Гнев американского адмирала докатился до России

Александр Дубровский 2
Многострадальный и непотопляемый Дональд Кук вновь послан испытать судьбу в Чёрном море.

Официально заявленная цель.
Очередная рутинная демонстрация солидарности со странами НАТО, а также участие в совместных с Украиной военно-морских учениях.

Полуофициальная полузаявленная цель.
В связи с инцидентом в Керченском проливе, необходимо показать России приверженность ВМС США свободе судоходства в азовско-черноморском бассейне.

Неофициальная незаявленная цель.
Адмирал Джеймс Фогго (James Foggo):
«Весь этот эпизод в Азовском море по-настоящему действует мне на нервы…
Мы демонстрируем солидарность…
Я вам скажу, это меня безмерно раздражает... и поэтому США и другие союзники по НАТО подошли к столу и потребовали: «Освободите их немедленно», — но Россия продолжает их [украинских моряков — авт.] удерживать. Это абсолютно неправильно, и крупные державы, какой пытается быть Россия, так себя не ведут…» (Washington Examiner, 19 февраля 2019 г.)

P.S.: Как бы чего не вышло, - панически подумали в российском ВМФ, - и на всякий случай оперативно приготовили контейнер памперсов, хлеб-соль, матрёшки-балалайки и Кубанский казачий хор, а для доставки снарядили малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и корабль-разведчик «Иван Хурс». Всё-таки, старый знакомый Дональд Кук требует достойного отношения и уважения, и простыми приветственными пролётами Су-24 такового уже недостаточно. Тем более, что раздражённый американский адмирал — это уже чрезвычайно серьёзно.
Впрочем, если очень попросят, эксадрилья Су-24 для приветствия всегда готова...