Шутки и афоризмы. Ч. 162. Афористы тоже люди

Валерий Олейник
Афористы тоже люди

                ————— ******* —————

Афористика становится печальной,  если  к одной умной мысли добавить ещё пять.

                ————— ******* —————
 Главный недостаток афористов, им не хватает терпения.

                ————— ******* —————
Юмор в афористике  начинает ценится в последнюю очередь, если афоризм написан
эротоманом.
                ————— ******* —————
Упражнение для ума концентрирует мысли только в лобковой части головы, чаще всего страдает затылок и то от неизлечимых пролежней.

                ————— ******* —————
Однажды встретив на большой дороге афориста, сильно разочаруешься, при виде его полной головы и пустых карманов.

                ————— ******* —————
В очереди за справкой редко стоят афористы, она им не нужна - справкой о наличии ума пользуются только маститые авторы.

                ————— ******* —————
За что  любят афористов - за то , что они не лезут в карманы, а только в душу.

                ————— ******* —————
Умный вид афориста в момент творения, способен рассмешить даже неисправимого пессимиста.

                ————— ******* —————
Афоризм без иронии напоминает коньяк без лошади, когда выпив бутылку коньяка, сразу забываешь, - где лошадь ?

                ————— ******* —————
Ценность ироничного афоризма возрастает  тогда, когда не можешь его вспомнить.

                ————— ******* —————
Писатели, которым не о чем писать , сразу становятся оплодотворёнными афористами.

                ————— ******* —————
Людям свойственно коротко думать о других, зато рассказывать о себе они могут часами.

                ————— ******* —————
Любовь к себе афориста всегда выражается тремя словами...

                ————— ******* —————
 - Что больше всего в себе любят афористы ?
 - Конечно то, что они не признают в других - юмор.

                ————— ******* —————
Когда мысли прекращают блуждать в потёмках и выходят на свет, первыми их видят афористы.

                ————— ******* —————
Если вы постоянно останавливаетесь на полуслове, вам прямая дорога в афористы.

                ————— ******* —————
Нераскрытый потенциал афоризма  заключён в направлении его движения, если
афоризм направлен внутрь самого автора - он непонятен, если окружающим - он колюч,
но если он направлен в никуда, тогда становится понятным всем и приветствуется от души.

                ————— ******* —————
Когда у писателя его внутренний мир начинает освобождаться от афоризмов, он перестаёт относится к этому с юмором.

                ————— ******* —————
Когда афоризм похож на выжатый лимон, только тогда у слушателей появляется кислое выражение лица.

                ————— ******* —————
Афоризм парадоксален, усаживаясь на один стул вместе с юмором и иронией.

                ————— ******* —————
Теорию афоризма ещё никому не удавалось защитить, того , кто пытался это сделать,
сразу забрасывали камнями.

                ————— ******* —————
Афоризм помогает понять непостижимое, стоит сказать, что земля круглая, ты уже гений,
стоит сказать, что вокруг одни дураки, как этому все начинают верить.