Счастливый сосед сказка

Василий Морозов
«Счастливый сосед» (сказка)

Однажды осенью –когда солнечные лучи еще светили, но уже почти не грели, -в нашем доме произошло событие, которого до этого я не видел раньше…Мяу, расскажу поподробнее…

Мы, подвальные коты, как обычно, с утра вывалили на улицу, и разлеглись на траве около нашего большого дома. Все было хорошо –иногда люди, шедшие мимо, нас подкармливали, -нам с Филей досталась очередная колбаса на ступеньках белого дома напротив. Мало того, люди нас там еще и гладили по шерсти. Как казалось, обычный осенний день. Но…

Неожиданно в нашу сторону побежала маленькая девочка. Мои соседи не разбежались, а –наоборот –с интересом смотрели, что же она от нас хотела. Покормить –не похоже, в руке ничего не было…

…Какого хочешь взять? –громко крикнула ей женщина в темном плаще, шедшая сзади –видимо, ее мама. –Белого, что ли?
…Да, мамочка, его…-и показала рукой на одного нашего подвального соседа –белого кота с гладкой шерстью, длинным хвостом и торчавшими ушами. -…Пойдем со мной, ты будешь теперь «Барсиком»…-и –неожиданно для всех нас…взяла его на руки и понесла с собой…

…Мяу! –не выдержал я. –Куда это его несут? За что?
…Все хорошо, Рыжик, -ответил Филя. –Он нашел свой дом –люди его к себе взяли…
…Мяу! –крикнул я вслед белому коту. –Не забывай нас, мы тебя любим!

К вечеру мы спустились в подвал –немного раньше обычного –начинался противный осенний дождь. Все расстроились –все –таки в подвале нас стало меньше…

…Мои пушистые друзья, -сказал Филя на нашем кошачьем языке. –Не расстраивайтесь, нашему соседу, на самом деле, повезло. У него теперь есть имя –«Барсик»; но –самое главное –у него есть все, чего хочет каждый из нас –дом и добрые хозяева –люди. Там его –гладят, моют, кормят и любят –а это –самое главное. Мы можем ему только позавидовать…

Оно, конечно, может, так и есть…Но все равно немного грустно было расставаться со своим подвальным соседом. По кошачьим правилам его спальное место занимать пока не будем…Не забывай нас, Барсик, мяяяууу…

(с) Москва, осень 2018-ого года