Вечера на хопрском стриме 2

Юрий Радзиковицкий
История вторая

                Магистр фертильности Гендин
Река Шаня текла и тогда, когда в городке на её берегах правил  князь  Дмитрий Кондырев,  и во времена  его хозяина князя Якова Козловского,  и во времена  предисполкома Александра Артизова. Текла она и во время событий, которые  описаны в  этом моём повествовании.  Зовётся городок Кондрово, В начале его существования в нём проживало «87 мужчин и 79 жён», а в настоящий момент в нём обретается около пятнадцати тысяч душ. И не малый вклад в рост численности населения  этого славного русского  поселения, что в калужской области»,  внёс  следующий герой моего повествования – Яков Багратович Гендин.
   Я уже писал в своём вступлении «К вечерам на хопрском стриме, что «жизнь порождает такие сюжеты, указывает на такие тайны, вытворяет с человеком такие штуки, что иным литераторам и не снилось». Чего греха таить, как это не было банально, именно в таком направлении потекли мои мысли, когда прочитал это письмо. Оно заинтересовало меня тем, что было прислано из далёкого немецкого города Боркен. Это потом письма из-за границы меня мало удивляли, их было хоть отбавляй. Но тогда, в первый год моего обращения как блогера  к своим читателям присылать мне «всякие мистические истории или истории со странными обстоятельствами, не подающимися объяснению ни с точки зрения науки, ни с точки зрения здравого смысла», они были внове. И хочется напомнить, что главным  моим условием было требование сообщать «только услышанное от кого-то или пережитое лично», то есть никаких фантазий и придумок. И посоветовал всем авторам таких посланий перечитать исходный материал – «Вечер на Хопре» М. Загоскина. Прочитанное мною письмо от господина Гендина соответствовало всем этим условиям.  И я не нашёл ничего лучшего, как представить на суд читателя историю, рассказанную им, в достоверном виде, то есть опубликовать с его разрешения это письмо, сделав в нём лишь незначительные сокращения и вставив кое-где мои личные вставки-комментарии, выделенные шрифтом.

               


 Из записок  Якова Гендина.

Несколько лет до описываемых событий  я служил в управлении по работе с населением городской  Управы города Калуги. Занимался я информационной политикой,  а поэтому в наше сложное время дел у меня было много. Я с ними справлялся и был собой доволен: уважаемая работа, квартира приличная в элитном доме, автомобиль не средней руки. К тому же холост и не обременён бытом. Мамаша здравствует в Москве и особо не досаждает. Посещения плавательного бассейна, фитнес центра и гольф клуба только укрепляли мою самооценку: мне тридцать один  и вся жизнь впереди, успешная и интересная. И ничто не предвещало каких-либо  серьёзных изменений, а уж тем более потрясений. Но как говаривал когда-то мой институтский товарищ, остряк-самоучка из народа: «Земля вертится. А это значит, что ты ступаешь на неё, а она увёртывается, ты ступаешь – она увёртывается. Ступил, а оказывается не туда, куда хотел: увернулась, сука! Вот причина всех наших бед!» Вот так он однажды ступил, куда не хотел, и оказался в местах весьма отдалённых на пятнадцать лет. А всё она, Земля наша, матушка, всё вертится и вертится. Видно, забыл про свою мудрость. Чего не скажешь обо мне. Каждый шаг свой выверяю, помню, что она вертится, ненаглядная.
В тот день, с которого, на мой взгляд, и начались описываемые события, не успел я толком обосноваться в своём кабинете после обеденного перерыва, как по селектору меня пригласили в кабинет замглавы Управы Геннадию Захаровичу. Он занял это место после того, как моя мамаша оставила этот пост ради перевода в Москву в Министерство рыбного хозяйства. Она, моя родительница, в жизни своей живой рыбы не ведала, разве только где-нибудь в аквариуме. Но сподобилась руководить ейной жизнью в масштабах всей страны. Видно, многолетнее руководство коммунальным хозяйством Калуги хорошо подготовило её к управлению рыбным делом в государстве. Новый замглавы почёл своим долгом опекать сына своего предшественника. Поэтому иногда приглашал к себе для отеческой беседы. Я недовольно поморщился. Эти посиделки, хоть и не частые,  меня уже достали.
    Надо заметить, что в своих записках господин Гендин, явно увлекаясь, отступал от сюжета и с удовольствием начинал описывать какие-то частности, мелкие обстоятельства, утяжеляя и замедляя  своё повествования. Местами я был вынужден  сокращать его отдельные пассажи.
Перед выходом из кабинета я взглянул на себя в зеркале. Ну, прямо Чацкий из вчерашнего спектакля, который я посетил. Не отразим. Надо сказать, я – завзятый театрал. Не пропускаю не одной премьеры. Элегантный, подтянутый, в хорошо сшитом костюме-тройке. Это я о себе. Александр же въехал на сцену на ярком велосипеде. По пути к Софье, плавающей в бикини  в надувном бассейне под присмотром папочки, переехал Молчалина: они оба глазели на телеса Софьи. «Прелестный шпиц», чудом избежав колеса, бросился в зрительный зал. Его всем залом стали ловить: шум, гам, хохот и визг несчастной псины. Дали занавес и объявили антракт. Терпеть не могу модернизм на русской сцене! Но смеялся от души.
 Но ожидаемой посиделки не было. Геннадий Захарович встретил сухо и деловито.  Предложил сесть и начал с места в карьер:
- Тут вот какое дело. Область открыла в Кондрово МФЦ – многофункциональный центр  по оказанию государственных услуг. Отстроили новое здание, напичкали современным оборудованием. Но вот беда, руководитель старой закалки  не справляется с этой махиной. И всё тут. И человек хороший.… Но нельзя такую новацию загубить. К тому же она у Москвы под контролем.  Стали искать замену начальнику Центра и вышли на тебя. Ты парень смекалистый, современный, оборотистый, хороший командный игрок – тебе и карты в руки. Решение принято. Едешь на стажировку в Москву в один из МФЦ, с мамочкой  заодно пообщаешься, привет ей. Привет большой.  Квартиру в Калуге продашь. Зачем она тебе. В Кондрово тебя уже ждёт новая служебная трехкомнатная квартира. Потом приватизируешь её. Не волнуйся, разрешим. Это тебе бонус за согласие.
