В круизе по воплощениям...

Артюхов Николай Сергеевич
Материя является необходимым условием для существования материальных Вселенных. Априори, материя является несовершенным элементом Мироздания, так как ей свойственно разрушаться и гибнуть.

Энергия, в отличии от материи, это вечный и нерушимый участник всех процессов в Мироздании. Она никогда не исчезает, но ее способность к трансформации позволяет активно преобразовывать объемы, формы и состояния Сутей в энергетических Вселенных. В материальных системах энергия также является важным компонентом и двигателем множества процессов.

В энергетических Иерархиях могут пребывать только Сути, достигшие энергопотенциала высших Учителей. Человеческие души, в сравнении с энергетическими Сутями, малы по своим объемам и слабы по энергопотенциалу. Чтобы произошел крепкий альянс энергетического сгустка (души человека) с энергиями высшего плана, душа должна набрать много опыта и пройти множество земных воплощений.

Только достигнув единой целостности с высшими энергиями Творца, произойдет синтез сознания человека с высшей осознанностью. Окрепшее сознание даст душе возможность стать единицей Иерархии Бога.

Но пока не пришло время слиться с энергиями Бога, душу отправляют в длительный круиз по материальным воплощениям для набора необъходимых качеств и формирования матрицы души.