Послание президента Путина - 2019 года...

Владислав Попов 2
Не буду пока обо всём говорить, разбирать по косточкам каждое положение, но это Послание в народе сейчас обобщенно называют "Новым социализмом" Путина в России.

Я не спорю, программа развития России на бумаге может называться «Новым социализмом» и еще чем-то «Новым», а как же тогда поголовная коррупция в России, а как же миллиарды прибыли в личных карманах российских олигархов, это разве социализм, это разве справедливость?

Разве, когда российские олигархи берут себе 70% прибыли отдавая в бюджет России только 30% - это справедливость, когда чиновники казнокрады обдирают государственный бюджет, оставляя государство и свой народ без денег - это справедливость?

Когда богатым всё, а бедным крохи - это справедливость?

Конечно, защищать Родину от американского супостата - это хорошее дело, но нужно это делать на основе справедливой и честной экономики и такого же бизнеса, чистых от коррупции государственных структур внутри России?

Не знаю, что-то изменится в нашей стране в этом плане, в плане справедливости распределения доходов между бизнесом и государством, в плане уничтожения государственной коррупции, но пока я вижу всё более увеличивающееся противостояние двух супер держав - это холодная война России и США, а чем это может закончиться, одному Богу известно ... ибо американцы закусили удила, и ничего кроме своих потерянных прибылей не видят и всё делают для того, чтобы ослабить Россию и потом ее такой ослабленной уничтожить ...

Нужно не только Россию делать справедливой и разумной, но и Америку тоже, ибо только тогда возможен диалог и взаимовыгодная дружба между двумя странами.

Путин обращается к «центру принятия решений» в Америке, и все посчитали, что это только американские политики, этакая политическая элита и государственные органы США: Конгресс, Сенат, Госдеп, президент США, Федеральное правительство США, Пентагон, ЦРУ, АНБ, ФБР, но все в этом ошибаются, «центром принятия решений» в Америке являются - американские транснациональные корпорации, американская финансовая олигархия, владельцы военно промышленного комплекса США, интересы которых выражают все те перечисленные выше государственный органы США, ибо только умерив их аппетиты, посадив эти корпорации, то бишь, их владельцев за стол экономических переговоров, где нужно будет заключить надёжный мир, и на основе этого мира решить, как, по каким правилам и железным законам функционировать международному бизнесу, а не так, как сейчас, американский большой бизнес за счёт своей военной силы давят на весь мир, выворачивают руки слабым странам, подчиняя их своих шкурным интересам.

Если Путин сможет поставить на место российских олигархов, заставить их платить государству новые справедливые налоги и далее вычистить государственные органы от коррупции, то Россия покажет чудо своего возрождения ... но я сомневаюсь, что именно в этих вопросах Путин сможет победить ... как своих олигархов, так и государственную коррупцию ... слишком далеко зашли, проросли корни этих негативных явлений, которые связывают России руки путами и не дают России расправить плечи, и потому мы вязнем в своих проблемах - не буду их все перечислять, они все вам известны из нашей обыденной жизни, как сказал наш президент Путин, народ не обманешь, он на своей шкуре все почувствует ... так что будем спрашивать нашу шкуру, как она себя ощущает, и по ее состоянию будем судить, получилось ли у Путина то, что он задумал, или пока это только красивые слова?

Олигархи и чиновники все еще думают, что они смогут и дальше обворовывать государство и российский народ, или этому будет поставлен заслон?      

А на международной арене, там всё ясно, там жестокий мир капитализма, там закон один пока работает - кто сильнее, тот и прав, тому и жирный кусок достанется, даже если придётся для этого положить миллионы народа ... бизнесу наплевать на жизни простых смертных, для бизнеса главное - прибыль ... и это очень плохо, плачевно для всего человечества, вот потому нужно думать, как обуздать аппетиты американских олигархов, ибо они могут сжечь весь мир в ядерном противостоянии двух сверх держав ...

Думайте, пусть думает Путин, хотя он знает только один способ - это Кинжалы, Цирконы, Авангарды, Сарматы, Посейдоны ... по другому Путин и не рассчитывает одолеть зажравшегося геополитического противника и его "хрюкающих" из-за спины сателлитов ... а нужно думать, как посадить за стол переговоров американских олигархов, как это но сделал в своей время с российскими олигархами, после чего российские олигархи чуть присмирели, стали в определенной мере послушными ...
 
Не знаю, утопия ли это, договориться с американскими олигархами, но попытаться может быть стоит, овчинка выдели всё-таки стоит, ведь на кону стоит жизнь, существование всего человечества?

Или я наивный человек, и жизнь гораздо в этом плане серьёзней и примитивней, как и сама животная алчная природа человека?

Но я же разумный человек, мне же не нужны миллиарды долларов, чтобы быть счастливым, мне достаточно хорошей зарплаты и крыши над головой, а в остальном я буду счастлив, если у мира будет будущее?!