Проблематика совр. мира, пути решения проблем!

Алексей Арс Чернышев


      Это общая статья является приложением к моему проекту, проект в свою очередь отражает не только проблематику современного мира, но и рассматривает некоторые пути решения проблем. Мои мысли и доводы лишь подсказывают идеи, проект не имеет научный подход и нуждается в дальнейшей проработке, цель проекта лишь дать толчок в развитие моей мысли, и вселить в сознание читателя некоторые принципы. Так как в сфере своей деятельности я не имею физической возможности воплотить свои идеи в жизнь, но надеюсь, что они все-таки найдут свое применения, или хотя бы послужат поводом для обсуждения. Ничего нового в своем проекте я не описываю, я лишь пытаюсь посмотреть на некоторые важные вещи с другого ракурса. А с другой стороны: зачем мне это? Я не политический деятель, не ученый и не стремлюсь им стать, и справедливо сказать, а какое я имею право обсуждать данные темы и тем более что-то советовать?!

       Дело в том, что за последнее время мне все больше и больше становится стыдно за свою страну перед другими государствами, и дело здесь не в том – уважаю ли я политику Владимира Путина или нет, я безусловно уважаю политику нашего президента и все что он делает, и даже скажу больше: я горжусь им! Дело в том, что в глобальном мире действуют совсем иные законы, о которых нам не говорят, другими словами (и это уже не секрет), весь мир использует двойные и даже тройные стандарты. Все больше и больше нашу страну втаптывают в грязь, унижают и пытаются уничтожить наш русский дух. Но что мы им противопоставляем? Ответные меры! Обижаемся! Странно, но мы их называем почему-то своими партнерами! Грозимся своим мощным оружием, гиперзвуковыми ракетами и тд! Честно говоря – это уже надоело и по этой причине мне и стыдно за собственное государство. Мы не понимаем почему они к нам не хотят прислушаться, понять нас, выслушать, сотрудничать с нами?! Но вот если себя поставить на их место, то в принципе понять их можно: кто захочет сотрудничать и дружить с государством, которое не может ничего предложить кроме ракет, газа и нефти! Когда в нашей стране большинство населения находится на грани крайней нищеты! Когда, некогда одно из самых лучших образований мира, было уничтожено, а взамен заимствовано образование от так называемых западных «партнеров», которое уничтожает в молодом поколение: любовь к родине, конструктивное мышление и можно сказать больше – снижает интеллект! Что мы им можем еще предложить? А если нечего, то, как мы можем претендовать на сильнейшее государство, с котором надо считаться?! Но… скажу я вам: по-другому и быть не может! Если в советское время и существовало противостояние двух систем, то понять причину этого противостояния было не так уж сложно – это противостояние двух прямо противоположных идеологических сверхдержав, точнее сказать – это борьба между социализмом (в основе которого лежали принципы марксизма) и капитализмом (в основе которого лежали принципы эксплуатации человека ради обогащения небольшой кучки людей или высшего общества). Но на данный момент такого противостояния уже нет. Но почему оно все-таки происходит, вот с этим надо и разобраться.   

        В чем заключается проблематика современного мира? Давайте попытаемся осмыслить это хотя бы в общих чертах и найти пути решения проблем! Вроде мир должен прийти к всеобщему взаимопониманию и согласию, но почему-то приходит к противостоянию и вооруженным конфликтам, так в чем тут дело?
 
         Давайте капнем старину, а вернее вдумаемся в человеческие принципы и амбиции начиная с самого далекого – первобытнообщинного строя: ученные антропологи утверждают, что и первобытные люди враждовали между собой – находя в их скелетах повреждения от копий, стрел и других первобытных орудий убийства. И дело не в том, что эта была жажда крови, эта была основа выживания. На 90% в основе всех междоусобных войн лежали принципы доминирования над другими путем захвата и порабощения, лишь затем сложились принципы взимания дани как уплату за существования и вправе заниматься той или иной деятельностью во благо собственного племени. Но если племя развивалось и становилось благополучным, развивались технологии ведения собственного хозяйства, то развивались и военные технологии для защиты собственного племени от нападения, ввиду успешного развития прекращалась плата дани и возрастала уверенность в собственном доминировании. Такие племена становились целью для нападения, которые перерастали в крупномасштабные войны. Такие принципы сохранялись и при феодальном строе, они прослеживаются и сейчас, но мир все-таки изменился и принципы тоже. Я не буду переписывать всю историю для обоснования более детальных определений, уже в XIX веке появились идеологические противостояния, в основе которых лежали принципы государственных политических систем общественного управления. Монархия сменялась демократической моделью, но также была далека от совершенства, и мир вошел в фазу революционных штормовых преобразований. Мир разделился на несколько идеологических лагерей и XX век стал одним из самых кровопролитных эпох человечества! 

