Лесная поляна

Светланка Юрьевна
На лесной поляне, вдали от суеты, дуб, клен и береза рядышком росли. Родничок бил свежий и росла трава, раннею весною березка зацвела. Выпустив сережки она шепнула ветру: « Расскажи ты дубу, как его люблю я.» Ветер шаловливый рассказал все дубу, ну и по дороге поведал это клену. Клен был влюблен в березку и услышав это, шептать он начал нежности ей на ушко тихо.
Дуб же богатырский гордый и упрямый ветру не ответил, лишь тряхнув ветвями. Влагою весеннюю утоляя жажду, не хотел он в чувствах березе признаваться.
Скромница береза все шепталась с ветром, возгласам и аханьям кленовым не веря.
Вот весна уж минула, наступило лето.
Потянулись к небу ветви трёх деревьев. 
Кроною своею клен обнял березку, он украсть желал юную красотку.
Белая береза же гордый дуб любила, отклоняя натиски себя повредила. Стала чахнуть милая, но шептала ветру: « поцелуй листочки, обними все ветви ».  Белая засохла, распрощалась с жизнью и утих вдруг ветер над поляной этой.
Дуб не слыша больше любовные напевы, обратился к ветру: « Не уж меня забыли?».
Началась уж осень, взбунтовался ветер, стал он листья рвать с головы дубовой. Гнев свой успокоив, рассказал он дурню, как она любила, сохнув на корьню ведь.
Понял дуб ошибку, но было уже поздно. Не вернуть уж к жизни тонкую березку.
Коричневые листья падали на землю, так прощался, гордый дуб со своей любимой.