Минорное настроение

Дебора Вишневская
Почему люди допускают размолвки, почему не слушают друг друга? Не хотят? Не могут? Не умеют. Почему так? Так у кого-то, но не у меня. А вот теперь и у меня? Да хотелось кому-то рассказать, поделиться. Вроде все выяснили, прощались,  обнявшись, долго стояли и вероятно думали каждый о своем. Месяц был радостным, наполненным эмоциями, чувствами, порой упреками. В итоге один раз выяснили отношения. Два  раза  заверяли друг друга в любви.

Ожидаемая в конце месяца разлука пугала, а сами дни были наполнены заботами о маленьком. А требовательный маленький вел себя смело, настойчиво. Вот родили меня и отдавайте все время только мне, всю любовь, все время, всю заботу. Все силы.
И тут я вспомнила, а ведь все, верно, родили так уж все по полной, по полной любви, любви и заботе до краев, каждую минуту и каждую секунду. Днем, ночью, круглые сутки. Почему так остро колет где-то там, в сердце, хочется заплакать. Может потому, что чего-то недодала ей, такой трогательной, похудевшей и усталой. Милая, родная, быть мамочкой это нелегко. Это трудно. И тебе и мне. Теперь вот я  опять возвращаюсь к себе. Да, все надо делать вовремя. Только отчего не сделала этого вчера, видимо просто было просто рано. Только жаль, завтра будет поздно. Да, все надо делать вовремя.

Два поворота ключа и дверь распахнулась, запах непроветренного помещения, стало неуютно и неприятно. Открыла окна, пока заварила на кухне кофе, квартира  была почти проветрена. Кофе пила в полнейшей тишине. Что-то недосказанное было в мыслях и как итог, лишнее было сказано. Много лишнего, порой лучше помолчать.

Через час, лежа в постели, чувствуя тепло пледа, вспомнилось, как ее ждал самолет в Вене. Да, ее ждали около пятнадцати минут, когда она была уже на борту, стюард принял ее за коллегу. Это было удачно надеть теплый красный пиджак, он был, пожалуй, скорее полупальто. Цвет натолкнул стюарда именно на эту мысль, он уложил ее вещи, сам застегнул ремень. Почему ее это не удивило? Кто это сказал «Жизнь не любит, когда с ней неудачно шутят»

Почему  шутят? Какие уж тут шутки?  Все гораздо серьезнее. Вчера долго рассматривала лицо в зеркале. Изменилась, постарела, стала выглядеть статусно? Ну вот, вопросы, вопросы себе самой. Ну что же, поздравляю, это твой новый жизненный этап. Потом рассматривала руки. Вспомнила маму, ее  лицо, тихий голос и ласковые руки. Вот и замыкается круг, нет,не круг, это череда поколений.
 
Что это за мысли подумала она и уснула. Во сне она летала, она была бабочкой.

Утро, плюс 4, яркое солнце, хорошо, а в зеркале отражение, глаза красные, нос припух, аллергия. Все ясно цветочная пыльца, вот такие сны, бабочка летала и пыльцу собирала. Долеталась.

Р S Без правки и на одном дыхании, а перечитывать и править, тогда будет другое настроение.