Расскажи мне про любовь, гл. 14

Жеглова Людмила Петровна
    Вике было чему удивиться! Раньше он приносил ей завтрак в постель, только в воскресные дни или по праздникам, когда ей хотелось еще понежиться в постели.

    В другие дни он поднимался, вернее, она его поднимала с большим трудом. Он так крепко спал, что заводить будильник не было никакого смысла – он все равно его не слышал.

    Она сама вставала пораньше, готовила ему завтрак, после чего возвращалась в спальню и, для порядка немного поуговаривав мужа, резко сдергивала с него одеяло. Если же и это не помогало, начинался сеанс щекотания пяток, брызганье водой и прочие, изуверские по его словам, способы возвращения спящего и досматривающего сны в мир реальности.
Вот тогда он вскакивал и, закрываясь от нее руками, кричал:

    – Все, все, Вика, я встал, встал, хватит! Довольно! – И убегал в душ.

    А этим утром он встал не только раньше ее, но даже приготовил завтрак и принес его ей в постель, будто бы прошедшей ночью не он отворачивался от нее к стене, делая вид, что спит...

    Сева в действительности не спал! Он слышал, как она вошла и легла с краю, стараясь не касаться его своим телом.
 
    «Обиделась», – подумал он, но не повернулся, а так и продолжал лежать, изображая спящего. Он слышал, как она вздыхала, а потом зашмыгала носом:

     "Плачет?! Наверняка плачет!" Ему стало жалко ее.   
     Милая моя девочка! Она обиделась на него! Не слишком ли он сурово с ней обошелся? Явно переборщил! Разве можно заставлять любимую женщину так страдать?!
 
     Если рассуждать с позиции женской логики, она ничего такого предосудительного и не сделала. Ну подумаешь, возвратилась домой ночью!
Ну да, он обиделся вначале, за то, что она вернулась ночью и не удосужилась
позвонить ему, заставив волноваться. Но может, она не имела возможности позвонить? В жизни разные бывают ситуации, например, Анжела уговорила ее в кино на последний сеанс. Шел новый фильм: — «Москва слезам не верит». На него трудно было достать билеты, а Вике так хотелось его посмотреть.

    Допустим, что  именно так все и было! 
Но почему не позвонила?! Могла бы позвонить, чтобы он не беспокоился.
А если она не нашла телефона-автомата или он был сломан? А другого по близости не было. А тут как раз билеты подвернулись, когда они уже с Анжелой и не надеялись попасть на этот фильм, неожиданно им улыбнулась фортуна. Какой-то молодой человек, как раз предлагал два лишних билета, и они оказались ближе других к нему и успели ими завладеть раньше других желающих и вбежать в зал перед самым началом журнала.

    Версию, что Вика была на свидании с мужчиной, он сразу отверг. Он был уверен в ней, как в самом себе. Он беспокоился по-другому поводу: не случилось ли с ней что-то ужасное? В жизни бывает все! Человек не застрахован от несчастного случая. Он может попасть под машину какого-нибудь лихача-водителя или на него могут напасть хулиганы, грабители – все может быть! Особенно с женщиной, когда она одна вечером возвращается с работы. Вечера зимой довольно темные, особенно темно во дворах. А Вика любит сокращать путь.
 
    А он в этот вечер не пошел встречать ее, тоже поздно вернувшись с работы:  было собрание, и, когда возвращался, не зашел за ней, подумал, что она уже дома. А придя домой и не застав ее, тоже не пошел, решил, что если пойдет, может с ней разминуться. Да что там говорить! Если быть честным, просто расслабился и поленился, прилег на диван и не заметил, как заснул. А когда проснулся и увидел, что ее еще нет, не на шутку расстроился — на часах уже было двенадцать. И забеспокоился еще сильней, стал обзванивать все городские инстанции:
справился о транспортных происшествиях и узнал, что пострадавших от них в этот день и вечер не было. Позвонил в бюро несчастных случаев, в пункты Скорой помощи, и везде получил ответы, которые его несколько успокоили: Вика нигде не значилась. Оставалось одно: терпеливо дожидаться ее возвращения. Ведь должна же она вернуться наконец домой! Надо ждать!