Как проучить соседей?

Петр Евсегнеев
Эту историю рассказал один наш хороший знакомый. Сосед сверху спешно уехал в Америку (бандитские разборки - у него убили младшего сына), а свою квартиру сдал квартирантам, дальним родственникам. Квартиранты - россияне с южных гор - люди веселые, общительные, потому как всю ночь пели или гарцевали вместе с многочисленными земляками, а днем отсыпались. Дверь они чужим людям, даже представителям домоуправления и милиции, не открывали (скорее всего имели проблемы с пропиской и вообще с законом). А соседу они прямо говорили: "Жалуйси кому хошь -  хоть самому Путину. Помнишь, как он сказал, что не даст за жизнь русского дэсять копеек, если он оскорбит кавказ. А ми скажем, что ти нас оскорбиль! Нам ниче не будет. У нас все схвачено. А если сильно ти нас достанешь, ми позвоним дяде, и он тибе покажет кто в стране настоящий хаззяин!"
Начал сосед думать как достать квартирантов, не прибегая к крайним мерам -
 к дубине, вилам или дедушкину нагану - помните сцену из фильма "БРАТ" - там два россиянина не хотели платить за проезд в трамвае и откровенно издевались над контролером, а русский парень Данила вытащил наган и потребовал оплатить проезд и штраф, и сразу горская гордость пропала: "Нэ убивай, брат!".
У квартирантов был огромный кот. Жил он на балконе.
 Видно, ему тоже прискучили пьяные оргии хозяев!
 Дело было летом, тепло, светло и мухи не летают!
Однако, судя по всему, жизнь у кота была скучная - он периодически выл, как подземный дух, то ли требуя прекратить танцы, то ли вымогая еду.
Сосед подавал ему запеченого карася, которым кормил свою квартирную кошку Настю. Она была женщиной очень гордой и недоступной, так что царапалась и кусалась, вырываясь из рук хозяина. Ясное дело, балконный затворник этажом выше заценил крики Насти! И потому вскоре начал подавать голос, то ли приглашая кошку в гости, то ли сам желая спуститься этажом ниже. 
Через неделю кот совсем озверел!
 Он не выдержал пытки любовью! И потому начал спускаться с балкона, но завис в раздумье. Пришлось нашему знакомому принять его на руки и положить на пол на балконе. Котяра оказался здоровенным - весил килограммов десять, никак не меньше! Настя приняла кавалера враждебно - сначала шипела и изгибала спину, потом надавала ему по морде лапами. Однако кавалер воспринял это как должное!
Пришлось соседу отпустить его домой, приподняв на руках и пропустив через решетку балкона. На другой день кот снова подал голос - пришлось опять взять его и спустить к себе на балкон. И снова Настя шипела и гнула спину. Кот был опытным кавалером и потому не расстроился. А сел и стал гипнотизировать кошку долгим взглядом!
Затем он доел то, что Настя не доела. Попросил еще добавки. И лишь после этого, тяжко вздохнув, пожелал отправиться к себе домой через решетку балкона.
Так продолжалось две недели! Кот оказался в отличие от хозяев человеком терпеливым - и вскоре Настя сдалась! Заценила любовь и преданность!
А в квартире скачки и пьянки на время прекратились - хозяева были в ужОсе: кот не ел ничего две недели! Пища оставалась нетронутой!
Прошло еще две недели - кот к соседям наведывался уже как к себе домой. И тут же вкусно столовался. Можно представить себе состояние хозяев, если каждый вечер (когда они просыпались после ночных оргий) пища оказывалась нетронутой!
"Мине дэдушка убьет! ОН мине кота дал на лето! А кот ниче не ест! Если он помрет, мине не жить! Люди, помогите!" - Эти дикие крики только радовали соседа.
А через некоторое время Настя родила трех хорошеньких котят!
Но папаша-кот не пришел ими полюбоваться - квартиранты сьехали и увезли кота.
Скорее всего, его отправили домой, в горы, в аул - на свежий воздух!