Далее автор в подробностях описывает как в рамках его  действий по унификации, оптимизации и стабилизации работы подчинённого ему коллектива МФЦ удалось добиться невиданных  доселе высот. Специалистам в этой области это может быть и интересно, но я пропускаю несколько страниц и перехожу к той части, с которой, по сути, начинается собственно сюжет записок.
Где-то через полгода, когда всё уже вошло в нормальную колею, и надо было только не упускать моментов для оптимизации и генерализации, а может быть, и некоторой модернизации. Главное, не покидать правовое поле.  В то утро я как раз об этом размышлял, когда  Архиповна, старшая над всеми техслужащими, открыла дверь кабинета и взмолилась:
 - Багратыч, помоги его скаженного затащить.
Тут я вынужден сделать некоторое отступление: оно во многом объясняет мотивацию моих дальнейших поступков.  Дело в том, что я терпеть не могу всяких экивоков в сторону моей связи с моим отцом. Моя связь с ними практически нулевая. Кроме момента моего зачатия им.  Моя мамаша проявила чудовищную странность,  в мои шестнадцать лет поведав  некоторые подробности этого события. Их роман длился не более двух месяцев. И вот поздний вечер свадебного дня. Они в номере дорогой московской гостиницы. Она, семнадцатилетняя, не имеющая никакого опыта интимной жизни, стоит окна и смотрит с высоты пятьдесят шестого этажа «Триумф Паласа» на океан огней там, далеко, убегающие за горизонт. Но она их не видит. Ей зябко и волнительно в одной ночной сорочке. Но она даже  слабо усмехнулась, вспомнив в этот момент строчки известного поэта:
Ты спрашивала шёпотом:
"А что потом?
            А что потом?"
Постель была расстелена,
и ты была растеряна...
И тут он к ней подошёл и без всяких слов задрал ей подол и толкнул к подоконнику. Затем надавил на спину, заставив пригнуться, и грубо вошёл  сзади. Затем резко и методично стал совершать поступательные действия тазом, ударяясь  с всплеском о её напряжённые ягодицы.  Было больно, унизительно и противно. Пред глазами мелькнул эпизод, который она наблюдала в детстве: уличный пёс совершал омерзительные действия с какой-то собакой.  Она помнила, как мама поспешно её оттуда увела. Через месяц девочка  её спросила: «А что они делали? – и получила ответ, - вот после этого появляются маленькие щеночки. – Девочка решила уточнить,- что у людей тоже так бывает? – На что мама нашлась сказать, что нет, ведь люди любят друг друга. Позже девочка поняла, что мама лукавила, когда увидела в одном из эпизодов какого-то советского фильма, как  комсомольский вожак, получив нагоняй сверху, пришёл домой завалил жену на кухне на стол и грубо овладел ею сзади. До описанного момента девушка помнила пустые глаза молодой женщины, чья голова елозила по кухонному столу в такт его натиску. И это называется любовью. Всё в каком-то бешеном калейдоскопе промелькнула в голове, всё больше усиливая омерзение от происходящего. Она уже была готова вырваться из его крепких рук, вцепившихся ей в бёдра. Но тут он, взревев, упал на кровать. Не помня себя,  она схватила его белоснежную свадебную рубашку, вытерла что-то, стекающее по её ногам  и выше, бросив потом этот окровавленный ком ему в лицо. Молодой муж, вскипев, выкрикнул:
- Ты что сдурела? Зачем испортила дорогущую рубашку?
  И где она нашла сила бросить ему:
- Я теперь всё испорчу, мерзавец!
Прошли выходные, и в понедельник  она подала на развод, который вскоре получила. Что иногда позволяло ей в беседах заявлять:
- Я была замужем два дня в конце недели. С понедельника я стала вновь свободной. Но уже с ребёнком, моим драгоценным Яшей.
 Однако в последующие десятилетия она уже не делала никаких попыток к продолжению интимной жизни, решив, что ей это ни к чему.
Что происходило тогда на самом деле, а что она потом домыслила – это известно только ей. Но сама эта история, рассказанная мне в порядке некого назидания, как вести себя с девушкой в моменты интимной близости, имела для меня совершенно неожиданное значение. Я почувствовал глубокое предубеждение в необходимости этим заниматься. И весь мой дальнейший опыт только усиливал мой негатив. Так однажды в прелюдии к акту соития моя юная особа попросила меня поцеловать её там. Дальше она потребовала, чтобы я вобрал её вульву целиком в рот и стал проникать твёрдым языком вовнутрь её естества да ещё всасывать при этом всю её слизь и выделения, при этом она обеими руками вдавливала мою голову в  свою промежность. Эта  её разгорячённая плоть, диковинные запахи и вкусовые ощущения ввергли меня в   неописуемую прострацию. Едва не задохнувшись, я отпрянул от места моей экзекуции  и бежал как Гарун, быстрее лани.  В другой раз иная юная особа после того, как я отпал от неё в изнеможении, неожиданно попросила продолжить её удовлетворять. На что я резонно заметил, что это может произойти после того, как я приму душ, посплю и перекушу. Но она и слушать не хотела. Более того, потребовала, чтобы я  своим пальцем продолжал её там возбуждать, ели ничем другим не могу. Я подчинился. Но потом потребовались два пальца, а затем и три. И тут я вспомнил, как бабушка готовила рождественского гуся. Срезав его гузку, она всей рукой залезла ему вовнутрь. А затем я видел, как её окровавленная рука вытянула из гуся все его внутренности. Я взглянул на свою руку, которая почти была внутри моей «гусыни», и впал в истошный истерический хохот. Моя «гусыня» меня тут же с матом прогнала из своего будуара и из своей жизни.
