Сознание Будды

Валерий Артамонов 2
     Мир раздёлён и дуален, как иллюзия существования жизни, что оставляет человека в неведении относительно смыслов существования. Нирвана есть загадка сознания доступная избранным для познания и передачи знания. Нирвана есть часть мистического сознания, которым владел Будда и свет его знания таков, что любое другое знание становится незнанием. Нирвана есть медитация, развитие которой приводит в течении длительного времени к остановке мыслей, где ощущения жизни становятся особенно тонкими и в этом тонком ощущении познаётся жизнь со всеми её тайнами, и другого способа познания сокровенного нет. Защитой человека от внешнего невидимого воздействия является процесс мышления. Сам процесс мышления есть загадка для человека, ибо здесь начинается его незнание. Защита человека создаёт ему условия для жизни на земной поверхности, что создана разумом подобным человеческому. Разум, создающий и превосходящий человека во многом, и ведущей его по жизни незаметно для него, существует как Бог, познанный человеком в незнании. Человек не способен вместить этот разум по ограниченности своей биологической оболочки. Ин 16:12 «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». Нет необходимости обожествлять мир невидимый, он подобен видимому. Но! он способен многое по своему количеству, что превосходит живущих на планете людей. Не может один человек вместить. Все человеки не могут по разночтению. И только остановка мыслей, когда есть тонкое восприятие по причине контакта со всеми, что курируют людей, позволяет вместить. Защита человека от этого контакта производится для его пользы, а снятие этой защиты добровольно по высшему устремлению позволяет коснуться всего того, что  накоплено  тысячелетиями существования человеческого сознания. В контакте с высшим сознанием и низшим сознанием, их природой позволяет в жестокой среде познать всё, что недоступно человеку защищённому. Чтобы познать стихию океана, необходимо выйти в море с его штормами и стихиями, способными утопить в пучине или спасти для следующей жизни с познанием того, что невозможно познать, в жизни на берегу.

      Штормит постоянно, но привычка будет, ибо человек терпелив и невероятно вынослив. Будда сказал о гладе озера, на поверхности которого надо сохранять спокойное сознание волевым способом по опыту предшественников, который начинаешь узнавать, иначе этот опыт познать и понять невозможно. Вхождение в сознание Будды возможно, ибо он, Будда, был. Если было доступно одному, то возможно другому, и возможно другим. Вхождение в сознание Будды делает человека очевидцем Будды. Перемещение во времени, возврат к истокам, когда все ошибки истории становятся очевидными.  Познание истории возможно с очевидцами истории, что есть в глубинной памяти Земли, доступ к которой возможен через открытое сознание Будды. Мистическое число востока – 108, ибо означает один в пустоте, уходящий в бесконечность. Как много может означать число! Что невозможно передать словами, можно передать смыслом числа. Так и в Библии в книге Второзаконие: глава 18, стих 18 сказано об этом словами, а числа предупреждают: один и бесконечность, то есть бесконечное одиночество, так как рядом никто не может быть. Коллективные практики результата не дают, опасны. Только в одиночестве, когда обучают обстоятельства одиночества через общение с неведомым, с непознанным возможен результат. Возможен результат без чьей либо помощи извне, только изнутри со стороны души, которой открываются глубины вселенной животворящей. Тайна души глубока и непостижима, но через неё без каких либо транспортных средств можно путешествовать и познавать. Чтение книг это одно. Написание книг с открытой неведомому и таинственному миру душой – это другое. Знание находится внутри человека, там ответы на все вопросы. Но! как проникнуть внутрь себя? Нужно вывернуться наизнанку, чтобы войти в себя и познать механизмы своего поведения и то, что этими механизмами движет. Ссылки на мозг примитивны, предпринимаются неразвитым человечеством, которому предстоит иметь иные инструменты. Инструменты психики, таинственной и неуправляемой волей человека из-за скрытости во имя сохранения. Можно познать, лишь нарушив закон сохранения. Высшей волей управлять невозможно, но можно стать сотрудником. Библейский запрет на плоды с древа познания, можно сохранять и можно не сохранять, ибо он из сохраняющего запрета превратился в разрушающий запрет. 

     Без истинного прогресса жизнь невозможна. Истинный прогресс в познании Истины, на владение которой претендует церковь. Церковь имеет в себе высокий нравственный, сохраняющий закон. Но! развитие церкви необходимо также, как эволюция всего живого. Без эволюции церкви быть не может. Она незыблема, как скала догмата. Упования церкви на второе пришествие для эволюции её, не состоятельны по причине времени изменённого сознания человека. Вера давалась для одного человечества, а по прошествии двух тысяч лет оно стало другим и не способным для принятия новой веры. Легче иметь старую веру, надёжную как храм, что во множестве заполнил поверхность земную. Слова Христа о разрушении храма очень уместны для нашего времени. Так было в революционном движении в России после 1917 года. Но! материалистическими методами это оказалось невозможным. Правители без истинного знания оказались несостоятельными. Колосс оказался на глиняных ногах. Принять невозможно, средств принятия нет, но всё остальное очень опасно разрушительной силой личности и общества. Прыжок через бездну будет спасительным, всё остальное будет опытом жены Лота. Застыть неподвижно невозможно. Разрушительная сила человечества действует неотвратимо в множестве нарождающегося люда. Страсть к техническому прогрессу не остановить, как не остановить страсть к познанию физической природы, для всё большего комфорта человеческого жилища и средств передвижения. Всё движения человека только лишь в этом. Забывая о своём бессмертии, человечество оказывается всё время в возврате к прежним условиям с теми же граблями. Как устранить препятствия уникальной планеты. Человек не может осознать уникальность своей планеты, и ищет иные цивилизации для общения. Он пытается оправдать себя существованием иных цивилизаций, что могут быть более совершенными. Мы одни во вселенной по физическим свойствам пространства и времени, не способным к перемещению. Мысль способна, но она не материальна. Только в привязке к материи мысль может существовать продуктивно меняя и трансформируя материю человека. Смысл существования мысли в человеческом теле физическом и тёплом, тёплым космической энергией её сотворившей. Тридцать шесть и шесть градусов, температура нашего тела, как отражение триста шестидесяти градусов земной сферы, и отражение триста шестидесяти шести дней на поверхности этой сфере.   


АВВ 190219