Он обернулся

Александр Главацкий
Он обернулся и сказал мне: ” Посмотри на лик планеты! Этим людям нужны слова! Слова воспитывают, греют, оберегают! Расскажи историю, поделись своим миром и ты увидишь, как всё изменится! Я возвращаю тебе твоё тело! И больше так не делай!” После этого осталось дождаться финала, чтобы снова увидеть сияние дыхания главного конструктора. Два десятилетия и всё!
      
        В дверь постучали. Саймон медленно пошёл открывать. На пороге стоял почтальон. Он попросил расписаться о получении товара. Адресом отправителя значился город Неласа. И всё бы ничего, только этот город ещё не построили! Дата его основания 2308! И построен он будет далеко за пределами солнечной системы! Саймон вздрогнул, он понял, что машина времени попала в чужие руки! Нужно скорее ехать в лабу, чтобы прошить свой мозг до последней версии! Он судорожно принялся вызывать голосом профессора Леми. В левом ухе раздался приятный сигнал установки соединения. Одновременно с этим Саймон стал резать упаковку посылки ногтем, который трансформировался в маленький нож. Коробка упала на стеклянный пол. Она была пуста. И это значит, что нужно срочно покидать здание и больше никогда сюда не возвращаться. Теперь эта аномальная зона и все, кто живёт в этих квартирах подвергаются опасности. Их сознание превратилось в пластилин. Временные искривления пространства распыляют странные идеи и мысли. Саймону было уже плевать. Он не может очистить пространство, таких инструментов ещё не изобрели! Лёгкая капсула несёт его в центр города. На скорости 400 километров корпус пробивает облака. Солнце резануло глаза, Саймон моргнул глазом два раза и в салоне появилась тонировка. Стало проще смотреть на тусклое солнце.