 Не вижу необходимости помещать здесь  последующие описания любовных мерзостей, которых наш персонаж  с избытком хлебнул в годы своей активной интимной жизни. Ограничусь сообщением, что он, наконец,  нашёл свою золотую середину.  Ею оказалась единственно для него приемлемая поза любовного действа – это поза «наездница». Она позволяла совершать минимум физического усилия, при этом давая возможность созерцать младые девичьи тела и их прелести.  Эти двух  - трёхразовые развлечения вместе с плаваньем, фитнесом и гольфом позволяли ему сохранять хорошую физическую форму и бодрость духа. И он не жалел на это денег. К тому же, как он пишет, слова женитьба, брак, семья и дети были навсегда изгнаны из его лексикона без всякой перспективы на возврат.
   Я Архиповну много раз просил ко мне так не обращаться. Но она упорно гнула свою линию. Что с них взять, старых и упрямых. И, действительно,  ей надо было помочь. Она застряла в проёме двери то ли  со стулом, то ли с креслом. При ближайшем рассмотрении это оказалось чудом, сотворённое  мастером краснодеревщиком из морёного дуба. Высокая арочная спинка, вычурные с резьбой подлокотники и удобное сидение с некоторой вогнутостью. В спинке и в сидении имелись кожаные вставки, оббитые по периметру гвоздями с большими латунными шляпками, на которых были рельефное изображение ромба, разделённого на четыре части, с точкой в каждой из них. Как я потом узнал, это был символ плодородия или, как его ещё называют, символ засеянного поля — очень распространённый орнамент древних славян. Старый стул Архиповна куда-то унесла, я с удовольствием  продолжал рабочий день, сидя на новом  обретении. Работать на нём было комфортно и уютно. Но через три-четыре дня к этим ощущениям добавилось новое. И оно далеко было от приятного. Появилось странное, временами даже болезненное ощущение. И нигде не будь, а в моей интимной зоне.  Очень похожее на зуд возбуждения, но более острый. Всё там набухало и требовало разрешения. Ни о какой работе думать было  невозможно. Только контрастный душ, что находился в помещениях для персонала, мог вывести из этого состояния. Полагая, что у меня интервенция тестостерона, я увеличил число свиданий с моими девушками. Но эти припадки не  только не уменьшились, но даже увеличились.  И почем–то тогда подозрение моё упало на стул, что приволокла неизвестно откуда Архиповна. Вот почему   поздно вечером отнёс свой стул к юристам, а себе умыкнул у них простенький стульчик: алюминий и кожзаменитель. Тут же всё вернулось в норму.  Однако через три недели я случайно узнал, что молодая юристочка, которой досталось моё кресло, неожиданно забеременела. Она была замужем уже три года, и всё это время пыталась заиметь ребёнка, но не получалось. Она отчаялась, и тут, не принимая никаких дополнительных мер, кроме общеизвестного способа, вдруг в одночасье понесла. Она тут же уволилась, заявив, что у неё есть более важные обязанности, чем работать. Она себе может  это позволить. Через месяц в юротделе новый переполох. Сорокалетняя дама, пришедшая на смену неожиданно забеременевшей  дивчины,  с ужасом обнаружила, что он на сносях.  Мужа у неё не было, поэтому она вступала в редкие случайные связи. Последняя была  четыре месяца до того, как она обнаружила себя в интересном положении с двухнедельным сроком. Врач-гинеколог ей объяснила, что такое возможно в самом редком случае. Она решила уехать к сестре и вместе с ней решить, что делать дальше. Ведь  у неё уже трое детей, и рожать четвёртого в её возрасте было сомнительно.  И тут до меня дошло. Знаки плодородия на обивочных гвоздях  кресла были не случайны. И недолго думая, я вынес его из здания МФЦ, погрузил в служебный пикап и отвёз к себе домой. Я хорошо понимал, что стал владельцем артефакта, обладающего уникальным свойством. Он оплодотворял женщину помимо её воли и без участия мужской особи.  При основательном размышлении я осознал, какие горизонты возможностей  открываются для меня. Надо только всё осмыслить и спланировать на системной основе. А уж это я умел как никто другой. Прежде всего, я выяснил, что в нашем городе восемнадцати процентов молодых женщин, желающих забеременеть, не могут осуществить свою мечту после полугода года активной половой жизни  без предохранения.   Прекрасно иллюстрирует данную ситуацию вот какая официальная статистика по данной проблеме, которую я нашёл в одной статье:
 Как показывает статистика бесплодия, сегодня в России 17% супружеских  пар не может иметь детей. В позапрошлом  году всего зарегистрировано по России 210 000 таких пар.
