. Илья, как и все ребята школы, играл в «Зарницу», сдавал нормы ГТО, макулатуру и металлолом. Переходил из класса в класс и проводил много времени в библиотеках, где выискивал свидетельства всяческих чудес, которые  когда-либо, совершал человек.

Со временем у него появилась сильная интуиция, которую некоторые путали
с предсказаниями. Его пытливый ум, успевал сопоставить, едва заметные  события, и сделать соответствующий вывод.
Особо про это он не рассказывал, но замечал, что одноклассники, основываясь на его выборе, будь - то направление дороги, или выбор места в кинозале, делали и свой выбор. Шли следом или усаживались рядом.
Однажды, на свой страх и риск он выучил лишь один билет для экзамена по геометрии, билет номер четыре. Геометрию он не любил, как и Татьяну Прокопьевну – учителя геометрии в их классе.

Учительница не поверила своим ушам, когда Сивый, без остановки «оттарабанил» весь билет без запинки.
- Ну, Сивый, прямо и не знаю, что тебе сказать.- Удивлялась она.
Но пятёрку не поставила. Из вредности.

Со временем он стал различать цвета аур, определяя здоров ли человек, или подавлен зарождающейся болезнью.
Не сразу конечно и не так чётко, он её видел, как было нарисовано на картинках в книжках, но всё - же это дало уверенность, что она существует.
- Мы же не видим магнитные поля, а они всё равно есть,- размышлял он про себя.
А узнав, что фиолетовый цвет, с оттенками золота или серебра это самая высокая степень совершенного опыта и знания доступного для человека.
Он вспомнил детство и музей и девушку, что говорила о цвете нарисованной колдуньи на картине, что это  цвет его ауры, которой он ещё не видит.
Илья решил для себя, что если это так, то надо непременно все силы направить на помощь людям. Именно тогда он решил, со временем подавать документы в медицинский. Всё так и случилось.

На первом курсе факультативно преподавал «Паропсихология, как псевдо- наука» Хронов. Вальдемар Иванович. Такое сочетание имя и отчества, никого не удивляло, как и то, что он не старел. Был, как говорят в одной поре. Выпускники заявляли, да он такой - же и был, когда мы пришли на первый курс.

Однажды Илья напросился к нему в гости, под предлогом взять литературу, почитать на дом. Хронов угощал его конфетами и они беседуя пили чай.
Профессор выдвигал теорию путешествий во времени. Полушутя, полусерьёзно они обсуждали вероятность  этого.
И тут Илью пронзила догадка - так вот какой профессор иногда сидит в кресле для пыток, в историческом музеи.

И он напрямую спросил Вальдемара Ивановича.
- Зачем вы так рискуете? На лице профессора отразилась целая гамма эмоций. Удивление, страх, неловкость, сменились успокоением.
- Я просто хочу её видеть. Снова и снова.
- Ту, которая изображена на картине?- спросил Сивый.
- Да, её. – ответил профессор.
- А как вы туда попадаете? – озадачился Илья.
- Всё просто. Возьмите, листок бумаги он на столе, лежит. И сверните кулёк.
- Затем авторучкой проткните одну сторону насквозь. Получилось? Затем разверните лист.
- И что? Не понял Илья.
- То что проколы далеко друг от друга, это же очевидно. Ведь так молодой человек? А теперь снова сверните, совпали проколы? Не совсем? Вот и у меня не всегда совпадают. Улыбнулся Хронов. И когда стигматы появляются, это значит, что мы встречались.
- А что же Вы сами этого не помните?- спросил Сивый.
- Не всегда. Поэтому и тянет вернуться. Улыбнулся Вальдемар Иванович.
- Ведь она и есть чистая энергия, которой вы интересуетесь, любовь к человеку, к родине, к Богу. Это всё она.
-А проколы это - порталы. Ведь времени нет. Не существует. А есть только пространство и оно не плоское, и потому два прокола в бумаге в развёрнутом состоянии далеко друг от друга, а в свёрнутом близко. Пространство может и прогнуться и тогда далёкие точки тоже станут ближе.
- Это вам батенька не асфальт, не бетон – это пространство.
Он замолчал, осмысливая сказанное, соображая, насколько всё будет доступно для этого смышленого студента.

