Нехорошие сельские жители

"Плачет надрывно Россия моя,
Кто ж надругался, обидел тебя?
День наступал и светил как всегда,
Ночь приходила, мерцала луна,
Что же случилось с родною землей,
С самой любимой и дорогой?
Эксперименты проводят на нас,
Дух  наш российский чтобы погас."

 поэт Виктор Наумов


    Плачут пенсионеры по всей России.  Переживают и мои родственники, которые живут в селах. Сразу после Нового года в страну пришла мусорная реформа . Цели у реформы благие: избавить страну от экологической катастрофы, с нуля создать новую отрасль. Правительство Ельцина 21 год назад начало реформу с целью изменить рыночные отношения в жилищном секторе, увеличить конкуренцию, снизить цены для граждан. И у этой реформы были плоды. Но в 2007 г. правительство Медведева изменило законы, отменило лицензирование перевозок отходов. На рынке сформировался хаос. Мусор стали возить на незаконные свалки, пригороды и леса оказались завалены отходами.

      Чиновники разрешили на первое время операторам установить практически  любые  тарифы. Это дает возможность за счет населения генерировать сверхприбыль, и на отрасль с интересом стали смотреть "родственники" лиц, находящихся у власти.Правительство планирует построить к 2024 году 130 заводов по сортировке и утилизации мусора. По факту на их строительство будут выделены федеральные средства, которые будут освоены и возведены объекты. Но это вовсе не означает, что эти заводы будут перерабатывать тонны вторичных ресурсов.

    " Один завод станет вырабатывать в год 1,5 млн тонн углекислого газа, 240 тысяч тонн шлака и 20 тысяч тонн золы, давать ядовитые выбросы 2400 тонн веществ в атмосферу. Шлак и золу планируется вывозить товарняками далеко в Сибирь. Стоить же один завод будет 35 млрд руб. «80% стоимости размажут по тарифам», — добавил эксперт. Тарифы же за вывоз мусора уже выросли в несколько раз."

   И вот звонят родственники и все жалуются на этот произвол, потому что иначе это безобразие назвать нельзя. Всем хорошо известно, что у нас много сел и деревень, в которых дома отапливаются допотопными печками и очень дорогими дровами. Многие жители сжигают в этих печах все  отходы, которые могут полностью сгореть, а то что не может, а этого мало, собирают в пакет и один раз в месяц, а некоторые и в год, уносят  в мусорные баки.   Мусора мало и нажиться на нем в сельской местности не удастся , поэтому хитрые чиновники включили плату за мусор в квитанцию за электричество. Знают, что без света жить будет плохо,  без телевизора  ну никак сейчас и люди будут вынуждены оплачивать и  мусор, который у них ну  никак не хочет накапливаться. Его просто нет,  нет по причине безденежья сельских жителей.  Вот такие они нехорошие люди, эти сельские жители, мало ходят в магазины и мало покупают  то , что можно выбросить и  не дают возможности очередным любителям  наживы   разбогатеть.

   В советское время у нас к домам подъезжала  мусорная машина, все выходили с ведрами и было чисто во дворах. Почему бы так не сделать в сельской местности и за ведро мусора брать, например,  10 рублей.


   "Везде развращая российский наш дух
То вправо, то влево, а больше все вниз
Страну в балаган и жуткий стриптиз,
В помойку и грязь превратили они
И дела им нет до нашей страны.
Богатства рекою текут за кордон
И нет, пока, силы поставить заслон,
Жулью и ворью счета предъявить,
Что было украдено – все возвратить,
Пусть им неземная, но кара придет,
И меч Иисуса на них упадет." 



    "Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!.. Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она? А виновник -- генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал! "


Рецензии
Не знаю, как сельские жители, а вот дачники превратили свои массивы в помойки, через которые можно пройти только зажав нос. Близлежащие леса завалены мусором.
Россия тонет в мусоре и его надо вывозить и перерабатывать! Как и кем - это другой вопрос!
И хватит жалеть всех подряд! Не так уж идеален и беззащитен наш народ!

Ольга Скворцова   24.02.2019 11:06     Заявить о нарушении
Ольга, я не жалею, а наоборот считаю, что народ у нас очень сильно изменился в плохую сторону и хочет много халявы , а многие не хотят палец о палец ударить, чтобы жить так, как им хочется, потому что считают, что им все обязаны и должны дать бесплатно. У нас тридцать миллионов не платят налоги, а производит что - то только 20 миллионов человек. Поэтому так и живем. Многие считают, что всё равно всё разворуют и поэтому сидят сложа руки и ждут манны небесной.Но у нас, например,чисто на улицах, никто не мусорит и баки убирают всегда. Не везде люди такие, как эти дачники. Была летом у родни в одном поселке и тоже там не видела гор мусора . Люди есть человеки, а есть- свиньи , для которых существует только своё жильё или дача, а что дальше, там пусть хоть трава не расти. И что власть может ? Только штрафовать и ставить нужно камеры, чтобы таких свиней вычислить и наказать. 130 заводов хотят строить для уничтожения мусора, а это тоже загрязнение среды будет и отравление диоксином. Так что не знаешь, что и лучше.

Галина Рязанова   24.02.2019 11:16   Заявить о нарушении
Согласна!

Ольга Скворцова   24.02.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.