Наиболее перспективна ГЕНиоЦивилизация

Дарроддин
        запись на Радио Дон-ТР с Татьяной Прокудиной

Давно организован «Неформальный Союз Самородков России» (то есть Авторов) любого возраста. Он существует уже и одно из направлений это экология. Даже можно сказать философии экологии потому что экологические проблемы возникают потому, что люди не понимают, недопонимают Счастья Жить в чистой Природе.

Чем ближе к Человеку Природа - тем она больше загрязнена. Даже Байкал, это водяной отсюда планеты: около него 2.000.000.000 т лигумина (то есть яда, отходов производств) и продолжает наращиваться это количество. Даже такие очень важные, Жизненные места, как Байкал и вообще Оазисы, даже Север: был не тронутым, а сейчас там не Оазисные условия.

Но бояться экологических проблем не надо, п.ч. это стимулирует, активизирует Людей (ну, может не всех, а Добрых, Умеых, которые думают о своих Потомках) экстренно заниматься (т.е. первостепенно) Экологией. Причём, во всём её объёме: это и Природа, и Человек, и Отношения ... Это - единственная задача сейчас: вся Деятельнлсть Человека должна быть либо направлена, либо поддерживать эту экологическую составляющую Жизни.

СМИ - это неправильное название: это не Средства Массовой Информации, это Средства донесения Информации, которая, можно сказать, нужна ВСЕМ и НАВСЕГДА! И, вот, как раз Экология - это вечная тема и она нужна всем! Поэтому СМИ должны стать Информационным центром по объединению Людей, в частности - по Экологическому направлению.

Реальному Объединению, т.е. надо делать Организации, пусть Неформальные, но Реальные из конкретных Людей. И она должна иметь и логику, и программу ... Например - Потопахин Владимир Алексеевич (он и профессор, и доктор наук), так он может сделать Программу сохранения Российской Природы в целом: чтобы одно дополняло другое.

Но такой Полшраммы просто нет. Есть лозунги (спасём, там, Байкал), но нет Программы, тем более Общей Программы ... Чернобыль взорвался, но это всю планету заразило. Поэтому сейчас реальны и действуют только Международные, даже планетарные, Глобальные проекты. И, к счастью, есть в ООНе такое направление - Экологическое.

Ну, вот, сейчас - например, строятся Города Будущего. Но как без российских Авторов они могут состояться?!. П.ч. Россия рождает многих Самородков, многих Авторов мирового масштаба. Поэтому все Города Будущего (в которые уже сотни миллиардов уже выброшено условных единиц) должны быть с участием российских Авторов и ... абсолютно Экологичны!

Более того, Экология - это не просто Очищение, это ещё и Сокращение Благ, чтобы не было лишней работы. Без сокращения алчности до Благ, сведения их до Достаточного Минимума (достаточного, но минимума) - экологические успехи невозможны. Потому что если Люди будут хотеть всё новых и новых Благ, которые итак уже лишние.

Ну, например: зачем Человеку идти в магазин и покупать не совсем чистые продукты?!. Можно путешествовать, но не для отдыха, а путешествовать в чистые места для сбора Дикоросов. Это будет полезно и правильно.

                .    .     .     .      .      .

Сейчас, по-моему, работает только Мировая Экономика. И если это не будет программой Мировой Экономики - это не может осуществиться. А так как Россия очень даже значима и территорией, и Природой для Мила, то все программы должны быть подпрограммами Мировой Программы общей - не только Российской, но и Глобальной. И политические, и экономические сейчас масштабы - уже не российские.

Государственный масштаб уже себя изжил. И мы уже видим, что он недостаточен. Поэтому: здесь есть мировые Авторы, мировые Программы. Например: Лагутов хотел сделать восстановление осетровых пород рыб. Он задействовал и Каспий, и Волгу, и Дон, и Урал реку ... И что такое Азовское Море?! Это было главное море по рыбе. В 19913 году в Ростове не хватило соли засолить чёрную икру осетров!

Даже программа осетров имеет мировое значение. Но она настолько глобальная и дорогая, что ... никакая страна отдельная не может позволить себе такие Программы ... Поэтому - только мировые масштабы сейчас, и раз есть Люди ... В частности, Самородки - это Люди мирового масштаба в Авторском понимании и в Генетическом: есть ГЕНетическая Собственность, это - Родовой ДАР или вообще Одарённость Врождённая.

Она сейчас пока не ценится, более того - она сейчас трудно передаётся по наследству, п.ч. у нас сейчас генетические мутации ... Нужно путешествовать не «по городам и весям», а по Замечательным Людям живущим. И делать о них, кстати, эти передачи ... Будет не Географический туризм, не Архитектурный и даже не Курортный, а именно Человеческий.