Через три месяца профессор исчез. На работе не появлялся. Родственники забили тревогу. Но его так и не нашли.
 Спустя неделю, Сивый зашёл в исторический музей. На месте картины было четырёхугольное пятно. Полная смотрительница, сидя на стуле, подняла на него глаза.  Вопрос, про картину, её почему-то, развеселил.
- Сняли на реставрацию – колдунья пропала, краска осыпалась.
- Как пропала?- удивился Илья.
- Сгорела, наверное,- хихикнула смотрительница и сплюнула шелуху в кулёк.

Были ли путешествия во времени, или это вымысел старого преподавателя, Сивый уже не надеялся узнать. Потому, что спросить уже было не у кого.

Вскоре в  стране наступили тёмные времена, лихие годы. Распалась великая страна и на её осколках копошилось, ворьё да отребье, которое выползало из всех щелей в невообразимом количестве. Время,  когда мальчишки мечтали быть бандитами и рекетирами. А девчонки сменяли стены школ на стены борделей. Время, когда шпана, собиралась в «бригады» не для свершения трудовых подвигов, а для того, что бы отбирать у других заработанное с таким трудом.
Вот и «Варнак» с компанией влились в эту «колонну» марширующую теперь по стране, а попросту вымогали деньги у торговцев.
Как - то раз они выдвигались, на одно из таких мероприятий , тогда  им и встретился шедший после занятий в институте Сивый.
- Стоять, Колдун,- заорал довольный возможностью покуражиться Вован.
Прижав студента к стене, он прогоготал.
- Наколдуй нам много денег. Мы идём лохов разводить.
- А ты не ходи лучше, -  ответил, глядя ему в глаза Сивый. Убьют вас там.
 Рука, державшая Колдуна, ослабла.
-Скажи, что нога заболела, или сломай её.
- Ты чё придурок. Ноги я буду ломать. Возмутился Вован и толкнув Сивого прочь, поспешил догонять друзей.
На пути лежал резиновый мячик.
- Эй ребя, сейчас пеналь вам пробью,- крикнул он и со всей дури пнул мяч.
Друзья заржали, ведь в мячик они вложили кирпич, такая фишка была тогда, типа пошутить.
От боли Варнак повалился на спину задрав ногу.- ОООО!  - орал он на весь двор. -Кажись, я палец сломал.
Приятели переглянулись и побежали к лежащему товарищу.
Вскоре троица двигалась в сторону поликлиники, гипсовать другу конечность.
Через три дня Сивому позвонил «Варнак» и кричал в трубку.
- Колдун грёбанный , ты знал, ты знал. Сяву и Гиви покрошили на фиг.
- Сука,  мы тебя выпотрошим и заставим потроха есть.
- Но ты - то жив? – спросил после недолгого молчания Илья.
- Вообще - то да, подтвердил Вован.
И после паузы,  – Ладно извиняй, если что,- просипела трубка и пошли короткие гудки.



Поднявшись на второй этаж, Аристарх вытащил из кармана брюк, ключи и открыв дверь впустил гостя.
- Бабуль я тебе доктора привёл, сейчас вылечит- доложил он во внутрь комнаты.

На диване лежала старуха, перетянутая на спине двумя шерстяными платками.
- Ты кого мне  окаянный, приволок, я тебе велела Тоню позвать, чтоб она укол какой поставила. А ты чего? – зашумела бабушка.
При этом она пыталась достать внука палкой.
- Так не было дома Антонины Степановны. Оправдывался Аристарх.
-А ты кого привёл, дружка собутыльника своего? – пыталась нащупать его клюкой баб Маша.

-Он не собутыльник,- возмутился тот - Он тоже бывший алкоголик, как я.
- Наконец определившись с направлением,  старушка, изловчившись
всё - таки достала внука по ноге.
- Не бывает бывших, - начала успокаиваться Филатовна. – Есть временно непьющие.
- Ну хоть так, согласился внук. Потирая ушибленную ногу. Пусть товарищ посмотрит. Может и полечит.
- А что там смотреть ворчала старуха. -Пытаясь убрать платки – Спина, как спина. – Помогай, давай.

