Сочинение по картине В. В. Пукирева Неравный брак

Алексей Браницкий
Перед нами картина художника В.В.Пукирева "Неравный брак". Старый миллиардер (пусть не миллиардер, но все равно богатый капиталист) женится на молодой. Скорее всего не впервой. Представитель церкви, судя по картине, не против. "У церкви стояла карета, жених неприглядный такой. Напрасно девицу сгубили - и вышел я вслед за толпой". Т.е., свадьба бедной девушки ради повышения собственной благосостоятельности. А что, у той молодухи, неужели не находилось молодого ухажера? -Да наверняка находился, только он из рабочих. А что, он не был против этого брака? - Да был, но его в тот день силой держали. А что, он это дело просто так оставил? - Да нет, не оставил. - Он что, этого Олигарха потом как-то затопил? Да нет, это такое чудище - одну голову рубишь - две вырастает. Это же Кащей бессмертный. Так что же? - Он пошел другим путем, вы все знаете. Он сделал Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Не сразу. Постепенно. Капитализму наступил тогда конец. А что невеста? - А Олигарх уже был старый и скоро загнулся. А молодая вдова по старой дружбе профинансировала революционеров из капитала Олигарха. Не пропадать же добру. Так что Шерше ля фам. Впоследствии общество стало светским и у невест по их выбору появилась возможность кидать таких старых (ко-) капиталистов, что было отображено в фильме "Мой ласковый и нежный зверь". Так что оказались квиты. Вначале поплакала невеста у алтаря, а потом поплакал дедушка старый помещик. И только герои романа Чернышевского "Что делать?" тогда знали, в каком направлении надо двигать жизнь.