Гордость

Елена Дмитриева 2
Гордость… А что такое гордость?
Ведь есть гордость: за успехи чьи-то, за своих детей, гордость за страну, за победы и достижения, гордость за наш народ и ещё можно продолжить список.  Это - одно и тоже по сравнению с гордыней или нет?
Наверно, такой вопрос задают многие. В чём разница и как обнаружить тот предел, ту черту, когда гордость перерастает в гордыню?
Ведь самость гордыни … Она- такая хитрая тётка, коварная каналья… и умная! Ведь так и норовит подцепить нас на крючок свой! То тут вылезет, то там появится, ну везде свой нос норовит сунуть. Только поспевай отслеживать и отслеживать её появление, только успевай говорить ей, - Стоп, баба! Это не пройдёт у тебя! Я тебя узрела! Я самости гордыни в себе не допущу! Уймись, бедолага!
Ну она конечно затихнет, ротик свой прикроет на какой-то период...притихнет. Сидит тихо, помалкивает, как нашкодивший ребёнок, а сама ждёт, отомстить тебе, да так, чтоб посильнее, да побольше, чтоб ты очухаться не смог уж потом.
И как только ты дашь слабинку, как только ты забыл про её существование и расслабился, тут она тебя и подловит. Хрясь! Вот она, тут как тут!
 - Ты опять явилась, каналья?!Уймись!
Ну, что с ней делать-то с неугомонной бабой?! Энергия ведь…
Кто её придумал? Зачем? Да и энергия ли она вообще, а не порождение нашего разума или ума? А ум и разум это одно и то же, как вы думаете?
Да... вот разбирайся теперь с ней, с ними, гордость, гордыня постоянно.
Породили, допустили, расплодили... или... ящик Пандоры открыли?!
Ну нашли, ну открыли..,, ну ведь выпустили же её каналью на свободу!
Ну на кой лях вы этот ящик открыли, оно вам это надо было? Любознательность… или дурь? А как вообще этот ящик оказался на Земле? Как он к нам попал, за чем? Ведь просто так не бывает ни чего! Чем-то мы, земляне притянули этот злополучный ящик к нам на Землю? Чем? Вот в чём вопрос.
Да… Разбирайся теперь с ним, с ней… А она, теперь шляется по Земле, да ищет себе друзей, сотоварищей… И находит ведь, ну до поры до времени конечно. А потом...  смотришь... пропал человек-то. Совсем сожрала его гадость эта… Ни хрена от него не осталось. Как душа ещё в нём держится. А бывает совсем лихо… и … душа… уж сгорела… да… но об этом на ночь вредно, но помнить надо … Чтоб не повадно было. А то гуляют потом себе вроде с виду человек, но только с виду…А сердце то холодное, каменное. Дела его за себя и говорят…Да, да. Встречай по одежке, а проверяй… не по уму, а по делами его. Оболочка словом, скафандр. Фу. Гадость. Бррррр. Муторно от таких и интернет и телевизор не помогает, вся суть видна. В глаза сморите, они такие хитрые, страшные…Глаза зеркало души, это все знают. Помните, не забывайте про это.
Да…отвлеклись.
Ну нет, наши бабы - не такие. Да и почему она, гордыня  баба? Ну женского рода и всё. Сравнили…наших Богинь, с ней! Видно и здесь она фифочка постаралась! Ну актриса точно!
И пошла эта актриса дальше себе по свету, то богатой прикинется, и кичится, вся из себя выходит. Я не я! А то сморишь, а она уже бедная, пребедная.
- Пожалейте меня, полейте меня...
Пожалели, помыли, напоили, а она… Ну что, поблагодарит думаете? Хрен вам!
 - Мне мало! Дайте мне то, да это и далее, как в сказке у гениального нашего А. С. Пушкина, в «Сказке о рыбаке и рыбке».
А то вдруг снова... разнесчастная я такая… - Полюбите меня, пожалейте меня!
Полюбили, пожалели. А она? Да, фиг вам! Себя люблю родную. Вас жалеть? Нет… нам не полагается.  Ох... Актриса ещё та, одним словом!
Да... каналья, сколько же масок-то у тебя набралось за энное количество тысячелетий или миллионов, миллион пребывания на Земле нашей-то!?
Да...Расплодили мы тебя… Расхлёбывай теперь, подчищай, да разгребай...
Но ни чего... Где наша не пропадала!? Мы тебя породили, и как великий мастер А. Горький подметил, - мы тебя и убьём!
Ещё не перевелись Богатыри на Земле русской! Отовсюду выберемся и победим! И огонь мы прошли, и воду, и медные трубы... Живы! Живём! Сталь закаляется в огне. Тем и стоит Земля наша. Держат её Богатыри наши. Разошлись, разбрелись они по Земле прекрасной. Стало человечество большим, много земель освоило. Всё было, и плохое, и хорошее. Только, как мерить то, это плохое и хорошее? Если ребенок идёт по земле и шаги делает, падает, спотыкается, встаёт снова идёт. Он маленький, ошибается, подрастает, понимать начинает, ошибок меньше уж допускает. Чем взрослее, тем разумнее, да умелее. Где плохое где хорошее? Разделила и тут ты каналья. Право, лево. Умнее, не умнее. Счастливее, не счастливее. И …понеслось. Стоп. Этому…
Да. Ты так и не поняла, злыдня, что мы ЧЕЛОВЕКИ ВЕЧНЫЕ, самодостаточные, вечно обучающиеся развивающиеся! Душа нам подарена создателем нашим любящим и она у нас ВЕЧНАЯ. Сердце у нас- это ЛЮБОВЬ БОГА. ЗЕМЛЯ наша МАТЬ РОДНАЯ! Земля наша – СЕРДЦЕ БОГА. Питает нас Любовью своею.  ОТЕЦ наш ТВОРЕЦ. ЛЮБОВЬ МАТЬ ВСЕГО И ВСЕХ, а мы – Дети их родные. Мы хоть и растём ещё, уж не знаю сколько взрослеть ещё будем, сколько подростковый период длиться, или подросли уже? Но знаю точно, мы любимы, и мы хранимы, мы любим своих родителей. Они нас, детей своих защищают, помогают встать на ноги. Вы простите нас, рОдный наши, за ошибки наши, за гордыню, чем обидели, простите!
Спасибо вам МАТЬ, ОТЕЦ ТВОРЕЦ И ЛЮБОВЬ за ВСЁ. За любовь, за терпение ваше.
Ваши дети - Человечество.
19.02.19