Все двести тысяч пар я своим стулом-кудесником не осчастливлю. Но в нашем городе я мог поспособствовать бэби-буму.  И не бесплатно, естественно. Мне тогда важно было понять,  во-первых, велик ли риск ухода с работы, высокооплачиваемой и престижной? А во-вторых, как всё обставить, чтобы никто не заподозрил мой стул в невероятных способностях, а полагал, что это я обладаю такими возможностями. И в-третьих, надо было уяснить для себя, как к этому отнесётся власть и её органы. По последнему вопросу почти не было причин волноваться. В бытность моей работы в Калуге у меня было достаточно оснований знать, что ни городские, ни областные власти  не держали деятельность всяких целителей и магов в поле своего внимания. А просмотр местной прессы только подтвердил этот вывод. Специалист по белой магии Всеволод, ясновидящая Вероника, парапсихолог Марина, родовой целитель-практик Суриков, гадалка Светлана Ивановна, астролог Екатерина  Смирнова и десятки других свободно предлагали свои услуги на страницах местных газет.  Более месяца ушло на продумывание проекта в деталях. Основная работа очень мешала, хотя я очень старался меньше ею заниматься. Хорошо отлаженный  мною механизм МФЦ позволял некоторое время не вникать в частности. Но когда было снято помещение,  и были в нём совершены все необходимые изменения, а потом бригада специалистов установила необходимое оборудование, надо было приступать к созданию необходимых документов и найму сотрудников. А  это требовало постоянного личного участия.  Поэтому мне удалось получить в верхах разрешение на полугодовой неоплачиваемый отпуск для защиты диссертации. Когда всё, на мой взгляд, было готово в газетах Кондрово и других городов  Калужской области появилось объявление.
 
                Магистр фертильных наук
                оказывает гарантированные услуги для лиц,
                желающих иметь здоровое потомство
                в определённые природой сроки.
На второй день после опубликования этого объявления в моё заведение пришла первая пара. Это были молодые люди, лет под тридцать.  Держались несколько насторожено и сдержанно. В предварительное собеседование  вела  молодая статная сотрудница, одетая в несколько экзотический наряд. Прямое платье в пол цвета электрик, с вышитыми по подолу золотистыми черепахами. При движении казалось, что эти черепахи устремлялись в беге  друг за другом. Шею и грудь  сотрудницы украшало серебряное ожерелье из изящных ромбов с изображением славянского знака плодородия, уже описанного мною в момент знакомства со стулом. Такой же знак, символ засеянного поля,  был и на барельефе, что висел на стене за спиной сотрудницы. Поверх платья была одета элегантная  чёрная кожаная  приталенная жилетка с ярким лейблом на левой стороне над грудным карманом. Конечно, на нём был также изображён знак плодородия. Левую руку сотрудницы украшал серебряный перстень с поперечным ромбом, на эмалевом бирюзовом  верхе которого чётко просматривался символ засеянного поля. Надо заметить сразу, что все сотрудницы, а их было ещё три, были одеты также. Никакие лица мужского пола, кроме меня, к работе не допускались.
Офисная служащая  прежде всего попросила рассказать пару историю попыток заиметь ребёнка, указывая, к каким средствам они прибегали и как долго помимо естественного акта. И есть ли у них на руках  какие-либо справки из медицинских учреждений  в части способностей  молодых людей к деторождению. При отсутствии таких справок их надо было заполучить в ближайшее время.  При наличии справки заключается договор, суть которого состояла в том, что женщина, обратившаяся  в «Славянское поле», предварительно переводит на указанный  счёт сто тысяч рублей. После чего сотрудниками «Славянского поля» в указанный день проводятся с ней необходимые процедуры и манипуляции. Присутствие мужа при этом исключено. Всё, что будет с ней происходить,  можно будет  ей просмотреть по окончанию всех действий. Спустя три недели женщине надо  провести соответствующие тесты на беременность. Если тест даст положительный результат, то с соответствующей справкой и чеком на перевод ещё ста тысяч необходимо обратиться в «Славянское поле» для получения сертификата и ценного подарка.  Если тест оказался отрицательным, то деньги будут возвращены в полном объёме. В полном объёме деньги будут возвращены и в случае несчастного случая с потерей младенца в утробе,  а также в случае мертворождённого ребёнка. Половинная сумма будет возвращена и в случае рождения ущербного младенца. Женщина также предупреждалась, что все процедуры она будет проходить в почти обнажённом виде. И ей были даны все заверения  в том, что лица мужского пола при этом не будут присутствовать, кроме магистра-целителя, и в том, что тайна видеозаписей гарантирована. В случае нарушения последнего условия «Русское поле» обязуется выплатить неустойку в пятикратном размере по отношению ко всему взносу, сделанного клиенткой. Договор подписывался обеими сторонами. Один экземпляр этого договора оставался на руках молодой особы, жаждущей родить малыша. Через два дня данная пара вернулась к нам с соответствующей справкой и банковским реквизитом на перевод ста тысяч на счёт «Русского поля». И на следующий день ей была назначены процедуры, к которым надо было дома несколько подготовиться: очистить кишечник и провести все необходимые гигиенические процедуры. Когда клиентка пришла, её провели  в соответствующий бокс, где ей надо было полностью раздеться, а потом под присмотром служащей принять сначала обычный, а потом контрастный душ в течение получаса. Затем её провели в небольшой  бассейн с подводным струйным массажем, где она провела ещё полчаса под аккомпанемент  ритмической электронной музыки. По окончанию этой процедуры ей было предложено обсохнуть под потоками тёплого воздуха, обогащённого ароматизаторами.  После чего, накинув тоненькую, почти прозрачную коротенькую до колен тунику,  она прошла в кабинку, освещённую  светло-фиолетовым светом. На некотором расстоянии от дальней стены в полу светился ромб «засеянного поля». Он был полон какой-то жидкостью,  из которой исходил  желтоватый густой пар. Пациентке надлежало присесть над ромбом, чуть подняв тунику. Разместиться надо было так, чтобы пары обволакивали и прогревали женский детородный орган и всю интимную зону. Две сотрудницы, стоя по бокам, поддерживали клиентку, наблюдая за правильностью расположения её тела. Через пятнадцать минут пациентке предложили надеть длинный, в пол,  зелёный велюровый халат  и пройти в маленькую часовню, где стоял стул, тот самый стул, с которого всё началось, горели в канделябрах толстые свечи, а на стене висел список с иконы «Утоли мои печали», на которой был изображен лик Божией матери – Святой Богородицы Девы Марии.  Клиентке было предложено сесть на стул и в полном одиночестве прочесть трижды обращение к Святой Богородице. Текст ей был дан, как только она вошла в часовню. Это был текст старорусской молитвы на дарование беременности.

