Роман, длиною в жизнь. ч1, гл9Мужчина и женщина

Евгения Саженцева Проза
Роман, длиною в жизнь. часть 1,

9ая глава моего романа расскажет о мужчине и женщине будущего, об их отношениях. Должна сказать, что этот фантастический роман - намеренное усугубление действительности с целью обнажить изъяны современного общества. Будущее нужно менять здесь и сейчас. А тенденции, которые прослеживаются сейчас могут привести мир к тому, что описано в моем романе... Ведь все возможно.

глава 9 "Мужчина и женщина будущего"

Когда Вера поднималась на лифте к Антону, то понимала, что это ее последняя надежда докопаться до истины о смерти Игоря. Конечно, она бы могла еще навестить детей Игоря. Все они были взрослые и вполне могли бы рассказать Вере что-то важное. Но, очевидный факт состоял в том, что дети об Игоре, увы, а может и к счастью, - совершенно ничего не знали. Он никогда не интересовался ими, а они не интересовались им. И в этом не было надобности и смысла. Они были от разных женщин и эти женщины тоже ничего не знали об Игоре. Ведь они сделали ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение, то есть оплодотворение вне тела), и знать ничего не хотели об обладателе био-материала, кроме как возможных генетических последствий в развитии плода. А единственный ребенок Игоря от первой жены, - тоже об отце ничего не знал. Тк Игорь вскоре женился на другой и перелистнул прошлое как лист из книги вместе с ребенком. А его первая жена не нуждалась ни в мат.помощи, и тем более в том, чтобы Игорь проявлял какую-либо заботу о ребенке. Она влюбилась в него по молодости и затем, узнав его как личность, была благодарна тому, чтоб он по крайней мере исчез, нежели что-то большее. А он исчез и не вспоминал никогда о первой жене. Впрочем, и вторую он не долго помнил, тк и со второй развелся вскоре. В этом не было ничего удивительного для людей 2029 года. Это были типичные отношения мужчин и женщин, отцов и детей. А Игорь был типичным представителем своего времени. Конечно, были и исключения из правил, но все же большинство мужчин и женщин были именно такими: безответственные слабые мужчины и сильные ответственные женщины.

Кто же он?! Мужчина будущего? Большинство тех мужчин, которые были в 2029 году... Мужчина, снявший с себя всякую ответственность за поступки и действия. Безвольное существо, подчиненное лишь своим страстям и похотям. Такой мужчина не стремится создать семью, разве только для лицемерного статуса в обществе, продолжая со штампом в паспорте свои блудные похождения. Он занят заработком денег на себя одного и чтобы оплачивать проституток. Его интересует только личное благополучие. Инфантильный. Он не отвечает за своих детей, потому что еще сам в сознании ребенок. Он увлечен своим эгом, считает себя центром земли. Гордится своими многочисленными блудными связями и потерял их счет. Он не гнушается пару раз в месяц сдать свой био-материал для того, чтоб сильные женщины сделали ЭКО и к их большому счастью, не имели ничего общего с таким человеком, кроме генетики. И к счастью, генетика - это не только отец, но и тот долгий путь крови от Адама до наших дней, со всей его красотой и загадочностью.
Сильные женщины так и поступали, не желая связывать свою жизнь с моральными уродами.
Кто же она?! Женщина будущего... По истине, женщина стала единственной надеждой человечества на любовь и нравственность. Тк именно женщины имели чувство ответственности за свои поступки и были красивы снаружи и изнутри. Женщины овладевали всеми профессиями и их роль в обществе все более и более становилась главенствующей. Многие были президентами и возглавляли крупные компании. Мужчины при этом медленно уходили на второй план и становились подчиненными. Большинство женщин были невероятно красивыми. Поддерживали фигуру, вели здоровый образ жизни. И главное - растили новое поколение. Именно в руках женщин было будущее человечества, тк только они знали слово "ответственность". Они стали по истине сильным полом и от них зависело какими будут люди еще через сотню лет.
Такой женщиной была и Вера, но никогда бы не призналась себе, что она является чем-то большим, чем просто мама. Вера обладала кротостью и смирением. Не осуждала никого и старалась не замечать недостатки других. В Игоре она наблюдала многие достоинства, любила его как брата и единственное, на что у нее не хватило смирения - это признать его смерть следствием разгульной жизни, а не ошибкой Вселенной.
Вера нажала на дверной звонок и была полна решимости узнать всю правду от Антона. Только Антон мог знать чуть больше, чем другие друзья Игоря. Хотя друзей у Игоря было много. Но лишь Антон со времен юности имел душевное родство с Игорем.