Дотого, не до того

Владимир Лобарев
– О чём ты так уныло и загадочно! – О том, о чём давно тебе, как перед зеркалом, толкую.  О своём понимании сути самого главного дела. Все беды человека и человечества, как и все их радости, в своей основе имеют закон пятипалой руки рынка. Не правильно сказал, - в основе – рыночные отношения, а они идут по названному, открытому мной, закону. Все люди это вообще то, видят, ощущают на себе, но не как величественный закон. Это как закон Ньютона.  Не видят пяти пальцев! В этом корень проблем. Прежде всего, не видят феномена – КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку. Региональному или мировому. Не осознают того, что только при получении КПСС, а не просто КП, возможно выживание и процветание. Вот пример, как  постулат повторяют: «Богатые богатеют. Бедные беднеют». Почему именно так? Или: «Мировая империалистическая война неизбежна». Почему? На вопрос: «Что делать?» нет вразумительного ответа. Почему?
    Если же ясно видеть пять путей (вариантов) получения КПСС, то всё становится на свои места.
  - Да, уж! – Вот тебе и УЖ! У меня  нет желания повторять  мой рассказ об этом законе. Вспомни наши прежние встречи, и решай проблемы сам.  Пирамида будет, как и прежде, расти в высоту, перегружая элементы основания; будет выдавливать раздавленные элементы из своего тела до тех пор, пока не опрокинется – разрушится, и только после этого начнёт строиться заново. Чтобы этого не случилось, нужно соорудить над нею золотой ажурный купол – символ духовной жизни «Я» и общества, символ мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ». Он её укрепит, украсит, обережет от непропорционального – негармоничного  роста и от воздействия внешних, злобных по природе своей, рыночных сил. И об этом не буду повторяться. Особенно серьёзно подумай над проблемой обеспечения справедливости в трудовых отношениях. Здесь столько недочётов, что голова идёт кругом. И эти недочёты непрофессионально замалчиваются по дорожной карте жирафа, прячущего голову в песок. Извини, - это я так, задумавшись не глубоко.   В. Лоб.