        Многие почему-то убеждены, что одна из самых мощных идеологий – это учения Карла Маркса его научная философия! Но почему-то не задумываются, что философия марксизма основана на изучение материализма в основе которого лежат денежные обороты как средства, стимулирующие развитие человечества. Другими слова – одна из самых мощных идеологий – это идеология денег!
Капитализм, в основе которого лежат финансовые институты, является самым простым и самым эффективным инструментом общественного строя и уклада человеческой жизни. Хотя сам капитализм уходя корнями далеко в прошлое также претерпевал значительные изменения шагая в ногу со временем. Идеология Карла Маркса основана на построении идеального общества, основной ценностью является трудовая единица в обществе трудящихся или другими словами: трудового народа или народных масс. Карл Маркс считал, что мир непросто обязан, а он сам по себе неизбежно входит в фазу классовой борьбы и называл это явление пролетариатом. Для простого объяснения: человек рожденный в этом обществе полностью отдает себя во блага этого общества – социализма! Простой пример – воинская повинность, армия – это модель коммунистического государства в миниатюре, хотя с эти можно еще поспорить. В создании идеального общества происходит полный отказ от капиталистической финансовой системы, каждая трудовая единица получает все блага от данной системы государственного устройства в равной степени как любая другая трудовая единица - уравниловка. Такое общество называется Коммуной с аппаратной властью, а политическая система коммунизмом, но в идеале в Советском Союзе коммунизм построен не был, хотя очень старались это сделать. Идеологические отличия Карла Маркса от Ленина были не существенные, но они все же были. Скажем в понимании Карла Маркса: идеальное общество должно быть построено изначально в небольшом обществе, чтобы другие общества брали с них пример и на этом строилась тенденция мировой революции, это сложные этапы: уничтожения буржуазии и этапы преобразования рабочего класса, он идеально описал все эти тенденции в своих философских трудах. Ленин же понимал, что построить идеальное общество за короткое время будет невозможно, поэтому мировая революция должна была быть основана на молниеносном захвате власти путем вооруженного переворота сметая все на своем пути и называлось это коммунистическим террором. Но они оба понимали, что революция будет нести кровь и разрушения! В принципе, революция подразумевает уничтожения всего старого и построения нового. Идеология национал-социализма в принципе схожа с идеологией коммунизма, только общественные блага в национал-социализме принадлежат только отдельному народу, которое доминирует над другими, остальные же народы должны быть истреблены по причине своей слабости или неприспособленности к выживанию. Коммунизм же, должен был распределять блага общества перед всеми народами входящие в это общества. В капитализме идеологии как таковой нет, но там есть финансовые институты, основанные на эксплуатации одних другими, изучающая общество как потребителя, развивающие либерализм. И лишь сравнительно недавно капиталистические принципы изменились в сторону расширенного либерального права: созданная иллюзия свободы дает права каждому заниматься предпринимательством, либо работать на предпринимателя, каждому дается право зарабатывать денег бесконечно много, финансы можно сохранять, вкладывать, инвестировать либо просто тратить. В чем суть преобразования? Первое – чтобы исключить классовую борьбу; второе – дать равные права каждому, независимо от происхождения, вероисповедания, национальности (демократическая модель); третье – исключить любую другую угрозу демократическим принципам. Но в идеале же, капитализм не может дать возможность зарабатывать всем сразу и много, поэтому общество в капиталистической системе делится на богатых и бедных как и прежде, но иллюзия свободы дает право даже бедным иметь возможность разбогатеть, такой принцип, принцип надежды, создает иллюзию идеального общества, чтобы разрушить принципы марксизма как социализма. А стало быть дает право внедрять эту якобы совершенную модель общества всему миру.

       После второй мировой войны в XX веке началось серьезное противостояние между двумя мощными державами Советского Союза и США, противостояние двух мощных идеологий.