Ну, например, за Конфуцием ходило 5 тысяч Учеников и ещё, наверно, 5 миллионов мечтало ходить за Конфуцием. Т.е. даже Города нужно делать не где-то, там, на возвышении или около речки, а вокруг Генив, скажем. Т.е. я, заглядывая в Далёкое Будущее, считаю, что все Города/Поселения будут образовываться вокруг Гениев. И они буду вести свои ГениоКлассы, ГениоКультуру свои собственную.

Например, великий математик российский Новиков Михаил Борисович (с отцом), который доказал Теорему Ферма, так он когда был на Всемирных Конгрессах Математических, удивлялся, что каждый математик современный крупный - имеет свою Математику: не Эвклида, не Римана, не Лобачевского, нет, свою! Математик может себе позволить создать свою Математику! Польские музыканты создавали свою нотную грамоту, свою собственную, уникальную совершенно.

А у нас всё унифицировано. Куда бы мы ни поехали - в принципе, везде одно и то же. Только различается: там - Восточная Культура, там - Западная ... Поэтому в Будущем всё будет более оригинально и сосредоточия/поселения будут не вокруг, там, «святых мест». Нет. И места-то «святые», в нынешнем понимании, это - те места, где жили Великие Люди.

Всё основано на Людях! Поэтому Туризм Будущего будет - прежде всего к Людям, у которых можно чему-то Научиться, с которыми можно Подружиться или даже Породниться. То есть «Гуманистический Туризм» будет (от слова Человек). А там всё будет происходить на Гениальном уровне и Оригинально! Тогда стоит туда поехать: он будет радикально отличаться от другого Города!

Поэтому: да, будет Туризм, необходим Туризм. Тем более, транспорт будет - например, Дирижабль: 200 км в час и можно туда взять 100 000 Человек. Более того: Дзига Ветров говорил, что нужны «КиноОки» (ну, записывающие устройства, будет и аудио-запись) т.е. каждый будет Интервьюером: каждый турист будет стараться взять интервью у Гения и это сохранить в своём Роду.

И это Интервью, ГениоИнтервью (живых Гениев) - они безценны! К стати, это и будет ... ГЕНетическая Собственность. Т.е. есть Гнний, есть Интервью с Гением и эта Информация будет стоить гораздо больше, чем, например, видеозапись Олимпиады в Сиднее. Запись Олимпиады в Сиднее стоила 700 миллионов долларов. Любое Интервью с Гением это - как минимум, ну, миллиард долларов. П.ч. оно сохранится ... это не Сиднеевскпя Олимпиада, которая, которая имеет всего лишь масштаб 4 года: следующая Олимптада через 4 года. Масштаб Гения - 1000 лет.

Например: Гераклит был, он и сейчас актуален. Но ничего не осталось. А мы имеем счастливую возможность Сохранять достижения живых Гениев. Вот, сейчас умно Холодный Геннадий Константинович, который хотел, кстати, электростанцию поставить на магнитной энергии Земли, вместо Атлмной, - и он ничего не внедрил. И экология не улучшилась, и ничего от него не сохранилось и ни одного изобретения он не внедрил в масштабе не экспериментальном, а промышленном.

Поэтому и Экология, и вся Цивилизация «повернётся лицом» к Гениям! У них технологии есть всевозможные : и Технические, и Музыкальные, и Идеологические ... Кроме ГеноФонда Человечества, надо составлять ГениоФонд Человечества.  И если есть Страны пока (хотя они уже объединяются в Европу единую, сейчас, например, 26 стран мусульманских хотят выбрать падишаха) ... Мир объдиняется сам: идёт Глобальное Объединение, я бы сказал, Родов и Народов!

Например: вы на Радио Дон-ТР передачу можете инициировать «Интервью с Гениями» или «ГениоКлассы» - чтобы Люди знали через кого находить Гениев. Картотеку Гениев, прямо «отдел Кадров» можно устроить. Потому что все Гении отличаются. И знать его работы, направления ... Каталог Гениев!

И вообще тысячи Гениев в Америке прямо зарегистрированы как Гении. В России их не меньше. Но их надо найти! Гения нельзя обучить, Гением можно только родиться. Поэтому нужно ценить ГЕНетическую Собственность, прежде всего - свою. А её - не портить!

Для этого нужны чистые продукты, т.е. Экология - это единственное условие сохранения ГениоФонда Человечества! И поэтому ООН должно заниматься Гениями всех стран. А уже вокруг них может объединиться всё Население. Даже этого недостаточно - чтобы осуществить все Программы Гениев ...