Славка не обращая внимания на охи, вздохи старушки, сконцентрировался на
поиски очага заболевания. В последние дни в больнице Сивый давал ему читать кой какую литературу, и о том, что такое мышечный спазм, защемление нерва , он представление имел.
Найдя нужное место на спине, осторожно касаясь, он как бы активировал процесс, и тепло проявилось точечно. Вот туда и положил он свою ладонь.

Через три минуты бабка, спросила у внука.
- Он что горчичник мне приклеил? Скажи, чтоб убирал, жжёт сил нет.
- Это не горчичник - пояснил Аристарх.
- А чем это он лечить собрался - недоумевала бабушка.
- Рукой он тебя лечит, рукой - успокоил её внук.
- Рукой? – усомнилась баба Маша. Читала в Еванглии, Христос рукой лечил.
- А он хоть крещённый? – или нехристь, как и ты.
- Славка помотал головой, в ответ на молчаливый вопрос друга.
- Покрестимся мы – Ответил за товарища Аристарх.

- Ой, ой припекат, как – снова зашевелилась Мария Филатовна.
- Это тебе лечение такое - сказал внук и добавил, глядя в сторону.
- За вредность, за твою.
- Чего там шепчешь? – поинтересовалась бабушка.
- Молюсь я за твоё здоровье.
- А ты хоть одну то знаешь?- не поверила она.
- А я своими словами, да от чистого сердца,- ничуть не смутившись, ответил внук. И в его словах не было лукавства, бабульку свою, он любил, одна его поднимала.

- Ой ёёй,- снова запричитала больная.- Больно - то как. Руку убирай скорей.
- Надо потерпеть, сейчас станет легче – пытался, как мог успокоить её Славка. –
Оооо, пропела Филатовна и стала проваливаться в дрёму. Боль, которая казалось, не кончится никогда, отпустила в один момент и она сначала засопела, а потом и захрапела во всю мощь.

Увидев такой расклад, «медбратья» свалили на улицу.
- Ну, всё - пообещал Аристах - теперь реклама тебе обеспечена, как только двигаться начнёт то всем расскажет про чудесное своё исцеление.
- Будем по посёлку ходить, добрые дела делать - размечтался он.

На другой день Аристарх принёс от бабки банку малинового варенья.
- И благодарность тебе от неё. А вот денег не дала, говорит, за дар его дарами платит надо.
-Ну, Славка на зиму я думаю, варенье у тебя будет.- Радовался  за него друг.
 Ни он, ни Славка ещё не понимали, что даже из-за добрых дел, могут наступить неприятности. И что слава и известность не всегда - на пользу

Ну, а пока у них всё хорошо, а впереди будет ещё лучше. И настроение и просто жизнь.

- А ты на работу когда собираешься? – Спросил Славка у товарища.
- Отпуск отгуляю и вперёд,  думаю с первого сентября.
- Как в школу - добавил он.- И ты иди с первого, а пока расчёт получи, домашние дела поделаешь. Потом и  на работку можно.

 Через день Славка спешил домой гружёный пакетами с продуктами.
Расчёт он получил неплохой, добавили денег за неиспользованный отпуск.
И зайдя в бывший «магаз», а теперь супермаркет, он достал из кармана джинсов список, который тщательно составил накануне.
На первом месте значились сигареты. Неудобно уже было «стрелять « у соседей и Аристарха. Потом по списку. Колбаса, хлеб, сахар, чай,  макароны,
мыло, порошок стиральный, бумага туалетная. Ах да яйца, и майонез, и пряники.  Ну и всё……всё остальное, что захочется,- хотелось всего и много.
Наступив на горло своим хотелкам, он с трудом выбрался через двери с большими пакетами.
Дома он начал рассовывать по шкафам,  принесённое им из супермаркета. Холодильник, если бы не стоял  у стенки точно бы грохнулся бы в обморок. Такого количества продуктов он не видел давно.

Вскоре пришёл Аристарх, и когда Славка, отсчитав десять пачек, сигарет «Прима» придвинул их к нему, то он сказал – Нет,- дотяни до следующих денег после и отдашь. И отодвинул кучку назад.
Сочтя эту мысль разумной, Славка согласился.
Они пили чай на веранде, рассуждая о совместной работе на благо населения, день выдался погожий, а осеннее солнце не спешило их разочаровывать.