Русалка с микрофоном - 11

Лана Невская
Глава 11. Пятиминутная война.

Проводив друзей, Лориан  решила готовить к эфиру свой репортаж о посещении города поющих ракушек. Надо было успеть все сделать за день, потому что к вечеру вернутся Сантина с  Флиппом,  да еще и Лукаса приведут с собой – надо будет
успеть взять у него интервью, просмотреть  видео, которое сделает Флипп, и вообще, гостей придется принимать ей самой, поэтому вечер будет занят.
-И надо поторопиться, время летит быстро! – успокаивала себя Лориан, стараясь заставить себя не думать о том, что происходит сейчас в темном углу.
А в это время две группы «боевых пловцов» приближались к исходным позициям с двух сторон.
С третьей стороны во весь опор  неслись их  противники, стараясь первыми оказаться  на спорной территории. Там уже были отдельные особи, которые  жили в этом районе постоянно, в течение десяти лет. Но они не были бойцами, способными отстоять это место. Братья-Окуни пригласили наемников из другого государства, которым была  обещана часть этой территории для получения постоянного дохода.
Дело в том, что в этом месте находится большое поселение ракушек-жемчужниц, а жемчуг – товар дорогой. Но пока вода здесь грязная и мутная,  эти раковины куда-то спрятались или уплыли, и жемчуга здесь нет. Но они обычно возвращаются в родные места, как только состав воды меняется в лучшую сторону. Вот на это и была рассчитана договоренность с наемниками.
Группа принца Лукаса все-таки оказалась на месте чуть раньше своих противников и успела занять выгодные позиции.  В мутной воде легко было стать невидимкой. Сантина вообще осталась на приличном расстоянии и устроилась со своим видеоэкраном в небольшом гроте, где ее не было видно, а у нее был полный обзор местности.
Принц Лукас попросил ее не вмешиваться в драку – она женщина, а все эти разборки -  все-таки  мужские игры. Вступить в  схватку ей разрешается только по его просьбе или в случае его гибели. А пока она будет наблюдать происходящее по своему видеоэкрану и рассказывать, кто где сидит, кто может напасть, кто готовит ловушку.
Сантина взглянула на экран:
- Лукас! Противник на подходе! Расстояние до группы 300 метров. Вижу пятерых: братья-Окуни,  два крупных краба- падальщика и рыба пила. Пока все. Встречай!
- Принято! Мы готовы! – откликнулся Лукас. – Ребята, по местам! Скаты. Ваш выход! Берете на себя окуней, Угри, крабы ваши: скрутить так, чтобы дернуться не смогли! Ну, а рыбой-пилой я займусь сам!

В наушниках Лукаса раздался голос Сантины:
- До вас 100 метров, вижу рыбу-молот в их компании, только она какая-то заторможенная, еле тащится. Может, я ее пока усыплю на время, пока все закончится?
- Давай! Только тихо! – разрешил Лукас.
Сантина настроила свой прибор, нажала какую-то кнопку, и тонкий луч метнулся в сторону рыбы-молот. Она даже не вздрогнула, а тихо опустилась на песок почти около грота. Королева не поленилась, вышла из грота и спрятала свою жертву в какую-то канаву и присыпала слегка песочком.
- Лукас, минус один! – доложила она Лукасу.
- Отлично! Теперь наша очередь! Вперед!

Окуни не ожидали, что все начнется так быстро. Они были уверены,  что успели на место встречи раньше хозяев.
-220 пли!- раздалась команда Лукаса, и оба Окуня подпрыгнули вверх, сделали сальто и разлетелись в стороны, совершенно ошалев от мощного  электрического разряда.. Потеряв ориентировку в пространстве, они кружили на одном месте.
В это время Лукас одним ударом отсек половину длинного носа рыбе-пиле, краем глаза наблюдая,  как  угри заканчивают «пеленать» крабов.
Рыба пила еще пыталась бороться, нападала на Лукаса, но он еще раз взмахнул мечом – и рыба бросилась наутек!
Окуни, наконец, очухались и попытались позвать своих охранников более низкого   ранга - рыбок прилипал и пиранью. Но тут один из скатов схватил ведро с медузами и высыпал их прямо на эту гоп-компанию! От неожиданности нападавшие на секунду застыли, а потом сопротивление было уже бессмысленно. Медузы своим  липким, ядовитым клеем склеили всю эту ораву в одну липкую кучу. Никто не мог не только двинуться с места или укусить, они даже рты не могли открыть!
Все случилось так быстро, что Флипп даже расстроился; что он Лориан покажет? Раз-два – и в дамках! Но на самом деле он снял все очень хорошо и подробно.
- Вот это победа! Вот, что значит упреждающий удар! - думал Флипп, подбивая итоги самой короткой войны.

                http://www.proza.ru/2019/02/19/2106