Должны ли школьники убирать снег у школ

Алмаз Нуретдинов
Эвон, сколь сугробов-то намелооооо!!!
В этом году в Бирске (Башкирия)выдалась настоящая зима с морозами и с обильными снегопадами.
Почти каждый день сталкиваемся с проблемой неочищенных дорог и особенно тротуаров.
Если с очисткой дорог более-менее справляются городские дорожные службы, то чистота тротуаров у частных домов на совести их владельцев.
А вот у школ кто должен чистить?
В каждой школе наверное есть штатная единица дворника, и они конечно стараются, но когда неделями метет, то убрать большие площади от снега становится проблематично.
Вот одна родительница из бирской школы №1 уверена, что чистота тротуаров возле школы это забота только директора.
Она написала в городском сообществе: Директор 1 школы, ау. Когда огребут ваши тротуары?? Вообще не пройти. Ни Коммунистическая, ни Ленина не прочищены
Но постойте, мы все учились в школах и всегда территорию школ убирали сами ученики. Хотя тоже были дворники.
Я понимаю, сейчас –капитализм, но вы то не капиталисты и не обучаете детей в частных закрытых школах.
Если дети учатся в государственной, то почему бы самим школьникам не поучаствовать в наведении порядка возле школ после снегопадов?
Ни это ли будет привитие настоящего, а не «квасного» патриотизма и элементарное приучение к труду.
Может любовь к Родине и родному городу начинается с лопаты в твоей руке, а не георгиевской ленты на зеркале папиной машины?