Очередное послание президента. Что ждать?

Михаил Самарский
               

      Сразу после окончания «посыла» я написал в твиттере своё мнение: «Что хотите, говорите, но!!! Всё-таки у меня сложилось впечатление, что Путин не в полной мере владеет ситуацией в стране. Прямо заметно, челядь многие моменты не докладывает, скрывает, искажает, приукрашивает. Плохо, что ВВП нет в соцсетях. Чем придворные успешно и пользуются».
      Далее пишу, что Путин говорит: "Сейчас время для новых инициатив, для создания бизнесов и услуг, для инноваций. Поручаю правительству сформировать максимально комфортные условия для инвестиций" - наши чиновники плевать хотели на это время и на молодёжь! Ну, скажите, кто об этом доложит президенту?
      Диванные патриоты уже через десять минут завалили мой почтовый ящик комментариями, из которых я узнал, что работаю на госдеп, получаю «кэш» в посольстве США, лью воду на мельницу Запада и т.п. Иными словами, предатель, бандеровец, власовец и что мне лучше валить из России к своим работодателям.
      Вот такая у нас, увы, свобода слова и свобода мнений. Но самое печальное то, что именно власти предержащие и создают такую обстановку. Не стану вдаваться в подробности, как это и почему происходит. Придёт время, расскажу подробно, как я, будучи пятнадцатилетним блогером, встречался с президентом, тогда это был Дмитрий Анатольевич.
      Сейчас хочу просто прокомментировать некоторые высказывания президента.
Итак,
      ВВ: Людей не обманешь!
      МС: Ещё как обманешь, чем  ваши чиновники и окружение занимаются уже 20 лет.

      ВВ: Нельзя повторять ошибок прошлого и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять мир к лучшему.
      МС: При этом, пропаганда коммунизма в нашем Отечестве достигла критических отметок. Не замечать этого в вашем положении просто нельзя. Когда-то Николай Второй тоже не придал этому значения.

      ВВ: Если кто-то хочет работать по накатанной, не напрягаясь, то лучше сразу уйти.
      МС: Многих уходом не напугаешь. Они уже столько накопили, что проживут безработными до второго пришествия.

      ВВ: Мы обязаны двигаться только вперёд!
      МС: Иногда, чтобы прыгнуть вперёд, нужно отойти назад и хорошенько разогнаться.

      ВВ: Больше детей - меньше налогов.
      МС: Налогов нужно брать больше с… толстосумов. И тратить их на пенсионеров, инвалидов и детей.

     ВВ: Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало риска бедности для семей.
     МС: А вам докладывали, как чиновники иногда рассуждают о том, что государство никого не просит рожать? И каковы последствия для таких краснобаев?

      ВВ: Число людей за чертой бедности за последнее время выросло на 4 миллиона человек.
      МС: Владимир Владимирович, а вы понимаете, при ком это случилось?

      ВВ: Медицинская помощь должна стать доступной для всех.
      МС: Как она может стать доступной, если врачей не хватает в поликлиниках? Они уходят в коммерческую медицину, потому что в государственной на зарплату врач не проживёт.

      ВВ: Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну.
      МС: Чиновники об этом знают? В смысле, как это сделать?

      ВВ: Все школы России должны иметь высокоскоростной интернет.
      МС: Ещё бы тёплые туалеты во всех школах сделали. Это тоже повлияет, между прочим, на рождаемость... в будущем. 

      ВВ: Сейчас время для новых инициатив, для создания бизнесов и услуг, для инноваций.
      МС: Наши инициативы чиновникам до одного места. Послушали и разошлись. Пусть простой человек достучится до тех, от кого зависит работа с инициаторами.

      ВВ: Там ничего чистого вообще не осталось за границей.
      МС: Если это так, то почему же в той «грязи» живут, учатся, отдыхают и ваши приближённые, и пропагандисты, и политики, покупают там виллы, открывают счета и т.д.?

      ВВ: Разработка "Авангарда" сопоставима с запуском первого искусственного спутника Земли.
      МС: Что первый спутник Земли, что ваш «Авангард» холодильник простому человеку не наполнит.

      ВВ: Россия всегда была и будет независимым суверенным государством. Это аксиома. Либо оно будет таким, либо его вообще не будет.
      МС: А разве кто-то пытается отобрать у нас суверенитет? У нас даже демократия и интернет суверенные.

      ВВ: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы по местам, которые несут нам угрозу.
      МС: Зачем постоянно муссировать этот вопрос? Вы думаете, на Западе  об этом никто не знает?

      ВВ: Успеха мы обязательно добьёмся!
      МС: Не сомневаюсь. Только вот об этом и коммунисты твердили 74 года. Чем всё закончилось, мы знаем.

      Вот такие мысли посетили меня во время выступления гаранта. Всем удачи и боевого настроения.

                Ваш Михаил Самарский.

P.S. Несколько лет задаю вопрос: почему часовые у Вечного огня под Кремлёвской стеной уходят на ночь спать? Так воспитывается патриотизм?