       На сегодняшний момент США считает, что в этом противостоянии победу одержали американцы, все дело в том, что американцы и их сегодняшняя политическая система не помнят Россию до революционного периода, в их ассоциации Россия – это изначально коммунистическая империя, история далекого прошлого их не интересует. В нашем же сознание Россия – это борьба с татаро-монгольским игом, централизация государства в эпоху Ивана IV, это Петр Великий, Екатерина II, Александр I и другие императоры, Ленин, Сталин, победа, хлеб по 10 коп и тд и тп. В нашем сознание – нас никто никогда не побеждал, прошли лихие 90е, Владимир Путин поднял страну с колен и возродил прежнее величие, но тут вдруг на Россию вновь начали катить бочку – санкции, угрозы, унижения, с чего бы?! Нам сложно и трудно это понять, но понять можно.

        В первую очередь, нам нужно отказаться играть мускулами, каждый раз напоминать, что мы ядерная держава, требовать, чтобы нас слушали и тд.

        Во вторую очередь, нам нужно серьезно модернизировать собственную экономику, перестать оглядываться на запад.

         И так как мы все сейчас живем в эпоху капитализма, то и нужно применять эти правила – правила конкуренции!

         Но прежде, чем я расскажу свое видение как можно выйти победителем в конкурентной среде, я бы хотел внести некоторые понятия о финансовой единицы, либо понятия денежной или валютной единицы, в чем ее ценность! Когда вам говорят, что денежная единица, или покупательная способность денег ее стоимость определяется золотым запасом, то это не полное определения понятия общей ценности денежной единицы. Всем понятно, что стоимость товара определяет денежная единица, но суть денежной единицы лежит в ее конвертации как определения стоимости, как товаров, так и ценных бумаг. Если речь идет о золотом запасе, то эта мёртвая конвертация, так как золото или золотой запас, по сути, не участвует в обороте как другие товары или ценные бумаги. Чтобы по-настоящему определить ценность денежной единицы, надо определить способность приобретения денежной единицы не путем продажи, а путем преобразования одного в другое. Чтобы понять в полной мере ценность денежной единицы, можно привести несколько примеров, например: сегодня правительство озабочено тем, как повысить уровень жизни граждан? Можно просто больше печатать денег и повышать зарплаты и повышать их не просто на две-три тысячи в месяц, а на порядок выше, скажем если рабочий получает 100 руб в день, просто берем и повышаем ему зарплату до 5 тыс руб в день, и так с каждым в массовом порядке. В одночасье все сразу станут жить богато, но за этим последует жестокая инфляция и ценность денежной единицы упадет ниже плинтуса. Так в чем истинная ценность денежной единицы? Что теперь? действительно никто и никогда не сможет жить в достатке и богатстве, ни в чем не нуждаться, кроме незначительной кучки людей? Так вот, для того чтобы действительно правильно понять ценность денежной единицы ее нужно конвертировать не с оборота денежных масс, а с преобразования внутреннего человеческого ресурса в денежную единицу. Другими словами: денежная единица – это особый вид энергии, в данном случае денежная единица – это энергоспособность человека, способность человека преобразовать свою энергию в вид деятельности, за которую он получает плату. Но у каждого человека ограничены его собственные энергетические ресурсы. Скажем, опять приведем пример: тот же рабочий, его способность преобразовать свою энергию, приложенную силу как физическую так и умственную в денежную единицу за один день будет конвертироваться в те же 100 руб, выше этого – своих физических возможностей прыгнуть он не сможет, а стало быть он может заработать только 100 руб в день, но работодатель понимает, что рабочий на 100 руб в день не проживет, для того чтобы ему прожить один день, восполнить запасы затраченной энергии ему нужно будет заплатить не меньше 300 руб, большинство работодателей так и делает. Но ведь он затратил энергию эквивалентно только 100 руб, 200 руб получается ему дали просто так – это недостающая энергия, работодателю теперь придется ломать голову: как и где взять недостающею энергию или, другими словами, восполнить дефицит денег? Скорее всего ему придется где-то экономить или уходить от налогов! Так вот вся проблема дефицита денег – это постоянная недостающая энергия, которая должна конвертироваться в денежную единицу, но этого не происходить, отсюда и низкий уровень жизни, и общая ухудшающая экономическая обстановка в стране.

