Бог - это тайна

Артюхов Николай Сергеевич
Бог представляет собой наиболее таинственную силу, действующую в Мироздании. Эта сила является источником всех производных процессов и явлений, происходящих в Мироздании. Бог - это самая главная сила, которая наполняет собой все во Вселенной. Бог - это высокоразумное образование, которое преобразует окружающую нас действительность, превращая отжившие и устаревшие формы в одухотворенные и живые системы Мироздания. Бог - это самая высшая сущность во Вселенной, которая по своим особенностям представляет собой наиболее загадочное и таинственное существо.

Елена Рерих говорила о том, что Бог - это собирательное название высших Разумов, стоящих у истоков развивающегося Мироздания. Бог по терминологии Елены Рерих представляет собой высшее существо, которому подчинены все другие сущности. Но энергообъем Бога включает в себя другие высшие Разумы, которые являются частью главного энергетического объема основного Создателя.

Бог - это высшая сущность, которая достигла совершенного прогресса и возглавила целый иерархический виток эволюционирующих Сутей.

Бог - это высший Разум, который является самой главной тайной в Мироздании, потому что именно от его конструктивного влияния зависит развитие других живых существ в космическом пространстве божественной Иерархии.