Станет тонкая раба Божья (имя клиентки) поутру под зарей ранней, ногою в банное коло. Позовёт раба Божья (имя) силу сильную, силу светлую, благо путное. Дай ей, светлая сила, дитя малое, дитя сильное, дитя разумное. Пусть через сорок быстрых недель дитя криком громким закричит, через 40 недель, через 9 месяцев. Пусть к груди молодой (имя) устами малыми примкнёт, устами сладкими. Не тронет малого того никакое лихо, не тронет тяжесть родов, обойдут несчастья рабу (имя). Муж дитя то примет, имя ему даст мирское. Как волос на голове быстро растёт, так и дитя то чудное расти будет. Как стоит нога рабы крепко, так и слово мое твёрдо. Тверже камня, серы тягучей, клея лепче, ножа острей.
По окончанию чтения клиентку проводили в светёлку,  в которой ничего не было кроме белоснежного ложа, устланного лепестками роз и хризантем.  Ей было предложено всё снять с себя и лечь нагой на это ложе и ожидать прихода магистра. При этом две сотрудницы стояли в некотором отдалении. Звучал резкий удар гонга, и в альков вошёл я, одетый в одеяния православного схимника. На мне был  длинный белый подрясник  в пол, а также был надет тёмный куколь, расшитый пятью червлёными крестам и особый аналав (параман), на шнурках, который ещё называют нарамником (наплечником), крестообразно обвитый на моих раменах (плечах). На парамане были серебром изображены крест и другие орудия страдания Спасителя. Поверх всего было также надето многокрестие, включающее в себя сорок  вязаных крестов. Косметологи и гримёры основательно изменили мой лик, а роскошная борода и усы с проседью делали меня практически неузнаваемым. Войдя, я молча подошёл к ложу, присел на край его  и положил свою правую кисть, на которой поблёскивал перстень с ромбом русского поля, на обнажённый венерин бугорок и женский половой орган клиентки. Не делая никаких  более движений, в абсолютном безмолвии я время от времени  лишь произносил протяжный звук, напоминающий всплеск камня, падающего в воду и исчезающего в ней, оставляя расходящиеся круги. Женщина лежала спокойно, закрыв глаза.  Её тело матово белело на покрывале из лепестков роз и хризантем, груди медленно вздымались и опускались, и казалось, что она погрузилась в сладостный сон. Так длилось минут тридцать-сорок. После чего вновь раздался раскатистый удар гонга, и я вставал с ложа. Тут же мне протянули диковинный инструмент – диджериду.   Дело в том,  что как-то во время отдыха в Австралии я обратил внимание на экзотический музыкальный инструмент, на котором играли местные аборигены. Это была труба значительных размеров, разукрашенная сакральными тотемными знаками и украшениями какого-то местного племени. Как я позже узнал, этот инструмент изготавливают из засохших стволов веток эвкалиптового дерева, в котором прожорливые  термиты – белые муравьи – выели всю внутренность, образуя там чистую полость. Этот инструмент обладает способностью к воспроизведению широкой палитры звуков.  Я купил себе несколько диджериду разных размеров, так как качество воспроизводимых звуков зависит от длины и диаметра трубы.  Имеется ввиду высота тона и количество обертонов. Мало того, я взял  там с десяток уроков игры на нём. И с годами в полной мере овладел искусством исполнения сложных мелодий на этом чудесном изобретении австралийских аборигенов. Теперь довольно часто я музицирую дома на этом инструменте, приводя в смятение соседей.  И у меня появилась мысль, почему бы не использовать это моё увлечение как обрядовую часть в «Русском поле».   Клиентка продолжала лежать на ложе из цветочных лепестков. А я взял диджериду, который длиной был чуть более двух метров, и расположил его конец недалеко от интимного места пациентки. Другой конец поднёс к своему рту. И возникли звуки. Раздавался то страстный шёпот, то неистовый визг, то бархатный рокот, то чувственные вздохи, то яростные стоны, то жалобные всхлипы, то болезненный скрежет, то мурлыкающие  пассажи, то сверчковое треканье, то баритональное моление, то сиплая истома. Всё это сливалось в единый  поток, который обволакивал сознание, унося его в нереальные дали и выси. Полчаса длилось это действо, после которого клиентку попросили встать с ложа, одеть тунику и велюровый халат. Затем её проводили в комнату, в которой был только стол и уже известный стул, а, напротив, на стене висел огромный экран телевизора. На столе лежала зелёная папка с эмблемой «русского поля». Пациентке  было предложено сесть за стол на этот стул, открыть папку, достать из неё листок с текстом и три раза переписать его во вложенные в папку страницы. Это был текст из «Песнь Песней Соломона»  Ветхого завета.
Вот ты прекрасна, подруга моя, вот ты прекрасна!
Голуби - очи твои из-под фаты твоей!
Твои волосы, как стадо коз, что сошли с гор Галаада.
Твои зубы, как стадо овец остриженных, что вышли из умывальни; они все родили двойней, и бесплодной нет среди них.
Как красная нить – твои губы, и уста красивы.
Как кусок граната, - виски твои из-под фаты твоей.
Твоя шея, как башня Давида, что построена для упражнений.
Тысяча щитов повешено на ней, все – щиты храбрецов.
Две груди твои, как два молодых оленя, двойни газели, что пасутся средь лилий.
Пока день не дохнет прохладой, и тени не станут бежать, - пойду я на гору мирры и на холм ладана.
Вся ты прекрасна, подруга моя, и нет недостатка в тебе!

Как прекрасны в сандалиях ноги твои, благородная дева!
Округления бёдер твоих, как украшение, изделие рук художника.
Пуп твой – круглая чаша; не приходит вино ароматное;
Живот твой – ворох пшеницы, обставленный лилиями.