        Что делать, чтобы восполнить недостающую энергию, где ее взять? Можно много продавать собственные полезные ископаемые: нефть, газ, лес, губить экологию, ради того, чтобы на какое-то время решить проблему недостающих энергетических финансов, но это временное решение проблемы и не всегда продается выгодно, к тому же очень много коррупции и воровства. Решить проблему недостающей энергии вполне возможно, итак, начнем подробно и пошагово рассматривать следующие этапы:


      Дешевая или даже бесплатная общедоступная электроэнергия


1)Создание единой государственной корпорации по производству дешевой электроэнергии для промышленности работающей на этом виде энергии.
2)Организация собственных предприятий входящих в государственную корпорацию. (Производство собственного товара и тенденция снижения цен благодаря дешевой электроэнергии).
2)Последующая модернизация экономики посредством внедрения новых технологий, работающих на дешевой электроэнергии.
3)Переработка дешевой электроэнергии в конечный продукт как инструмент роста производительности ВВП.
4)Создание государственной корпорации по привлечению инвестиций – как возможность иностранных крупных предприятий работать в среде дешевой электроэнергии.
5)Создание контрольного ведомства по охране природных ресурсов.
6)Использование дешевой электроэнергии в космической отрасли.



       Все это лишь первый шаг к модернизации экономики страны.
       Для чего нужна дешевая электроэнергия? И сколько она должна стоить? Ну, во-первых, дешевая электроэнергия – это инструмент для повышения роста внутреннего ВВП, + инвестиционный климат, и конечно же огромная выгода для граждан России, повышения уровни жизни будет связанно не с повышением зарплаты, а стремительного снижения цен на потребительскую корзину. Мои убеждения – дешевая электроэнергия — это тот недостающий энергетический дефицит денежной единицы ее ценности, чем ниже стоимость электроэнергии в данной среде, тем выше рост ВВП на базе государственной корпорации и инвестиций.   Ее стоимость должна стремиться к нулю, а в некоторых случаях, электроэнергия должна быть бесплатной! Если сейчас граждане платят за электроэнергию в среднем 1500 руб в месяц, то теперь они будут платить 20 – 30 руб. При этом возрастет потребность в электроэнергии, так как уйдет в прошлое центральное отопление, обогреваться теперь будут батареями, работающими на электричестве. Станет выгодней ездить на электромобилях, скажем, если вы сейчас платите примерно 500 руб чтобы проехать на машине 100 км, то на авто с электрической тягой вы проедите это же расстояние всего за 2 – 3 руб. В общем полная и тотальная электрификация, как когда-то провозглашал Ленин, и все мы сейчас понимаем какую пользу это принесло для экономики страны. Электрификация не должна иметь ничего общего с продажей энергоресурсов страны – нефти и газа, в данном проекте электрификация важна как источник рентабельного производства товаров и конечной ее стоимости. Это не только повысит доход от ВВП в несколько раз в бюджет, но и улучшит финансовое благополучие граждан, не тем что у них повысится зарплата, а тем, что товары упадут в цене. Другими словами: ценность денежной единицы увеличится за счет того, что недостающая энергия денежной массы восполнится, да даже с избытком. 

        Следующие немаловажные вопросы: 1) Какие технологии должны быть использованы в производстве дешевой электроэнергии? 2) На какие деньги начинать тотальную электрификацию в стране и как это должно выглядеть?

        Все мы имеем представление на сколько огромны территории нашей страны и какова ее география, на сколько огромны залежи полезных ископаемых включая редкоземельные элементы!

       Во времена первой тотальной электрификации возможности государства имели технологические ограничения, поэтому первые электростанции базировались на основе гидродинамики. Сегодня мы имеем возможность использовать новые возможности извлечения энергии. Самые простые, но пока еще дорогостоящие – это ветровые электростанции и солнечные панели, но самые простые и удобные в использование, именно они должны положить начало. Есть и другие возможности извлечения энергии, но о них позже.

        Учрежденная государственная корпорация должна начинать разработку по производству дешевой электроэнергии с организации добычи сырья в готовую продукцию – это производство тех же ветровых электростанций и солнечных панелей. Их есть где размещать: скажем, малозаселенные территории вдоль волги от Сызрани до Астрахани – это более 1000 км свободной территории, где круглый год дуют постоянные ветра, сила давления ветра способна вырабатывать более двух миллиардов мегаватт электроэнергии на данной позиции. Астраханская область и республика Калмыкия не имеет плодородных земель, но имеет пустынные территории с круглогодичным Солнцем, если задействовать хотя бы 30% этих территорий для установки солнечных панелей, то количество выработанной электроэнергии будет не меньше десяти миллиардов мегаватт в год. Есть еще территории Сибири... Только в центральной России на задействованных территориях получение электроэнергии превысит сегодняшний показатель вырабатываемой электроэнергии в несколько раз!   

