Время упадка

Елена Кшанти
Почему-то создаётся чёткое ощущение, что Буддизм погряз в философствовании. То есть на основное Учение Будды накрутили столько лишних умопостроений, что человека просто отводят от настоящей практики.
Излишняя информация съедает энергию мозга, отвлекает ум от действительно значимой концентрации на главном, раздробляет его на мелкие совсем ненужные для Освобождения формулировки, изучая которые съедается время драгоценной жизни и в результате человек ничего не достигает, барахтаясь в том, что только доказывает жизнеспособность теории, но не действенность на пути непосредственного изменения ума.
Можете меня разорвать на части, но это так.
И мы вот часами можем обсуждать разные термины, что в сущности не соответствуют смыслу, переходя на личности, оскорбляя и высмеивая друг друга, но неужели вам не жаль времени, которое так быстро проходит, чтобы успеть ухватиться за суть и идти изо дня в день оттачивая свой ум на том, что его реально меняет и лечит от Сансары?
В общем я понимаю, что многие из вас не одобрят этого выпада, но будучи в Гималаях и не имея Интернета и книг многие годы, я преуспевала в практике намного больше, нежели когда у меня всё это появилось и обрушилось лавиной на мою голову.