Две груди твои, как два молодых оленя, двойни газели.
Твоя шея, как башня из слоновой кости; твои очи, как озера Хешбане у ворот Бат-Раббима; твой нос, как башня Ливана, что смотрит в лицо Дамаску.
Твоя голова на тебе, как Кармель; и космы твоей головы, как пурпур.
Царь – узник кудрей!
Как ты прекрасна, и как ты приятна, среди наслаждений, любовь!
Этот стан твой подобен пальме, и твои груди – гроздями.
Я подумал: взберусь я на пальму, я схвачусь за ветви её, и пусть будут груди твои, как грозди винограда, и запах от носа твоего, как от яблонь.

    Как только она приступила к работе, заиграли тихая инструментальная музыка, а на экране появилось шесть полуобнажённых девушек и юношей. Под звучащие мелодии они стали исполнять чувственный танец, многие движения которого напоминали известные позы из кама-сутры.
После того, как задание было исполнено, клиентку проводили в сауну, где предложили отдохнуть и принять ароматизированную ванну. После чего ей надлежало одеться в свою одежду и пройти в косметический салон, где парикмахер и косметолог приведут её прическу и лицо в желаемый для неё вид. После чего её провели в офисное помещение для заключительной беседы. Там её ждал всё тот же стул и стол с подносом, на котором был для неё лёгкий фуршет. Во время фуршета сотрудница поведала ей, какой смысл имели все пройденные процедуры. Контрастный душ и подводный струйный массаж были предназначены, чтобы вывести организм из равновесия и  обострить его восприятие. Паровое прогревание интимной зоны и использованием травяных экстрактов было призвано интенсировать  гормональные функции. Последующее молитвенное  обращение  должно было гармонизировать духовные и физические планы  женской личности. А возложение руки магистра на интимную зону и его словесные формулы  были направлены на повышение сексуального влечения пациентки. Каскад мелодий диджериду  должен  был вписать  чувственный мир клиентки в мировую гармонию. Переписывание фрагмента из «Песнь песней Соломона» под аккомпанемент чувственного танца должно было способствовать  актуализации осознания себя как женщины, как субъекта имеющую свою особенную миссию в этом мире, миссию красоты и одухотворённой нравственности. Последующие сауна, бассейн и косметологическая студия должны были вернуть пациентку в реальный мир и  к повседневным заботам без всяких потерь и напряжений. Кроме того, ей было дано несколько советов на предстоящее время:
- вести со своим мужчиной  как можно более активную ежедневную половую жизнь, разнообразя её способами сношения:
- женщине необходимо чаще использовать позиции, в которых она имеет доминирующую роль;
- после окончания полового акта не допускать мужчину к своей интимной зоне ни руками, ни губами;
-  после полового акта надо постараться заснуть, лёжа на спине, и в полном одиночестве;
- при установлении беременности не пытаться исчезнуть, не заплатив вторую половину суммы согласно договору.  Между магистром и клиенткой во время сеанса была установлена особая связь, которую магистр в случае нарушения договора может использовать. Последствия в этом случае могут быть очень печальны.
- при установлении беременности со справкой об этом, с чеком из банка надо явиться в «Русское поле», чтобы получить поздравления, дальнейшую благостную поддержку магистра и ценный  подарок.
И тут важно заметить, что все процедуры и манипуляции, осуществлённые с клиенткой, равно как и заключительные пояснения насчёт их были ничем иным, как отвлекающими обстоятельствами от роли стула в предполагаемом зачатии.  К нашему удовлетворению, и к вящей радости первой пациентки это зачатие состоялось, о чём она нам с благодарностью сообщила через две недели, выполнив все свои обязательства по договору. К этому моменту мы уже поработали с тремя десятками страждущих. И стало очевидно, что мой  новый бизнес-проект имеет хорошую и надёжную перспективу. И последующие двадцать лет успешной работы являются лучшим доказательством этому. За всё это время мы имели только два форс-мажорных обстоятельства. Первый возник по вине одного молодого супруга, который через год после рождения с нашей помощью сына вдруг посмотрел на своё чадо и заявил: Он не похож ни на кого из моих родственников, не говоря уж обо мне. Я думаю, что он от другого мужчины». Сказано – сделано. Не взирая на уверения жены, он собрал генетический материал как свой, так и  сына и заказал ДНК-тест. И тот подтвердил его опасения: он не был биологическим отцом этого ребёнка. Разразился скандал. Наша клиентка заявила, что у неё не было никаких интимных контактов с мужскими особями, кроме законного супруга. Следовательно, этот ДНК-тест, по её мнению, может указывать только на одно: с ней что-то сделали во время процедур в «Русском поле». И она  обратилась в суд с иском: привлечь нас к ответственности и наказать по всей строгости закона за насильственное оплодотворение. Кроме того,  она требовала вернуть проплаченную сумму, а также выплатить ей компенсацию за моральный ущерб в размере десяти миллионов рублей. В конечном итоге, мы с ней достигли мирового соглашения, выплатив половину суммы, требуемой за моральный ущерб. Но потери наши были более значительны. Нашему престижу был нанесён невосполнимый урон, так как местная пресса навалилась на нас с ошеломляющей силой. Поэтому мы сочли за благо распродать наше хозяйство и, переехав в другой город, заново запустить его на новом месте. На это у нас ушло почти полгода, не говоря уж обо  всех затратах. Второй форс-мажор возник из-за моей любознательности. К концу второго десятилетия нашего процветающего дела  у меня вдруг появилась очень интригующая меня мысль:  «А какими стали все эти наши питомцы, которым наш стул дал путёвку в жизнь? Ведь только по скромным подсчётам мы осчастливили человечество населением небольшого города-посёлка с  численностью жителей в двенадцать тысяч человек. Я  произвольно выписал две тысячи таких адресов с указанием  имени, даты и места рождения со ссылкой на данные их родителей и отправил эти сведения в анонимное агентство по сбору информации, заплатив приличную сумму из личных денег. Я это мог себе позволить. К этому времени я был уже сказочно богат. Имел солидную недвижимость за рубежом, как и валютные вклады в банках Европы. Всё своё свободное время я проводил в путешествиях. Казалось, уже нет страны, по городам которой я не фланировал. Семьёй не обзавёлся, хотя подруг у меня было много во многих столицах мира. Стул исправно работал на это. А я был у него удачливым менеджером. Через два месяца я получил желаемый ответ. В одном случае он просто обескуражил меня, а в другом – просто убил. Однако, по порядку. Системный анализ показал, что все наши новорождённые  с помощью стула дети по мере их роста стали значительно отличаться от своих «нормальных» сверстников.
