Русалка с микрофоном - 12

Лана Невская
Глава 12. Принц Лукас никогда не сдается!


Охрана Лукаса принесла две большие клетки, в которые поместили поверженных врагов, вызвали рыбок – транспортников, и отправили  своих врагов в полицию Мирового Океана. Вот пусть теперь там сними и разбираются!
К группе Лукаса подплыла Сантина, поздравила  принца с достойной победой и предложила немного  отдохнуть и перекусить – как настоящая женщина. она не забыла «скатерть-самобранку»! В гроте, откуда она руководила схваткой, Сантина умудрилась накрыть на плоском камне  стол с закуской, и даже  откуда-то извлекла бутылку шампанского и пластиковые стаканчики! Молодец, ну что тут скажешь? Королева есть королева! 
- А если бы мы оказались здесь чуть позже,  проиграли битву и попали в плен? – спросил Флипп, просматривая свою видеозапись. – Даже страшно представить!
- Принц Лукас никогда не  сдается! – гордо заявил Лукас, и поднял над головой свой трофей – отсеченный кусок носа рыбы-пилы.
Все были в хорошем настроении, Лукас осматривал свое замурзанное, но родное, только  что освобожденное государство через видеоэкран Сантины. Он представлял, сколько работы еще предстоит проделать, чтобы очистить воду до приемлемого для жизни уровня.
Но тут к нему подплыла Сантина и сказала:
- А теперь – подарок победителю! Внимание… Ап! – и она протянула Лукасу большой пакет на липучке.
- Что это? – принц заинтересованно разглядывал пакет.
- Открывай, чего ждешь? –  проговорили любопытные скаты хором.
- Сейчас посмотрим! – Лукас стал отрывать липучку. Наконец, он открыл пакет, а из него выплыли миллионы маленьких рачков, таких малюсеньких, что без лупы и не разглядишь! Это было похоже на желто-зеленый клубок пушистой шерсти, который вдруг растворился в воде.
- Что это? – растерянно  снова спросил Лукас  .
Довольная произведенным эффектом, Сантина объяснила:
- Это специальные чистильщики, они с большой скоростью очищают огромные массивы воды, загрязненные отходами человеческой деятельности. Это мне дали друзья с корабля, которые чистят воду при крушении кораблей с вредными веществами. Они сказали, что такое количество воды, как в твоем темном углу, эти  рачки очистят примерно дня за четыре!
-  За четыре дня? Все  королевство? Не может быть! Неужели через четыре дня мы все сможем вернуться в свои дома? Класс! Вот это воистину королевский подарок! Лучшего и желать нельзя!  -  и Лукас запрыгал от радости, как мальчишка.

- Теперь мне нужно хотя бы бегло осмотреть королевство, оценить потери и определиться с объемом работ. Я рассчитывал, что у меня на это  будет не менее полугода, а тут – 4 дня! Надо спешить !  Кто со мной, а кто домой? – спросил Лукас.

- Мы с Флиппом – домой! У нас дома куча дел, да и Лориан волнуется. Но к ужину мы ждем тебя к нам. Я обещала русалке, что ты дашь ей развернутое интервью, а детей обманывать нехорошо! До встречи! – и Сантина с Флиппом поспешили домой.
               
                http://www.proza.ru/2019/02/20/1569