День влюблённых

Ирина Векка
Сегодня 14 февраля. Взяла день без содержания на работе, чтобы подготовиться к романтическому ужину.

Набрала ванну, растворила соляную бомбочку с клубничным ароматом, добавила пену и несколько эфирных масел.

Погрузилась во всё это приятно-пахнущее безобразие. Нанесла на лицо зелёную маску, намазалась кофейным скрабом, обильно полила волосы бальзамом. Эх, хорошо! Блаженство. Ароматерапия уносит в солнечное лето...

— Тук-тук, — тихонько поскреблись в дверь. Ну вот кого принесло в такой момент? Муж на работе. Я, теоретически, тоже. Не буду открывать. Никого нет дома.

— Тук-тук, — уже громче повторил непрошенный гость. Ну, что за назойливые люди! Как я открою-то в таком виде? Меня нет.

Затаилась. Лежу в ванне. Боюсь шелохнуться.

— Дзи-и-инь! — в дело пошёл голосистый звонок. Сейчас открою дверь и кого-то прибью. Вылезаю из ванны, обматываюсь полотенцем. Шлёпаю босыми ногами, оставляя на полу пенные лужицы. Злобно гаркаю: "Кто?".

— Муж.

На всякий случай смотрю в глазок. Точно. Муж.

Открываю дверь этакой Фионой. — С праздником! — говорю.

— С каким? — Удивляется он и целует меня в губы. — Ты зачем этой зеленью намазалась? — Вытирает испачканный нос.

— День Святого Валентина сегодня, — говорю обиженно. Похоже, поздравлять меня он не собирался.

— Не знаю такого, — открещивается муж.

—Удивился, что жена дома и в таком виде? — спрашиваю я.

— Это нормально, — подбадривает он. — Хуже было бы, если бы ты уже при параде была.

Понятно, — думаю я, вспоминая его ревнивую натуру, и отправляюсь в ванную.

Погружаюсь в воду, а она уже остыла. Открываю кран — горячую воду отключили.

— Муж! — кричу я. — Вскипяти воду, принеси мне чайник, — и тут я подумала: как хорошо, что он пришёл!

Один чайник кипятка ситуацию не спас. Вода продолжала остывать, а кожа покрываться мурашками.

— Ещё! — Кричу я.

— Свет, — у меня кофе стынет, — попытался отнекаться упавший за компьютер муж.

— Ром, — у тебя жена стынет! — возмущаюсь я.

С каждым принесённым чайником вода становилась теплее, и я продолжила процедуры красоты.

— Дзи-и-инь! — снова брякнул звонок. Ну, теперь-то муж дома. Не вылезу из ванны. И кто мог нарисоваться?

Слышны какие-то разговоры и снова тишина.

— Кто приходил? — Кричу я.

— Мужик из комунэнерго, — заходит в ванную муж. — Показания счётчика проверил.

Хоть бы это был беззубый дед, девяносто лет, думаю я. А то муж сам что-нибудь придумает и приревнует.

— На молодого Колина Фарелла похож, — уточняет муж, называя моего любимого актёра.

Я делаю безразличный вид и смываю остатки скраба.

— Дзи-и-инь! — воет неугомонный звонок. Да что за день сегодня такой? Решила привести себя в порядок, устроить сюрприз мужу. Прислушиваюсь... Женский голос. Что за чёрт! Вылезаю из ванны, припадаю к двери, пытаясь разобрать, о чём речь.
 
— Кто на этот раз? — интересуюсь у мужа.

— Соседка. За солью, — отвечает он.

— Из двадцать пятой? — надеюсь я, представляя седую полную тётку.

— Из двадцать седьмой, — уточняет муж, — Лена, которая на модель похожа.

Я становлюсь мрачнее тучи, потому что патологически ревнива. Иду на кухню, закипая вместо чайника. У меня ведь по плану романтический ужин был.

— Что готовить собралась? — интересуется муж.

— Лазанью и брауни, — недовольно бурчу я.

— Пузанью и бракуни ешь сама, а мне пельмешков свари.

— Никакой романтики с тобой, Рома, — возмущаюсь я.

— А ты в прихожей ничего не заметила? — хмурится муж.
  — А что там? — пугаюсь я.

— Колин Фарелл тебе подарок просил передать.

Бегу в прихожую. На столике лежит белая роза с нежной розовой каймой по краю бутона. Рома знает, что я такие обожаю!

Муж включает мне комедию и идёт готовить праздничную жареную картошку.