Вот как их характеризуют учёные-психологи этого центра.
Эти особенные дети, дети нашего стула:
 - не сомневаются в своей значимости и часто ведут себя высокомерно, иногда сообщая родителям, «кто они есть»;
- не имеют и не признают абсолютных авторитетов;
- не считают нужным объяснять   свои поступки и признают только           свободу выбора;
- вообще не делают некоторых вещей, например, не выносят стояния в очереди;
- теряются, когда подавляют их творческую мысль, пытаясь втиснуть в стандартные рамки;
- часто считают свой способ делания чего-либо наилучшим, но их далеко не всегда понимают в этой их уверенности, полагая, что это является нарушением  установленных правил, нежеланием жить «как положено»;
- если им в руки попадается компьютер, то в 3-4 года они его понимают его так, как не могут  иные взрослые в 60 лет. При этом такая ранняя компьютеризация сознания ребёнка приводит к тому, что индиго душевно становятся холоднее – в поступках руководствуются больше разумом, чем сердцем;
- иногда кажутся некоммуникабельными, особенно если рядом нет им подобных, могут замыкаться в себе, чувствуя, что их никто не понимает;
- в подростковом возрасте нередко переживают периоды  депрессий, случаются мысли о самоубийстве;
- не реагируют на замечания, обвинения в нарушения дисциплины;
- предпочитают учиться только на своих ошибках, получать знания в самостоятельном поиске в рамках своих познавательных интересов, нежели прилежно зубрить учебный материал с последующим предъявлением результатов этой деятельности;
- часто выбирают  собственные способы обучения и неотступно следуют им, даже в тех случаях, когда  они не совпадают с предложенными учителями или родителями;
- многие из них подвержены различным фобиям, в частности страху потери близкого человека или боязни своей собственной смерти;
- могут страдать ночными кошмарами и патологиями сна;
-  не терпят насилия ни над окружающим миром, животными, растениями, ни над собой, своими сверстниками и другими людьми;
- способны на ярость и жестокость в том случае, если натыкаются на непреодолимую стену равнодушия и лжи;
- во многих случаях им ставится  диагноз: гиперактивность, связанная с дефицитом внимания.   
 Их гуманистические установки буквально встроены в их сущность  и проявляются с самого раннего детства. Эти дети знают, кто они есть. Они приходят с этим знанием и хотят, чтобы окружающие  признали их право на эту автономность. Они всегда  ведут себя  с взрослыми на равных, так как хорошо сознают себя. У них редко встречается комплекс неполноценности. Они уверенны в своей  исключительности, и всё, что происходит вокруг, а также общепринятые правила и нормы их мало волнуют. Все это кажется им полной ерундой. У них своё мировосприятие, во многом «против течения».
Их можно условно разделить де на четыре  психологических типажа: гуманисты, концептуалисты, художники и  живущие во всех измерениях.   
- Гуманисты. Они гиперактивны, коммуникабельны. Намерены работать с людьми. Это будущие врачи юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. У них очень стойкие убеждения. Физически могут быть неуклюжими.  Поэтому, обладая сверхактивностью, часто забывают включить «тормоза», что приводит к разного рода ушибам и травмам.  Их игры в детстве проходят примерно так: они вываливают из ящиков абсолютно всё, что имеется, а потом могут поиграть, а могут ни к чему и не притронуться. Если им скажут, что бы убрали свою комнату, то придётся неоднократно напоминать об этом по причине их рассеянности.
- Концептуалисты. Этот тип обращён как бы в себя. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся собственные матери, если это мальчики, а если девочки – то отцы.  И если они оказываются  лишёнными родителей, то это создаёт огромную проблему в их жизни. Этот тип имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте.
- Художники. Эти дети гораздо более чувствительны, чем другие представители таких детей. В любой сфере человеческой деятельности они всегда сохраняют творческий подход. В возрасте четырёх-десяти лет могут перепробовать себя в полутора десятках видов деятельности, но недолго позанимавшись каждым  них, затем бросить. Зато, достигнув подросткового возраста, они выбирают один из них и становятся мастерами в избранной области.
- Живущие во всех измерениях. Они крупнее, чем другие подобные дети. Когда им исполняется два года, им уже трудно что-либо  предложить или посоветовать.  У них всегда готовы ответы: «Я знаю. Я могу это сделать сам. Не мешай мне. Оставь меня». Они могут быть задирами и забияками в силу того, что не умеют приспосабливаться, как остальные типы таких детей.
