Ночь, улица...

Татьяна Гончарова 2
Ночь, улица…
Ночь
Кто знает, когда начинается новый день - днём или ночью? Ровно в полночь заканчивается рабочий день в нашем клубе, в это же время, в 0.00 начинается иная жизнь. Клиенты, которые, как известно, всегда правы, исчезают и появляются ранее малозаметные детали отлаженного механизма, которые приобретают человеческие черты, проявляются, общаются, суетятся, определяются с попутчиками. Со всех сторон раздаются телефонные звонки - это служба такси. Начинается корпоративная развозка, а для каждой отдельной детальки - своя отдельная жизнь.
Улица
Ночная улица завораживает своим безмолвием. Она полна света, но не дневного, понятного и незаметного из-за своей обыденности, а странного, кое-где граничащего с тьмой и поэтому загадочного. Здесь всё привычно и знакомо, но кажется новым и необычным. Днем все вывернуто наизнанку, всё снаружи, а ночью скрыто от посторонних глаз, прячется за темными стенами.
 Улица знакома до самой маленькой трещинки в асфальте, но всё же это никакой ни «день сурка». Вот, например, вчера здесь объезжали огромную лужу, а сегодня нет её, высохла. Улица старая, но каждый день чем-то новая.
Фонарь
Примечательность этого фонарного столба в том, что именно у него я каждый раз прошу водителя остановиться. Во всём остальном он ничем не отличается от своих собратьев, никаких метаморфоз с ним, к счастью, не происходит, а светит «всё как встарь», на то он и фонарь.
Аптека
Да, есть и аптека, вон она приветливо мигает своим зеленым крестом, радостно сообщая мне время: 0 часов 15 минут. Это значит, что сегодня меня везли не через Александровку, лишних 45 минут в постели - чем ни приятная новость?
Великий поэт сказал: «всё будет так, исхода нет». С великими на поспоришь, я и не спорю, я пред ними преклоняюсь, но то великие, а нам жить как-то надо.
 Чем там еще порадует зеленый крестик? Ага, температура +1. Вчера была 0, а сегодня уже плюс, весна грядет, скоро открытие дачного сезона!  И вот она, главная новость – сегодняшнее число, которого раньше никогда не было и больше никогда не будет! Начинается новая жизнь!