Как следует наказывать преступников

Николай Кладов
У нас абсолютно не правовое государство. Можно даже сказать криминальное.
Сравните действия, которые по УК относятся к преступным и те действия, которые
применяет государство в качестве наказания за нарушиние закона.
Это практически одно и тоже.

Например, смертная казнь по решению суда, которая была у нас до некоторого времени и до сих пор применяется во многих странах в том числе США. Даже более того,  государства применяют смертную казнь - без решения суда, например, в ходе так называемых антитеррористических операций.
Т.е. есть такое страшное явление терроризм и вот в борьбе с ним мы - без ограничений.

Например, незаконное лишение свободы ст. УК 127 с применением силы и оружия -срок от 3 до 5 лет. А те же действия, совершенные в зале суда, в мантии судьи и  под гербом федерации уже -  правосудие. А какая разница для того, кто лишен свободы? Никакой.

Как же быть с преступившими закон? Как их наказывать?
Слово "наказание" вообще должно быть исключено из правосудия. По тому что правосудие это не палач. Правосудие это не право судить, а право судить по правде. Правосудие должно заниматься только одним - отделением граждан,которые закон соблюдают от тех, кто это закон - не соблюдает и возмещением гражданам причиненного ущерба.
 
Надо создавать не тюрьмы, а  зоны проживания: для соблюдающих закон и для тех, кто его сознательно не соблюдает.
Еще даже в Ветхом Завете об этом написано.
Тот, кто нарушил закон против личных прав и свобод других граждан - должен быть в этих правах - ограничен. Он должен терять то, что - не ценит.
Вот и вся логика. И никакого наказания. Наказание не работает - оно ожесточает.

Если человек совершил преступление - украл,то зачем его наказывать лишением свободы? Надо просто предложить ему возместить весь причиненный ущерб и больше не доверять это дело и всё.
Например, взял у граждан деньги,  обещал построить дома - не построил.
Но это же государство выдало ему лицензию на этот вид деятельности. Это же государство объявило, что частные компании работают лучше, чем государственные.
Оно и должно взять на себя ответственность.
Если бы частное работало лучше государственного, тогда  нам надо и суды сделать частными? Что-то вроде парикмахерской или фото-мастерской. Заплатил - и тебя постригут под "ноль" а потом фотографируют в профиль и анфас.


Вот у нас государство, продающее нефть и газ в промышленных масштабах, под видом налогов изымает (похищает) средства малоимущих граждан и никто за это наказание не несёт.  И изымает в таких размерах, что гражданам не остается ничего,даже  для существования.
И при этом те, кто в государстве изымает налоги и щтрафы, живет более чем роскошно, а те у кого изъяли средства под видом налогов - еле сводят концы с концами.
И при этом сборщики налогов понимают, что пережали  и демонстративно  дают поручения - проверить налоговую нагрузку - "не избыточна ли она?", но на другой день уже  об этом - не вспоминают.

Разве может больший жулик судить меньшего жулика? Человек украл в магазине две бутылки пива, а ты - социальное государство - украло у него свободу, время, здоровье и даже жизнь.

Хорошо, человек нарушил закон - причинил ущерб. А ты, государство, разве не причиняешь ущерб еще больший? Ты, государство, можешь показательно организовать содержание заключенных с соблюдением всех гуманитарных и санитарных норм, следить за которыми ты присвоило себе право? Нет, не можешь.

Тогда зачем ты садишься за рояль и называешь это всё красиво: "Концерт для фортепьяно с оркестром", если ничего кроме "собачьего вальса" исполнить не умеешь?

Вот один чиновник передает другому деньги. Врываются службисты и все это называют "взяткой" и строгое наказание. Причем двойное и тройное наказание, которое нас - запрещено. Т.е. и лишение свободы и штраф в стократном размере и конфискация имущества.
А где изначально в этой взятке - пострадавшая сторона?  Кому возмещать ущерб?
Как может применяться наказание, если нет пострадавшей стороны и никому ущерб - не возмещается?.  Нет ущерба, нет пострадавшей стороны - нет и преступления.

Например, человек дал взятку военному комиссару, чтобы не служить в армии.
Ну не хочет он служить. Хочет завести семью, любить женщину, завести детей, работать, принося пользу стране, а не строить генеральскую дачу.
Что в этом плохого?
Ну организуйте службу Родине по другому - без карательного батальона.
Кто не хочет служить - пусть заплатит (но не комиссару) а государству. И вот на эти деньги нанимайте, тех, кто хочет служить и платите им за хорошую службу - хорошую зарплату и  всё! Ведь этот очень разная служба, когда человек хочет и когда его заставляют.

Все можно сделать разумно. И тогда не будет многих тех преступлений, за которые сейчас следует наказание. Мы создали такую систему, которая сама порождает целую цепную реакцию преступлений.