  Этих детей можно отличить на втором-третьем году жизни. Хотя, по сути, даже с рождения он может определённые черты характера. С  такими новорождённым  невозможно говорить свысока и приказным тоном. Он может возмутиться, если ему не объяснили, зачем его вдруг раздели и почему собираетесь поменять эту прекрасную кофточку, почему снимаете один подгузник и надеваете другой и с какой целью то и дело таскаете  его подмышкой в ванну и прополаскиваете под краном. Никакого авторитаризма к себе такой ребёнок не воспринимает и начинает бурно протестовать. Невропатолог в детской поликлинике может сетовать на гипертонус такого малыша (возможный, но не обязательный признак), но психологи и современные педиатры  ни в коем случае  не рекомендуют медикаментозно снижать его на первом году жизни. Любые вмешательства могут спровоцировать обострение сложных качеств такого дитя. Например, подавленная  повышенная младенческая активность нередко оборачивается ощутимыми проблемами через пять-шесть лет, когда малыш категорически отказывается сидеть на одном месте более двух минут.  Родители в таком случае подозревают, что в него встроены  моторчик и шило одновременно. И не один воспитатель не может увлечь его чем-нибудь дольше нескольких минут, а, значит, здравствуйте жалобы учителей на неусидчивость.  Такого зрелого ребёнка распознать проще. С того момента, как необыкновенный малыш овладевает устной речью, стартует новый, совершенно невероятный этап его развития. Он будет сам рассказывать о себе, своих желаниях, потребностях и, наверняка,  просветит своих старших по многим вопросам, имеющим к нему отношение и не только.
Вся эта информация меня удивила и раздосадовала меня. Уж никак не входило в мои планы задача по модификации или модернизации человеческих типажей. Но стул, видно, полагал иначе. И приложил основательно свою «руку» к этому. Но то, что он пошёл ещё дальше, проявив при этом свою античеловеческую сущность, меня просто сразило. Все персоны, перечисленные в моём списке, по физиологическим причинам были лишены возможности воспроизвести  своё потомство. Более того, более сорока процентов лиц мужского пола из их числа являлось импотентами от рождения. Степень фригидность лиц женского пола почему-то не анализировалась. И тут я с ужасом понял, что мне угрожает, если эти данные станут достоянием общественности.  А то, что они станут таковыми, я не сомневался. Ведь для этого и существует независимая пресса. С разгневанным обывателем в таком случае мирового соглашения никак нельзя будет достигнуть. Никакие денежные откупы не помогут. Поэтому сразу было принято решение уносить ноги из страны. Если у Лермонтова «Гарун бежал быстрее лани», то я убегал ещё быстрее. Всё было ликвидировано и продано за бесценок. Часть вещей, в том числе и стул, были отправлены на тайный склад, откуда, по моему требованию, они будут отправлены  контейнером в указанный адрес за рубежом. Сам я налегке отправился в Прибалтику, пожив там и сменив документы и личность, отправился в Германию. Пожил там в нескольких городах и, наконец, выбор пал на Боркен, маленький и уютный городок в Северной Рейн-Вестфалии. Купил славный домик с садом и верандой и решил там коротать оставшиеся мне годы. Но мысль о том, что и здесь меня могут найти, меня не покидала. Поэтому я сделал на этот случай необходимые распоряжения. И если вы, уважаемый блогер, сейчас читаете эти строки, то это означает одно: меня всё-таки нашли, и я покинул сей мир не по доброй воле.
 На этом, собственно, записки магистра Гендина закончились. Но в присланном конверте из Боркена были  ещё два вложения. Думаю, что они тоже представляют интерес для моего читателя.

 Вырезка из  газеты «Боркенское время» („Borkener Zeitung“).
Как сообщает наш корреспондент Райнхольд Финк, сегодня около двух часов в нашем городе на улице Холстербаум загорелся небольшой одноэтажный дом.  Прибывшая команда пожарных уже ничем не могла помочь: сильный огонь практически полностью уничтожил строение в течение часа. На месте пожарища обнаружено останки сгоревшего человека. По мнению полиции это то, что осталось от господина Якова Гендина, хозяина дома, жившего здесь не более полугода. Причиной пожара предварительное следствие считает неосторожное обращение с открытым огнём или взрыв бытового газа.  Никто из соседей не пострадал благодаря оперативной работе пожарных  и добровольцев из числа гражданского населения. По мере получения новых данных от полиции об этом трагическом происшествии редакция будет сообщать их своим читателям.

 Из записки  господина Дитриха Венца.
Уважаемый блогер. По поручению господина Якова Гендина высылаю  Вам адресованный  пакет. От себя могу сказать, что с господином Гендиным нас связывали хоть и не продолжительные, но достаточно крепкие дружеские узы. Мы много бывали вместе: гуляли по  нашим романтическим окрестностям, беседовали, проводили время в местном пабе за кружкой пива. И я в курсе тех драматических обстоятельств, что принёс ему этот инфернальный стул. И я не разделяю точку зрения полиции на случайность пожара, унёсшего жизнь моего друга Якова.  Полагаю, что над ним был совершён суд теми, кто так или иначе пострадал от стула. От него, я видел, осталось лишь груда обивочных гвоздей да несколько обугленных головёшек. Соседи искренне жалеют господина Гендина. Он им очень приглянулся: приветливый, заботливый. И они с некоторым сожалением говорят о том, что они ещё скучают по его музыкальным экзерсисам. Весьма часто он располагался поздним вечером на веранде с бокалом  красного вина,  с неизменной табачной трубкой и   со своим удивительным инструментом – диджериду. Выпив несколько глотков терпкого вина и  пустив клубы табачного дыма из-под своих седоватых усов, он прикладывал ко рту мундштук диджериду, и тогда можно  было услышать, как  этот удивительный инструмент поёт, смеётся, взвывает, рокочет, сипит, стенает, бормочет, всхлипывает, бурчит, гогочем, молит и негодует. И всё это вместе взятое было музыкой, волшебной, будоражащей и притягательной. А может быть, это была его, Якова Гендина, молитва о прощении за  свой невольный грех, принёсший горе и страдания многим людям. Эта молитва возносилась к чужим немецким небесам  в поиске прощения у своего славянского Бога. И Яков, по моему разумению, получит прощение Всевышнего, ибо сказано в Библии:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (Иоанна 1:9)