По метражу? по метражу!

Вла-Да
НАЧИСЛЯТЬ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА: ПО МЕТРАЖУ ЖИЛЬЯ ИЛИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в ЖИЛЬЕ?
=========================================
Более справедливо платить не по числу прописанных, а по площади. Объясняю.

К примеру, за особняк на "Острове фантазий" в много сотен квадратных метров, где хозяевами Христенко и Голикова будут оплачивать за двоих, и однокомнатная квартира многодетных, где живёт 10 человек, где драть будут за десятерых.

Вряд ли эти многодетные будут производить мусора больше, чем Голикова и Христенко. Если измерить, то Голикова с Христенко будут производить мусора больше.

Им, многодетным в однушке просто невозможно превращать своё однокомнатное жильё в мусорный бак. А вменяемое им количество мусора просто не вместится в однушке. Это в сталинках кухни были размером в современные однушки.

Зато для мусора в особняке Голиковой и Христенко простор. Если измерений не производили, как можно слепо инициировать явно во вред гражданам, даже если они этого не осознают!

Десять человек в однокомнатной квартире ФАКТИЧЕСКИ получают каждый по 1/10 социальной нормы всех услуг по ЖКХ. Или даже меньше. А значит бешено должны переплачивать, потому что их жильё - однокомнатная квартира - рассчитано на одного человека (норма на одного по ЖК РФ 33 м2), Но на десятерых у них должно быть как минимум(!) 180 м2. (По ЖК РФ 18 м2 на человека, если их три и больше. С них требуют за всё, как по норме на десятерых. В однушке!

Зато сколько человек по соц.норме вместилось бы в особняк Голиковой-Христенко? Думаю, не меньше средних размеров детский дом мог бы разместиться.
А за эту громадную виллу за МКАДом господин Шувалов будет платить по норме на одного?

Поэтому: хватит способствовать разграблению граждан, особенно тех, кто не шалит потрошением народного бюджета, Даже если граждан дурачат и они не осознают, что их дурачат.