Магическое действие Луны

Латиф Бабаев
                Магическое действие Луны
         Сегодня, 19 февраля 2019 года, полнолуние. На тёмном небосводе золотыми отблесками сияет удивительный спутник Земли, таинственное создание Природы, воспетое поэтами всех народов планеты. Луна не только чарует в ночь своего полнолуния, но и поражает воображение своей загадочностью. Невольно задаёшься вопросом: каким образом она влияет на всё сущее у нас. И на людей в частности. При этом многие, думаю, считают, что возник этот субъект нашей Солнечной системы не случайно, как и всё в ней.

И выполняет Луна не только физические функции, влияющие на многие физические и химические процессы на нашей планете, но и на всё живое как непосредственно, так и мистически. И влияние её ещё очень недостаточно изучено. Я как-то высказал в романе «В ночь полнолуния» гипотезу о том, что жизнь, подобная нашей возможна лишь на тех планетах Вселенной, где есть спутники, подобные нашей Луне. Взять хотя бы приливы и отливы в океанах, происходящие по причине тяготения её. Эта сила влияет не только на движение огромных масс воды, но, возможно и на растения, и на всё живое. Вообще же Луна задаёт множество загадок, на которые не так уж много разгадок.
(Продолжение следует)