В фойе ПФР картинка из жизни

Владимир Архипов 4
 В фойе пенсионного фонда стоит застеклённая кабинка.  В кабинке  за столом  сидит работник пенсионного фонда.  Перед ней –клавиатура и монитор компьютера.  На стекло кабинки наклеена надпись- «Общественный администратор».  Приходят пенсионеры. Если они записаны  на приём- садятся на сиденья и ожидают когда на табло появится номер их талона и приятный женский голос назовёт номер кабинки, в которую они должны пройти в смежном помещении. Никакой огромной очереди и давки. Все условия для пожилых людей. Обслуживание на высшем уровне. Если пенсионеры подходят со своими вопросами и проблемами, то идут к кабинке.
 
 У окошка –высокий, худой и очень старый мужчина. Объясняет свою проблему:- У меня из пенсии удержали 3 с половиной тысячи судебные приставы. Две с половиной тысячи –штраф административный и тысячу ещё за задержку оплаты штрафа. А я этот штраф уплатил уже, вовремя. У меня «Окушка» двумя колёсами на бордюр заехала (Он ещё и машину водит!!!). Как мне эти деньги вернуть?

Администратор наводит справки по интернету: -Да, действительно. Но мы ничего сделать не можем. Вам надо к судебным приставам идти. Судебный пристав Исакова провела удержание. Инициалов нет, к сожалению. Мы Вам эти деньги вернуть не можем.

 Мужчина видно, что серьёзный и рассудительный. Он ни на чём больше не настаивает, благодарит администратора и покидает молча фойе.
 
Подходит старушка болезненного вида с клюкой.  Дыхание тяжелое, медленное.
-Скажите пожалуйста, обращается она к  общественному администратору- вот говорили, что пенсию повысили. А мне не повысили почему-то.

Администратор берёт протянутое в окошко пенсионное удостоверение и быстро наводит справки по компьютеру.
- Вам повысили, только Вы этого не заметили. У Вас пенсия была  семь тысяч, плюс компенсация 700 рублей, так как пенсия у  Вас ниже прожиточного минимума. Теперь у Вас пенсия семь с половиной тысяч и компенсация 200 рублей. Так что пенсию увеличили, и ещё увеличат скоро.
  Что-то бормоча себе под нос бабуля, опираясь на клюку, покидает помещение.
К окошку подходит следующий пенсионер….