        Параллельно с этим должны строиться новые предприятия промышленного назначения, а также модернизироваться старые; создаваться в этих окрестностях особо экономические зоны для привлечения иностранных инвестиций и переводить их производства на нашу территорию.

        Конечно, многие кто прочитает мое видение модернизации нашей экономики может сказать следующие: государство никогда не выделит денег на такой крупномасштабный проект, кроме того, никогда не будет учреждать государственную корпорацию, а если такое будет возможно, то никогда не сделает электроэнергию дешевой и тем более уж бесплатной!

          Но я скажу следующие: когда-то Королев в 30е годы убеждал всех в том, что будущее ракетостроение за баллистическими ракетами на жидком топливе, но на тот момент государству не нужны были такие ракеты. Если Королев исходил из таких понятий - своей мечты, - что подобные ракеты будут доставлять человека в космос! То государству, как военному режиму, нужны были ракеты для ведения военных действий, и так как тактика войн тех времен была сосредоточена на ближнем бое, то военным нужны были только крылатые ракеты на пороховом топливе для ведения ближнего боя. На тот момент речь о доставке ядерных боеголовок не шла, так как бомбы подобных мощностей разработаны еще не были, а запускать баллистические ракеты ради того, чтобы взорвать какой-нибудь дом на территории врага не было смысла из-за очень большой дороговизны. Из-за многочисленных споров Королева с руководящими политиками и военными на тот момент, - привело к тому, что он в конце концов был арестован. Никто тогда в государстве не понимал всей важности его стремления в разработке баллистических ракет на жидком топливе, - никто не мыслил в таких масштабах и не смотрел так далеко в будущее! И всё же, благодаря его упорству и веры в собственные силы, ему все-таки удалось создать то, что наша страна сегодня занимает одно из самых первых мест в космической отрасли. Именно благодаря ему и его гениальности! Если сегодня наше государство будет мыслить так же, то нам еще далеко будет идти до уровня, когда нас по-настоящему будут уважать и признавать, как серьезное государство шагающие в ногу со временем! Нам так и нечего будет им предложить, кроме своей отсталости. А все мы так и будем стыдиться собственного государства перед другими. И ничего нам не поможет, ни смена политического курса, ни смена президента, ни военная мощь!

          Для первого старта программы дешевой электроэнергии не требуется каких-то астрономических сумм, эта отрасль самодостаточная, но конечно же требует существенных вложений. Но, что из того: когда я слышу по новостям, как государство выделяет сотни миллиардов рублей ежегодно на реконструкцию дорог,(у меня волосы встают дыбом) я как водитель, который объездил Россию вдоль и поперек, скажу, что общая тенденция модернизации автодорог весьма скудная, да есть улучшения, но эти улучшения только в крупных городах, в остальном все очень плохо. Кроме того, если и строятся автодороги, которые улучшают общую обстановку, то они делаются платными и какого «хера» не понятно! А скрытые налоги заложенные в ценны на топливо? Так вот, пока такая тенденция будет сохраняться – тенденция извлечения заработанных денег из карманов простых людей, на лучшее можно не надеяться. Неужели, наше государство больше ни на что не способно?! Как не крути, но вера всё-таки, в лучшее остается!


        Дополнительные плюсы в тотальной электрификации.

         Более подробная информация в следующей статье «Электрификация», расскажу лишь в общих чертах:

        Автомобилестроение должно полностью переходить на электроэнергию, и это не только аккумуляторы, но и мини реакторы на безопасных изотопах.

        Плазменные реакторы высокой энергии с термоядерным синтезом для переработки мусора и других бытовых отходов (расщепления молекул мусорных частиц на атомы и синтез молекулярного водорода) с использованием дешевой электроэнергии.

         В космической отрасли: запуск малотоннажных и малогабаритных спутников с использованием стартовых установок работающие на электроэнергии - применение технологий на основе электромагнитных силовых резонаторов.

         Избыток электроэнергии можно продавать другим странам.

         Разработка новых технологий по извлечению энергий из верхних слоев атмосферы, гравитационно-приливных сил, извлечение энергии из глубин недр в местах вулканической активности и тд.