Не красуйся наружностью, но будь прекрасен...

Александр Косоруков
"Не красуйся наружностью, но будь прекрасен делами" - Цитата древнегреческого философа и математика Фалеса.

Эссе

В наше время жутко актуально, когда кто-то красуется, мол они такие и сякие, но к их сожалению, они просто играют на публику и сами ничего не стоят.
В век Инстаграмма, игра на публику и личный популизм, стал модным, особенно среди девушек, появился такой сленг, как «инста-чика» - красующаяся девушка, которая популяризирует свою внешность, как некий идеальный эталон. Вообще древнегреческие философы изучали проблемы потребностей и призывали к нравственности, включая Фалеса. Он словно как детей пытался призвать общество к нравственному поведению, не разрушая согласие и внутренний мир других людей. В наше время, к сожалению, поток информации слишком широк и возможно мудрецы подобно Фалесу, просто теряются. Я же мыслю так, что славен тот человек, чьи поступки воистину достойны. Опять же взяв наше время, сразу приходит в голову Илон Маск, покоритель космоса, визионер и просто гений нашего времени. Человек, который сделал межпланетный двигатель, по новым данным – самый мощный в мире. Все патенты на разработки и дизайн автомобилей марки «Tesla», Илон Маск бесплатно отдал миру – не воистину ли благородный поступок. А есть в наше время очень много болтунов и популистов, которые обещают и красуются внешними, мнимыми и порой смешными вещами. Фразу Фалеса можно разбирать с двух сторон. Первая – внешность как красота, конкретного человека, второй вариант – это показуха, вместо реальных дел. Сразу приходит на ум события, которые у нас стали очень популярными, открытие детских горок или торжественное открытие пешеходной дорожки, но самая жесть — это торжественное открытие помоек и водопроводных колонок, как бы сказал отец Карла Грайса, из сериала “Ходячие мертвецы” – «Открытие колонок в 2019, Карл!!!».
Это и есть вопросы нашего внутреннего мира, чем мы хотим запомниться, что интересно, история плохо помнит внешность, но очень хорошо дела и поступки.
Что хочется сказать в заключение, нужно слушать мудрецов, которые хоть и жили много веков назад, были куда мудрее, чем мы в век гаджетов, интернета и прочих новшеств, дарующих власть над информацией.
Развивайте себя и стремитесь не показывать какой вы молодец и что вы якобы делаете, а пусть мольба о вас идет, что вы сеете благое дело.